Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Перевести ребеночка с бутылки на грудь...
новорожденный

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Перевести ребеночка с бутылки на грудь... Ответить с цитатой

Дело в том, что мы родились недоношенными и месяц кушали из бутылочек, сейчас хочу переести дочу на грудь, но проблема в том, что за раз из одно груди у меня сцеживается молока минимум в 3 раза больше чем ей необходимо. Как быть? Ну и пока она еще слабовата и не высасывает своей нормы, но это не проблема, буду кормить по требованию... Проблема в кол-ве молока... Мне кормить ее с груди, потом сцеживать остаток? Или прикладывать в течение 3 часов к одной груди а потом ко второй? не сцеживя при этом молоко, но тогда его станет меньше. вобщем я в замешательстве и не знаю как поступить., помогите, пожалуйста, советами. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Сцеживайте перед кормлениями - чтобы грудь стала помягче и соотношение переднего-заднего молока несколько изменилось в пользу последнего. Сцеживание после кормления увеличивает лактацию, но сейчас Вам нужно немного подсократиться.
Для общей картины можете почитать мои статьи (ссылка на первую в моей подписи, всего их шесть, есть там и про перевод с бутылочки на грудь).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 15:44     Ответить с цитатой

бибикоська, позвоните консультантам по ГВ, они вам подскажут ;)

Семья Че
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:32    Заголовок сообщения: от бутылочки к груди Ответить с цитатой

месяц кушали в больнице из бутылочки. как теперь перейти к ГВ? неможем переучить.. поделитесь опытом!!!!!!!!!

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:29     Ответить с цитатой

У меня ребенок до 2 месяцев был на смешанном вскармливании. Потом перешли полностью на ГВ ( и на нем были до 3,5 лет).
Когда убрали все бутылки недели 2 ребенок сосал грудь практически весь день ( перерывы на 15,20 минут). Потом все устаканилось. Сначала плакал- ленился или непривычно для него было силу прикладывать, но голод не тетка. Так и перешли. Трудно и для мамы и для малыша. если хотите- все получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Семья Че
перейти на полное ГВ возможно, однако это будет достаточно продолжительный процесс и может занять около 2-х месяцев (это я имею в виду чтобы вообще без докорма обходиться)
есть хорошие статьи, изучив которые можно приблизительно понять КАК осуществляется переход
Скрытый текст:
Код:
http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/

http://www.rojana.ru/content/view/175/127/,

отредактировано модератором
но лучше все же делать это под контролем знающего человека, т.е консультанта по гв. координаты есть на первой странице сайта - в разделе Грудное вскармливание и уход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Мне тоже помогла консультант. Она ко мне приезжала на дом и все подробно объясняла.
⮝ наверх ⮝

Pupsic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Новорожденный не берет грудь. Что делать? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У меня было экстренное кесарево. К груди приложила только на вторые сутки. Молоко пришло на четвертые. Ребеночек родился немного слабеньким, постоянно просыпает кормления, из груди сосет вяло, в основном вообще не ХОЧЕТ ее брать. С роддома докармливали смесью. Сейчас молока много. Сцеживаю и даю из бутылочки. Можно ли наладить грудное вскармливание? Или уже все? У кого то была подобная история?
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Успокойтесь, успокойтесь и еще раз успокойтесь.
Все можно вернуть, переучить, переделать. Вы такая не одна. Таких много, и тем таких много.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=105962, например.
А по теме: бутылку убрать, грудь в зубы и по требованию. И все будет хорошо.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 8:09     Ответить с цитатой

Pupsic
а возраст ребенка озвучьте, пожалуйста...

Pupsic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:05     Ответить с цитатой

1,5 месяца. До сих пор так и бьемся :o
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Pupsic
дак вы попробуйте кормить не по часам, а по требованию..... и прикладывая к груди немного молока из нее капнуть малышу в рот... если он голодный, то почувствовав вкус молока должен начать сосать..... они же хитрые - сосать из бутылочки всяко проще.... обычно если ребЯтенок плохо берет грудь, то необходимо проконсультироваться с неврологом - это же инстинкт для них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasia Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 11:47     Ответить с цитатой

У меня тоже была такая ситуация, родились мы сильно маленькими и пошло поехало: реанимация роддома - смесь, 4я детская - смесь пока меня туда не положили, но хоть молоко и было грудное все равно кормили через зонд!, только биже к месяцу нам бутылочку разрешили :(, что уж про грудь говорить. Потом у меня один мальчик снова в 4ю детскую попал и снова смесь.... в общем у нас полный набор а нам ведь только полтора месяца. Приехали домой со всех больниц в прошлую пятницу - поробовала дать грудь, как ни странно получилось! :)

До этого попытки были Лёша отказался первый раз наотрез вообще, потом попробовала подцедить молокоотсосом и дать, выпил но мало. Подождала пока подрос, пока по больницам лежали, сейчас ест нормально. Данил до последнего не понимал что вообще от него хотят, и бутылочки воспринимал только рассосаные уже, чтоб легко было, оказалось ему окрепнуть всего лишь навсего надо было :) Снова грудь попробовала так он присосался так что не оторвешь теперь :) У меня скорее другая проблема - мы теперь переедаем, молоко льется с груди а у нас жадность проснулась :) Но времени пока мало прошло, всего 5 дней, надеюсь сами поймут со временем что передать это похо)

Мой совет - пробуйте!, прикладывайте, давайте ребеночку отдохнуть, все возможно. Только тут единственное - кушать надо с весами, т.к. свою норму ребенок должен съедать, если не съедает надо докармливать, в 4ке рассказывали что были случаи возврата детей в больницу с истощением, мамы переусердствовали. По поводу по часам или нет, так вот мы как домой приезали все бабушки наперебой советовали по требованию, в итоге нам педиатр наша сказала что если ребеночек маленький и не наелся, то в следующий раз у него даже сил попросить не будет! Данил как то ел плохо один день, при этом спал он отлично, в весе потеряли сильно, после этого кормлю по часам! и замеряю сколько съели - точно знаю что ребенок у меня не голоден.

Кстати переход на ГВ полное у нас занял один день! - просто малыши мои окрепли и были готовы, но у всех по разному конечно. Видела мамочек которые после зонда не могут на бутылку переучить деток по 3 кг. весом - вот это действительно печально. В общем не отчаиваться и пробовать, но все осторожно чтоб не навредить, на самом деле хоть и легче с бутылочки но грудь то она приятнее резины и мама рядом, а ее тепло многое для ребеночка значит :)

По поводу досцеживания: у меня молока очень много было, аж бежало с груди, но при этом часто это была водичка конкретная. Если вы сцеживаете полностью грудь после кормления то в следующий раз прибудет столько же нового, но первым молоком ребеночку достающимся будит все таже водичка. Сейчас я сцеживаюсь максимум 2 раза в день, просто когда чувствую что надо уже чтоб застоя не было, молока меньше не стало но оно стало лучше по жиности прям заметно по цвету и консистенции, думаю так лучше даже чем каждый раз сцеживать и времени больше и ребеночку достается пожирнее, но у меня двое и у каждого грудь своя, с одним может по другому, я не знаю.

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

LINZ
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Я бы тоже хотела перевести ребенка на ГВ (мы на смеси с рождения). Молоко есть, но его мало, да и ребенку уже лень брать грудь. Подскажите, как увеличить количество молока? (чаи, млекоин и т.д. не помогают) Так хочется перейти на ГВ!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:49     Ответить с цитатой

LINZ, молока станет больше, когда ребенок станет хорошо сосать грудь. Сейчас Вы прикладываете? Или кормите только из бутылочки? Сколько малышке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: