Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Интервью с pooha!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
pooha, не умирай! Очень интересно пишешь!
5ballov

:D Уболтали!
Ещё один прикол был по поводу 1 апреля, любили мы этот день. У нас уже на тот момент была практика по дрозофилам, мелкие такие мухи, которые в овощах заводятся. Их усыпляют эфиром, смотрят под бинокуляром (такая смесь лупы и микроскопа), считают у них там щетинки на ногах, цвет глаз смотрят и пр. А потом вытряхивают обратно в баночки чтобы они прочухались и размножались дальше или уже совсем усыпляют. Я на практике набрала таких ненужных мух полную банку, а потом 1 апреля предмету своих тогдашних девичьх грёз привязала эту баночку к двери. Там очень удачно оказался вбит гвоздик над дверью и гвоздик на дверном косяке возле ручки. Баночку заткнула ватной пробкой, а пробку привязала к дверной ручке. А потом постучала в дверь и удрала. Открывает человек дверь, банчка с мухами висит на гвоздиках, пробка от открытия двери внутрь вылетает, и рой мух летит ему в нос. :lol:
Ну и разные объявы мы писали в общаге. Типа "возьму на лето кактусы" и координаты кого-нибудь из одногруппников. И вот начинают к ним ходить люди и спрашивать, а правда ли можно им кактусы на каникулы оставить, а можно ли какие-то ещё цветы... Пол дня они ничего не понимают, пока не догадываются сходить вниз, проверить в холле. :lol:
Ещё такая шуточка была. Соседке по блоку пришла посылка с конфетами. А сама она ушла куда-то, я зашла, жду её, жду. Нету. А народ к ней по всяким делам заходит, и я всем предлагаю угоститься её конфетами, потому как ящик стоит на столе. Через полчаса конфеты кончились, я удрала и спряталась. Долго она потом переживала, но и с меня вроде какой спрос, я ж её знакомых угощала. :D :oops:
А ещё у нас был одногруппник, который ел всё, что видел, и без спроса. Вот над ним мы периодически прикалывались. Подколадывали на видные места что-нибудь изрядно поперчённое-посоленное.
Да и вообще весело было, у нас было в блоке индейское племя. У каждого было индейское имя, про каждого была сочинена линдейская летопись в стихах. Существовал рукописный словарь индейских слов, а индейское слово должно было обязательно заканчиваться на твёрдый или мягкий знак.
И про преподов куча разных песенок была, и частушки сочиняли.
Вот про микробиологию помню
Во саду ли , в огороде
На заборе палка
Для родного микроскопа
Кирпича не жалко
.

У общаги по утру
Намело сугробов
Не пойду я на микру,
Я боюсь микробов

У нас практикум по микробиологии вела вся такая трепетно-воздушная женщина, она нас в конце семестра попросила ей в тетрадку написать отзывы. Вот мы там и оттянулись. И картинок разных нарисовали. Она потом очень пережиала, не могла понять, радоваться ей или печалиться. :lol:
Короче, лучшие мои годы. :-)
Но издержки моей профессии таковы, что за такую работу в Европе латят раз в 10 больше, а уж про Японию и США лучше помолчать. Поэтому те, кто не рванул в кооперативное движение в конце 80-х в большинстве своём за границей. Подружки мои все там. И это очень грустно. :(

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:21     Ответить с цитатой

Ну а так в основном кто приходит сейчас в гости? Есть новые подружки? Вообще болтать по телефону каждый день болтаешь? А из Сибмам есть подружки? Или просто знакомые? С кем-нибудь из Сибмама переписываешься по личке почти каждый день?

(рассказы прикольные, спасибо! сразу вспонимается и моя бесшабашная юность :8))): )

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Ну а так в основном кто приходит сейчас в гости? Есть новые подружки? Вообще болтать по телефону каждый день болтаешь? А из Сибмам есть подружки? Или просто знакомые? С кем-нибудь из Сибмама переписываешься по личке почти каждый день?

В гости к нам сейчас ходят мало, тесновато у нас, поэтому если дети начинают стоять на ушах, получается не общение с гостями, а непрерывный контроль за детьми, чтобы палец не прищемили, ничего не опрокинули, никого никуда не толкнули и пр. Подружка есть одна с детьми похожего возраста и похожими интересами, мы с ней и познакомились на почве детей. Есть подружка из компании мужа, вот надеемся присоединится к нашему обществу мамашек скоро. :puziko: У мужа все друзья тоже разъехались, у него сейчас приятели по работе. А вообще мне как-то не нравится эта наша квартира, всё как-то не по моему в ней, поэтому приглашать людей не очень хочется. Вот занимаемся сейчас обменом, может удастся. :D По телефону болтаю не каждый день, но уж если болтаю, то пол-часа минимум. По личке не переписываюсь, и аську не заводила. У меня работа не на компе, я за ним сижу эпизодически, поэтому сложно со мной вести плотную переписку. Но вот недавно нашлась в Твери школьная подруга, ей честно пишу письма практически каждый день. На Сибмаму знакомые ходят, но я ни у кого не знаю ников, и они на общие темы не пишут. Вот дипломница тут моя бывшая где-то есть, Лена, привет, если читаешь!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:53     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Человек я именно терпеливый до определённого момента. :D
Отказы мне даются не просто. Мне достаточно сложно бывает поругать подчинённых.

А был ли хоть раз случай, чтобы пришлось поорать или там пригрозить увольнением/лишением премиальных подчиненным?

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Неа, я вряд ли смогу наорать на подчинённого.
Был случай, когда я выгнала девушку, но она только работала у меня, а деньги за эту работу получала в другом месте. Она без спросу решила разморозить морозильную камеру, а там лежало очень много дорогих реактивов, которые размораживать нельзя. Я дико разозлилась, написала ей записку, чтобы она больше в моей комнате не появлялась, и ушла, чтобы она с написанным ознакомилась без меня. Но она действительно себя вела мягко говоря... Попросилась поработать, чтобы освоить методы, а сама начала фигнёй страдать и пальцы гнуть.

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Путешествуете ли вы? Где мечтали бы жить (в смысле какая страна "ваша")?

Вот ещё несколько вопросов интересных (автор Ксюха-ха, она задала их в интервю Wild).

Продолжите фразу:
- любовь - это..
- счастливый брак - это когда...
- лучшее средство от несчастной любви - это...
- моя любимая песня на сегодняшний день - это...
- моя любимая книга на сегодняшний день - это...
- мой любимый фильм на сегодняшний день - это...
- смысл моей жизни состоит в том, чтобы...
- когда мужчины обращают на меня внимание, я испытываю...
- мой любимый афоризм - ....
- мое жизненное кредо - ...

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
Путешествуете ли вы? Где мечтали бы жить (в смысле какая страна "ваша")?

Вот ещё несколько вопросов интересных (автор Ксюха-ха, она задала их в интервю Wild).

Продолжите фразу:
- любовь - это..
- счастливый брак - это когда...
- лучшее средство от несчастной любви - это...
- моя любимая песня на сегодняшний день - это...
- моя любимая книга на сегодняшний день - это...
- мой любимый фильм на сегодняшний день - это...
- смысл моей жизни состоит в том, чтобы...
- когда мужчины обращают на меня внимание, я испытываю...
- мой любимый афоризм - ....
- мое жизненное кредо - ...

Мда... Я тут сейчас на пару дней задумаюсь.

Путешествовать я люблю, но вцелом к этому отношусь неоднозначно. Я очень много ездила в детстве с детскими группами, которые организовывали от маминой работы. Ну и на пару с ней мы путешествовали по России тоже, в Питере жили, в конно-верховой поход ходили, зимой на лыжах по Уралу катались. И вот с какого-то момента я поняла, что когда ты едешь как турист, гид тебе показывает типа: "Обратите внимания, слева - крупнейший в России шинный завод, а вот посмотрите вперёд-..., а теперь едем все обедать..." в голове потом ничего не остаётся. Мы в туристических поездках как бы тянем с собой свой мир, просто меняем его положение в пространстве. Гораздо интереснее ездить куда-то так, чтобы не смотреть на другой город условно говоря из-за стекла автобуса, а как-то взаимодействовать с этим другим миром. Поэтому я очень люблю командировки, походы и прочие формы смены места, которые подразумевают не осмотр красот, а типа выполнение какой-то задачи. Поэтому во взрослой жизни именно в организованные турпоездки не езжу. Была 2 раза в "полудиких" поездках по Золотому кольцу благодаря вышеупоминавшейся преподавательнице по истории культуры. Она нас водила по мастерским знакомых художников, что-то показывала сама, и это рядом не стояло с воспоминаниями, которые остались от поездки по Золотому кольцу в детстве с этими самыми шинными заводами. Ездила работать вожатой в пионерлагерь в Узбекистан, лазила по Тянь-Шаню с мегаприключениями (не зарегистрировались вспасательной службе, заблудились, кончилась еда, попали в эпицентр землетрясения), ходила несколько раз в пещеры, тоже с мегаприключениями, жила на Алтае в зоне геомагнитной аномалии (практически Lost - странное место, странные местные жители и кучка людей со своими скелетами :D ), лазила на Столбы в Красноярске, ну и ездила к разным друзьям и в командировки по России. А вот поездки за границу у меня всегда как-то странно срываются, и поездки на Байкал тоже. Я уже практически смирилась с тем, что такова моя судьба. :eek:
Со страной проживания тоже однозначно не скажу, когда я работала в Узбекистане, я мечтала, чтобы Новосибирск вот так взял и поменялся местами с Навои или Ташкентом. :D Люблю, когда тепло и можно плавать. Но мне сложно дался переезд из Челябинска, здесь мне гораздо лучше, чем там, я бы не смогла там жить, наверное, но я очень люблю Челябинск. Я тяжело переносила ощущение вырванных корней и решила для себя, что когда я в следующий раз соберусь куда-то переезжать, я крепко подумаю дважды. Собственно поэтому я не захотела ехать на 3 года в США, оставляя тут мужа. Так что, как когда-то писала Настя, я попробую дождаться потепления климата тут. :D
Так, по списку, с трудом подавляя желание списать ответы в толковом словаре...
Я очень не люблю давать определения понятиям. Поэтому займусь плагиатом. Была на свадьбе у подружки год назад, там был такой конкурс на лучший совместный ответ. Победила пара, где МЧ написал:" Любовь - это когда каждый вечер тебе жарят драники", а девушка написала: "Любовь- это когда ты каждый вечер жаришь драники".
Счастливый брак - это когда у супругов нет причин доказывать себе, что он счастливый. И когда мы легко можем простить супруге/у все её/его недостатки.
Вот не уверена я, что являюсь экспертом по средствам от несчастной любви. Не надо с ней бороться, с этой самой несчастной любовью, пусть будет. Как-то я была вся по уши в переживаниях по этой самой причине, и одна моя знакомая предложила сделать мне "отговор", чтобы разлюбить, и я поняла, что не хочу терять это чувство, пусть оно даже меня и мучает,но оно прекрасно, и не идёт ни в какое сравнение с пустотой.
Вот про песню я не знаю. Я вкакой-то момент решила бороться с непрерывным напеванием песенок и перестала что-либо слушать. За это время всё звуковоспроизводящее в доме либо сломалось либо перешло под контроль мужа. Поэтому музыку я сейчас слушаю "пассивно", то есть есть такие композиции. которые я слушаю с удовольствием, но специально себе ничего не ставлю ( :lol: т.к. некуда).
Фильм "Фрида" скорее всего. А вообще я европейское кино люблю. "Амели" очень нравится, "Беги, Лола, беги".
Книга- Мураками, но, как выяснилось, не всё. "Край обетованный" не идёт.
Смысл моей жизни состоит в том, чтобы стать лучше и понять, как и почему мир устроен так, а не иначе.
Когда мужчины обращают на меня внимание... ну смотря какие мужчины и как. Если мне это внимание не нужно, меня это пугает. Помню, сильно я радовалась, когда мне стукнул тридцатник, и я вдруг осознала, что ко мне на улице перестали цепляться гопники в попытках познакомиться. :D Часто почему-то в ответ на какие-то свои жесты мужчины ждут от женщины какого-то стереотипного поведения, и как-то нервно удивляются, если его не следует. Ну понятно, мне бывает приятно, если кто-то из знакомых говорит мне что-то приятное или делает что-то полезное :D .
Так, задумалась, что считать афоризмом...
А, вот, "кто ясно мыслит - ясно излагает". Как только у меня начинаются траблы с изложением мыслей, сразу вспоминаю, и иду учить матчасть. :D
Не, ну я так не играю (Карлсон(с)). Я уже пойду, посмотрю в словаре, что такое кредо, чтобы ясно изложить.

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:11     Ответить с цитатой

pooha, вы замечательно пишите, очень интересно читать, хотела еще про заграницу (на предмет проживания) спросить, так т. Оля опередила. :o

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Спасибо! :D

Вот мне тут подсказывают, что моё кредо: "Лучше недоесть, чем недоспать".

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 22:13     Ответить с цитатой

pooha добрый день!

Думаете ли иногда о встрече со своим отцом?

Как относитесь к методике раннего развития малышей?

Что чаще всего готовите?

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Цитата:
жила на Алтае в зоне геомагнитной аномалии (практически Lost - странное место, странные местные жители и кучка людей со своими скелетами ),

Ой, а это где у нас такое?

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 9:55     Ответить с цитатой

ta-ta писал(а):
pooha добрый день!

Думаете ли иногда о встрече со своим отцом?

Как относитесь к методике раннего развития малышей?

Что чаще всего готовите?

Добрый день!
Сейчас уже нет. Когда я уже училась в Новосибирске, выяснилось, что он написал нам очередное обиженное письмо, но мне его не показали. Я жалела об этом, т.к. к тому времени чувствовала себя в силах поговорить с ним, но он там писал, что переезжает, и искать его не надо. Врал скорее всего. После рождения Костика у меня было сильное желание связаться с отцом, его сестра работала в Кольцово (это недалеко от нас), мы попросили знакомых её знакомых передать ей наш телефон, но она не позвонила. Я почему-то думала, что, возможно, он не любил меня, потому, что я девочка, а он хотел мальчика, и будет лучше относится к Костику, но потом поняла, что глупости всё это. И с рождением Гохи никакого желания искать его у меня не было. Возможно потому, что я уже начиталась на форумах историй о таких встречах, которые ничего хорошего не приносят. Хотелось бы понять многие его поступки, которые мне кажутся странными, но не настолько, чтобы его искать.
К методике раннего развития отношусь подозрительно. Я в отношении себя чувствую некоторое лукавство во всём этом. Я знаю, что если я начну водить детей на такие занятия, я как бы включусь в гонку за результатом, начну их сравнивать с кем-то, а дети будут на втором плане. Не знаю, может если бы Костик был прилежным мальчиком, которому всё это было в кайф, всё бы было по-другому. Но он очень упрямый, если он не хочет что-то делать, то бесполезно ждать от него результата. Я только головой не стучала об стену, чтобы научить его считать до 10, он "включал дурака", а потом пошёл в садик и моментально начал считать правильно. Точно так же, он очень быстро выучил буквы, но "включает дурака", когда надо читать. У меня полное ощущение, что ему это не надо. Точно так же бьется бабушка в попытках научить его играть в "уголки". С другой стороны, дети у меня рисовать начинают раньше, чем ходить, но у меня "из прошлой жизни" дома куча разных красок-картонок-кисточек и пр. Просто всё это подсовывается периодически детям, когда нужно занять их чем-то тихим. В общем, у меня такое подозрение, что детей надо занимать тем, что им интересно, а не тем, что "нужно" взрослым. У нас это окзалось не одним и тем же. :D
Готовлю овощи. Мне обязательно нужно всё организовать так, чтобы процесс был непрерывный, потому что, если я уйду из кухни, я моментально отвлекусь, и всё у меня сгорит. Поэтому сложных блюд, которые готовятся по пол-дня стараюсь не делать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

svetik писал(а):
Цитата:
жила на Алтае в зоне геомагнитной аномалии (практически Lost - странное место, странные местные жители и кучка людей со своими скелетами ),

Ой, а это где у нас такое?

:D Ну географию то за меня учили извозчики. Я там была в тренировочном лагере с секцией. Там ничего достопримечательного рядом нет, чтобы дать ориентир. :D

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Еще раз добрый день!

Готовы ли были бы принять участие в каких-либо столь "популярно-модных" реалити и просто шоу (типа Последний герой, Минута славы, танцы на льду и т.п.)
Была бы возможность поменять с помощью пластической операции что-то в свое внешности, воспользовались бы?
А морщинки убрать после 50 готовы были бы или считаете, что каждый возраст прекрасен?

Примеряли ли на себя роль свекрови?
А вам с родственниками мужа считаете повезло?
У Гоши- есть ласковое имя, у Костика есть, а у Вас дома какое "ласковое прозвище", у мужа? Как вы друг друга дома зовете при детях и наедине?
"Бесит" ли неграмотность в форумах, а если ударение неправильно ставят в устной речи?
Любите давать советы?
Азартный ли человек? А в лотереи/азартные игры играли/ете?
Есть ли с мужем соперничество в карьере? IQ меряетесь?
Судя по рассказам о вашей "безшабашной и веселой" юности вы довольно активный и авантюрный человек, а наспор совершали какие-нибудь безрассудные поступки.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:41     Ответить с цитатой

:beer: Мы с мужем в 92ом ФЕН кончили, на год позже, как я понимаю :beer:
А у нас Венедиктов вел неорганику aga_aga

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Ну вот, писала, писала, подошёл Гоха и со словами :"Мама, я тебе помогаю" что-то нажал. Придётся писать заново. :D
Добрый день!
Не, знаю, возможно я не представляю изнанки реалити-шоу, но если бы это потребовало от меня чего-то такого, чем я в обычной жизни не пользуюсь, это было бы мне интересно. На "Последний герой" я бы точно согласилась, а на "Дом2" вряд ли. :lol:
Внешность менять бы не стала, ну разве что пообещали бы мне сделать что-то такое с зубами, пока не обещали. :D
Что там со мной будет после 50 я представляю слабо. Раньше допускала такую возможность, а сегодня валялась вся такая сопливая перед телеком (здравствуй, отпуск), насмотрелась про ужасы пластической хирургии, ну его... Да и наркоза я боюсь.
Роль свекрови не примеряла, вроде рано ещё.
С родственниками мужа повезло, у нас уважительные отношения с невмешательством во внутренние дела друг друга. Это в хорошем смысле простые добрые люди. К сожалению со многими так и не познакомилась, отец, деды и бабушка мужа уже умерли. Меня удивляет, насколько добрые отношения между родственниками его отца и матери, несмотря на их давнишний развод.
Муж зовёт меня Пухой (сокращённо от Конопуха) и производными от этого слова. Хотя чего меня звать, я сама прихожу. :lol: По отношению к себе он не допускает никаких сюсей-пусей и откликается только на имя, в связи с чем я его всё время подкалываю.
Ну я сама не очень грамотно пишу, особенно с этой клавиатурой. По 3 ошибки в слове удивляют, это точно. Говорю я тоже не очень грамотно, муж меня много лет воспитывает, что говорить надо звонИт, а не звОнит, толку так и нет
Цитата:
Любите давать советы?

А ктож этого не любит :D
Человек я однозначно азартный, поэтому "держусь подальше от торфяных болот".
С мужем не соперничаем, он работает слвершенно в другой сфере, и вообще я очень ценю то, что его никогда не задевали какие-то мои успехи. Про IQ не помню, помню, что программу такую ставили, но мерялись ли, не помню.
Вообще на "слабо" меня поймать можно. Но я достаточно осторожный человек, всегда рассчитываю риски. В школе как-то ровно год не ела конфет. Характер проверяла, ну и на гвоздях поспать типа как Рахметов - милое дело. Был период, когда я занималась дельтапланом, горжусь своим прыжком с 5-го этажа по верёвке. Был период, когда я прорабатывала комплекс жертвы, специально ходила по тёмным местам одна. Но это всё не совсем "бесшабашные" поступки. Это была борьба не с опасностью, а с собственными страхами. опять же в силу некоторой интуиции я могу совершать нечто, кажущееся бесшабашным, но я при этом железно уверена в результате, и это опять же не бесшабашный поступок.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

burya писал(а):
:beer: Мы с мужем в 92ом ФЕН кончили, на год позже, как я понимаю :beer:

Я всегда это подозревала. :D :beer:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: