Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Моему сыну 3 года через неделю и вот уже 2 недели, как я получила парня который без меня шагу ступить не хочет, только с мамой, только рядом. Удивляюсь, но стараюсь быть рядом насколько могу.

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 4:45     Ответить с цитатой

Мне кажется, что неврология тут не при чем. Я читала у Цареградской, что примерно с 9 месяцев у ребенка появляется понимание, что есть не только мама, но и чужие люди, и у него возникает соответственная реакция на посторонних.
Я стала оставлять Антоху со свекровью в 6 месяцев (нужно было выходить на сессию) - за месяц до сессии ездила к ней на весь день, ВТРОЕМ играли/ели/укладывались спать. Потом стала оставлять ненадолго их наедине - малыш привык и оставался с ней спокойно. При этом, мой до сих пор на грудном вскармливании.
Я хочу сказать, что если хотите научить ребенка обходиться какое-то время без Вас, то сначала покажите ему, как общаться с другими людьми (родительский пример покажет, что папа/бабушка/тетя не опасный человек, раз мама ему доверяет), пусть привык нет к вашему совместному общению... А если оставили - после возвращения обязательно уделить ребенку время (столько, сколько потребует), чтоб в следующее Ваше отсутствие он знал, что мама вернется и опять будет с ним. Говорю то, что опробовано на своем опыте - мой уже и с бабушками оставался, и в домашний садик ходил, и с моими друзьями бывал без меня... Смотрите на эту ситуацию глазами ребенка и решение придет само :)
Желаю удачи :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...

Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...
У нас такое постоянно , папа обижается страшно прям аж слезы у него в глазах.

Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 23:13     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov писал(а):
Девочки вот и у нас проблемы с папой. У нас папа принимал роды, был с дочкой с первой минуты, просто ее обожает, а она его совсем не любит, не воспринимает что ли. Девочке то уже 3 года а вот такое вот отношение! Это понятно что у маленьких может быть страх остаться без мамы, а у моей что такое не пойму ...

Все только с мамой, везде только со мной, на папу ее оставить не могу, она его совсем не слушается и не хочет с ним ничего делать.
Сегодня вот с утра опять скандал был, я тороплюсь на работу опаздываю, ей говорю иди с папочкой умойся и зубки почисти а она на него руками машет, кричит уходи, не хочу тебя, буду только с мамой...

Я уже ей и внушаю и говорю постоянно что папа у нас очень хороший, папу нужно любит, обнимать, нельзя так говорить и тд А ей бесполезно. Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла. На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?

Тут на форуме советовали замечатульную книгу Заряны и Нины Некрасовых. Я ее читаю и прямо оторваться не могу. как раз сейчас прочитала про трехлеток. ссылку дать не могу, но отрывочек скопировала вам в личку :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 7:29     Ответить с цитатой

Etti, спасибо вам огромное, такая удивительная статья, все так просто и легко и главное верно про воспитание написано и кризис 3 лет. Вот только что же нам с папой то делать. Неужели не обращать внимания ? Боюсь что тогда такое поведение у дочери закрепится и потом еще хуже будет. Да и с папой на этой почве ругаемся постоянно, уже пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох..
⮝ наверх ⮝

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, может быть проблема не только в ребенке, но и в папеу
Цитата:
же пугать начал - раз меня родная дочь не любит может мне пойти найти кого нибудь кто любит будет... Ох..
, нужно им (только постепенно) найти какое-то объединяющее дело, то, что будет только с папой ( да хоть гвоздики забивать), чтобы ей было интересно. Пусть папа что-то делает, а дочь начинает помогать. Такие слова папины - детские немного, может быть ей еще и авторитета папиного не хватает, тем более, что даже отношения с папой помогает выстраивать мама. Больше доверия и самостоятельных решений - папе.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Папа? До слез на годовасика :shock: ? Ну вы даете :-) .

Цитата:
Вот сегодня опять с утра скандал, я ее в ванной одну оставила, сказала не хочешь с папой умываться, вообще одна оставайся и одна умывайся и ушла. Она в истерику кинулась , минут 15 орала но папу в ванну так и не пустила, сама потом умылась и вышла.

Оно вам надо через силу навязывать ребенку общение :shock: ?
Цитата:
На него вообще ноль внимания, почему так не пойму , что вы думаете, что посоветуете ?

Думаю устаканится все, если наседать на ребенка не будете. У нас старший сын папу предпочитал, причем постоянно и видимо. И ничего.
Средний - меня. Папу папой до 3-х лет не называл, тока мама была в фаворе. Мелкая всех любит, но постоянно говорит, что маму - больше всех. Обижаться на них?
Кароче, рожайте папе сына, чтобы никому не было обидно :-) !
Во, какая я нынче добрая :D .

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Ну мы уже не годовасики, нам уже три. И мне бы тоже было бы обидно если бы человечек которого я больше жизни люблю меня бы не воспринимал. Поэтому нашего папу понять можно.
С папой тоже стараюсь работать, пытаюсь их чаще вдвоем оставлять , какие то общие дела им найти. Но очччень редко она действительно с ним чем либо занимается. Даже если папа ее гулять зовет ( что она безумно любит) то идет со скандалом и ревом Пойду гулять только с мамой.
Надо наверное постараться придумать что то такое что ей уж очччччень оччччень будет нравится и это можно будет делать только с папой. Девчонки, есть идеи ?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Надо наверное постараться придумать что то такое что ей уж очччччень оччччень будет нравится и это можно будет делать только с папой. Девчонки, есть идеи ?
Ну у нас на атракционы в развлекательный центр только папа с дочкой ходит.
Да, сбственно и гуляет в основном папа. Скорее всего такое происходит, потому что ребенок слишком уж много с мамой времени проводит.
Пусть папа на каруселях ее катает или пиццу кушать водит. Ну есть же что-то, что ребенок до потери пульса любит? Вот с этого и нАчать :D .

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, нужно, чтобы все-таки контакт папы и ребенка налаживал ПАПА (а не мама, не вы должны придумывать - а то ведь опять получается мамина роль ведущая).
Если отвлечься на взрослые отношения, то представьте, что в ваши отношения с кем-либо все время вмешивается третий (даже очень хороший человек) - придумывает куда пойти, чем заняться и тд. Как долго такие отношения будут живы, пока двое сами их строить не начнут. Мое ИМХО
У папы есть какое-нибудь хобби?, пусть приобщает девушку.

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Девочки. Да, все правильно, получается что я почему то всегда лидирую и всем говорю что и как делать нужно. Я бы и хотела заткнуться и инициативу мужу отдать да он у нас директор большой компании со всеми вытекающими из этого ( постоянный стресс, редко дома, когда дома не может встать с дивана, постоянно усталый)
Вот наверное и есть половина проблемы откуда - с мамой конечно девочка постоянно, папу видит 15 минут с утра и за час до сна вечером ( если папа не на работе). Папа изо всех сил старается как можно времени дома проводить с ребенком, но не всегда так получается. Что же делать ? Что же ему теперь работу менять ?
Ох, вот пожаловалась вам, легче стало.
⮝ наверх ⮝

Ольгица

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, а в отпуске папином (у нас тоже дочечка с папой так общается - месяц в год плотненько, а потом папу почти не видим :sad: ) А еще, по вечерам у них одно время было классное занятие - клеить всякую всячину, папа сидит, после работы только ножницами стрижет, а дочь все остальное и ей в течение получаса - час ничего не надо. Не расстраивайтесь, девочка подрастает, общих тем будет все больше, особенно когда все почему начинаются, я частенько говорю "это надо у папы спросить". тоже помогает общению.

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 7:45     Ответить с цитатой

Ольгица, спасибо!! Такая простая и очень классная идея! Действительно а дам ка я им в руки ножницы и клей, папа жаловаться на усталость не будет, ведь думать и специально развлекать не надо и Алиске такое дело будет по душе точно!
Спасибо , такой дельный совет!
Наверное и правда, подрастет, будет легче. Муж у меня все второго ребенка хочет, представляете, это когда его дома то постоянно нет и я работаю каждый день... Вот мужики!
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Нам еще только восьмой месяц, а уже начинает понимать где мама, иногда даже у папы не хочет на руках находиться, хотя он с ней почти каждый день играет, купает и т.д. :holding:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

ALENKA80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:27    Заголовок сообщения: Привязанность ребенка к маме. Ответить с цитатой

Здравствуйте ! У меня два вопроса: 1) моему Артемке 1,4, очень за мной гоняется, просто "хвостик мамин", и боится людей, не подпускает их к себе и ко мне. Скажите пожалуйста это пройдет и как скоро? Зима эта была холодная мы почти не гуляли, с людьми не общались, ребенок находился в обществе меня(мама), бабушки и сестренки (папы у нас нет), может это повлияло на его такое поведение.
2) Не остается ни-на одну секунду один в комнате, если я вышла, бежит за мной и плачет. Может это возрастное? Подскажите пожалуйста что делать, как на это реагировать?. Поделитесь мнением пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: