Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Проблемы в семье с "особым" ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Шестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 15:09    Заголовок сообщения: Проблемы в семье с "особым" ребенком Ответить с цитатой

Добрый день.
В нашей семье "особый" ребенок - дочке 3,5 года, у нее ДЦП.

Хотелось бы получить консультацию психолога. Но не знаю с чего начать. И стоит ли консультироваться заочно.
Хотелось бы найти специалиста у нас, в Новосибирске.

Последний раз редактировалось: Наталья Шестова (Пн Май 21, 2018 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день, Наталья!

В нашем городе с "особыми" детьми, а также их семьями успешно работает Журавлева Светлана Дмитриевна. Она принимает в двух психологических центрах (в центре и на левом берегу), можно выбрать более удобное место для консультирования.

Позвоните ей по тел 273-15-93 домашний, лучше звонить после 20 часов, мобильный - 8-906-909-65-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Шестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:18    Заголовок сообщения: ДЦП и семья Ответить с цитатой

здравствуйте! я все чаще ору на мужа. или на сына. сына могу шлепнуть. иногда очень хочется выбросить (сына).
с мужем вместе 9 лет, сыну почти 2г. ДЦП, лежачий. катастрофически не хватает времени. я могу сорваться наорать на мужа и сына по мелочам (типа невымытиый пол, не положен на место документ) на которые раньше не то чтоб внима6ия не обращала, я их вообще не видела. мне надо как- то изменить отношение к сложившейся ситуации, найти другой ракурс чтоли. ситуацию-то не изменит никак.
я боюсь что брошу все и уйду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:29     Ответить с цитатой

Ситуация, которую Вы описываете, сложная и тяжелая. Остаться с ребенком-инвалидом - поступок, требующий большого мужества и терпения.

Есть ли рядом с Вами люди, которые могут Вас поддержать в трудную минуту, выслушать, успокоить? Какова здесь роль мужа?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:39     Ответить с цитатой

есть друзья, куда мы можем прийти в гости с ребенком.
родители помогают очень очень редко. ребенка можно оставить, но часа на дваи не чаще чем раз в два-три меесяца.

муж помогает очень. ребенка не оставит никогда. жаде если я оставлю. а я на психах такое проговариваю.
но ребенок последнее время перестал с ним оставаться плачет. эту ситуацию я сама спрврцировала. пасиханулаа, сказала сыну, что оставлю и ушла на кухню минут нна 10. ладно бы один раз, а то раза два тьак. теперь, мне ккажется, он простоо боится меня отпускать.

Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:

иеня больше мучает что я не могу представить будущее. только сгодня=завтра. слишком много переменных факторов. как научится не жить далеко вперед: или скак строить буд в изменчивых условиях? как определить к чему стремится?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 7:49     Ответить с цитатой

Atakli каков медицинский прогноз для Вашего мальчика?

Вы знаете у меня есть очень хороший друг, инвалид детсва (ДЦП).

Он не может ходить, не может стоять без опоры, пальцы рук делают много стереотипных движений, но моторика довольно хорошо развита (он может поменять шестеренку в механических наручных часах). Интеллект, к счастью, сохранен. Но когда общаешься с этим человеком, совершенно не обращаешь внимания на его особенности (я знаю его давно, с тинейджерства, подростки могут быть жестокими, но быть жестоким к нему почему-то никому не приходило в голову). Вокруг него всегда было много людей тогда и сейчас. его с полным правом можно назвать душой компании. Он полностью адаптирован к жизни в обществе, занимается своеобразным бизнесом. Как инвалид первой группы он имеет серьезные налоговые льготы, поэтому является зиц-председателем нескольких фирм.

Если хотите, я могу попробовать связать Вас с психологом, которая начала заниматься специальной психологией после того ,как ее второй ребенок родился с ДЦП, сейчас мальчик уже взрослый. Думаю, она сможет оказать Вам более существенную поддержку, чем я.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 9:32     Ответить с цитатой

прогноз неопределенный (сейчас :) изначально был неблагоприятный. интеллект сохранен (врачи не согласны :) но оценка интеллекта не в их компетенции (это не камень в огород медицины, росто не их профессия)
больше всего угнетают два момента:
1. очень сложно добиться любой возможнгсти реабилитации и лечения (но в нашем гос это в любом случае так, когда нужны помощь гос)
2. мне бывает элементарно скучно + чувство зависимости и несвободы, ошушение заключения

а можно контакт с психологом, у которой мальчик с ДЦП?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 9:39     Ответить с цитатой

Я в начале следующей недели встречусь с ней и поговорю о взаимодействии с Вами. Поскольку она живет в Новосибирске, а Вы в Канске,то, наверное, наиболее вероятным контактом может стать мейл?

Или есть что-то еще, что мне не приходит в голову пока?

Я скину Вам потом контакт в ЛС.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Я написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: