Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Родничок
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки!
Моей доче скоро год и три, а родничок 1,5 на 1,5... Зубы начали лезть с 4-х месяцев... А родничок до сих пор большой. Невролог сказала, что переживать не надо - родничок спокойный, затянется рано или поздно. А мне кажется, что нет никакого прогресса... в чем же дело? :eek:
У нашего папы сохранилась детская карточка, так у него в год тоже был 1,5 на 1,5 см. Может ли закрытие родничка определяться наследственностью?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Mrs.Shavina писал(а):
Дорогие мамочки!
Моей доче скоро год и три, а родничок 1,5 на 1,5... Зубы начали лезть с 4-х месяцев... А родничок до сих пор большой. Невролог сказала, что переживать не надо - родничок спокойный, затянется рано или поздно. А мне кажется, что нет никакого прогресса... в чем же дело? :eek:
У нашего папы сохранилась детская карточка, так у него в год тоже был 1,5 на 1,5 см. Может ли закрытие родничка определяться наследственностью?

Я думаю,что может.если размеры головки нормальные,родничок ведет себя спокойно,не стоит переживать ;)

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:11     Ответить с цитатой

С размерами головы и состоянием родничка все ОК, но у всех ровесников уже закрылся, а у нас нет... :eek:
И педиатр и невролог спокойны, а мне кажется это странным...

⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Mrs.Shavina писал(а):
С размерами головы и состоянием родничка все ОК, но у всех ровесников уже закрылся, а у нас нет... :eek:
И педиатр и невролог спокойны, а мне кажется это странным...

ну и что,что закрылся у сверстников!все детки разные!

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:06     Ответить с цитатой

У нас тоже родничок поздно закрылся. Я все спрашивала у врачей (когда еще открыт был) хорошо это или плохо. А мне отвечали : нейтрально . Потом затянулся, все нормально.
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:40     Ответить с цитатой

У вес поразнаму, с рахитом никак не связано и с давлением тоже. Унас вон тоже все время наезжают что родничок большой, а у нас и голова не маленькая.

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: kori (Пн Янв 30, 2023 18:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:57     Ответить с цитатой

у меня по поводу дочи педиатр сокрушалась- примерно к 2 м годам закрылся, сыну 7 мес.-родничка уже нет. в Синеглазке наблюдались с дочей, с сыном тоже сейчас наблюдаемся- всё под контролем, нсг делали- ОК, невролог Синеглазки Дегтярева-заслуженный врач России и т.д., зав. этого центра всё доступно объяснила, успокоила: "сын замечательно развивается, всё нормально, ну нет родничка-не расковыряешь же его теперь". я успокоилась и сразу ахи-вздохи участкового педиатра по этому поводу прекратились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:18    Заголовок сообщения: Re: Большой родничок Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
_LEka_ писал(а):
Подскажите, пожалуйста, к какому возрасту в норме должен закрыться большой родничок?

Может быть открытым обычно до 2-х лет.

а по моему он к году должен закрываться :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

walij84 Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:50     Ответить с цитатой

к году должен родничек закрываться, а если он есть до 2 лет -это уже не нормально :-( . У нас в 8 месяцев уже закрылся!!!

Печалька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Всё индивидуально!У нас около 7 закрылся..Никто и глазом не повел...
⮝ наверх ⮝

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:31     Ответить с цитатой

walij84
Невролог сказала, что до 2-х - норма.

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:34     Ответить с цитатой

У нас еще не закрылся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:24     Ответить с цитатой

У нас тоже была такая проблема (вернее проблема для меня, врачи говорили, что все нормально), только к 1г. и 4м. закрылся
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:13     Ответить с цитатой

а нам 7,5 и родничок еще 1,5*1,5 постоянно сокрушаются что не зарастает ,говорят что у нас рахит.прописали витамин д3 по одной капле,но насколько я правильно поняла одна капля это профилактика при рахите совсем другое лечение.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: