Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:33 |
|
|
Kirsh, имхо, если с деньгами няпряга нет, то даже если вы выйдете на работу, то скоро назад зайдете )) Потому что устроиться на денежную работу, где вас будут ценить и делать скидки на то, что вам пораньше в сад надо убежать, поболеть с ребенком, на утренник сбегать, опоздать, потому что ребзь не хотел маму отпускать и пр. - маловероятно. А вот косых взглядов по этим поводам, выговоров - скорее всего не избежать. А потом вечерочком переделать всю работу, которую раньше в течении дня делали, под нытье ребенка, который привык, что это его время На любителя удовольствие, поверьте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:08 |
|
|
Баба Настя, у меня ломка была, боролась сама с собою. В итоге, я все же осознала, что карьера мне ваще не нужна. Так, работаю для души. Ну есть такие женщины, я их называю наседками, сама отсидела 3 года. Ну вот в кайф некоторым не работать. Женщина может себе это позволить, но вот такие весомые обоснования, это фикция для оправдания.
Цитата: | Потому что устроиться на денежную работу, где вас будут ценить и делать скидки на то, что вам пораньше в сад надо убежать, поболеть с ребенком, на утренник сбегать, опоздать, потому что ребзь не хотел маму отпускать и пр. - маловероятно. А вот косых взглядов по этим поводам, выговоров - скорее всего не избежать. | двоих вырастила, в сад отправила, сопли вытирала, работала. Все сама, сама.
А как же работающие матери, все страдают? Чего такую страшную картину рисовать?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати, когда второй раз на работу выходила, муж был против, да и все были против, только мама поддерживала (она ярая противница независимости от мужского кошелька), ребенок болезненный, на больничный только мне, но я не слушала никакие аргументы, мне было все равно, я хотела работу работать. Все само разрулилось._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:18 |
|
|
Цитата: | А как же работающие матери, все страдают? Чего такую страшную картину рисовать? |
Ну понятно, что никто от этого еще не умер )) Надо - значит надо А у вас небыло подобных моментов ? Сразу прям все разрулилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:23 |
|
|
Freya, конечно были, но когда денюшку получаешь, так приятно становится.
Просто читаю, автора реально запугивают страшилками. Но у человека может развиться глубокая депрессия от сидения дома. Я вижу человек не реализован. Я вот не могу дома работать, а многие ведь шьют, вяжут, всяческим хэдмейком занимаются, переводами ит.д, они работают, но не напрягаются, так сказать.
Можно устроиться на полдня, по графику, вариантов тьма. Но только если хочешь._________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:33 |
|
|
Simfonia, ну чего уж прям, страшилками)) Так оно все и происходит, как правило, надо к этому готовой быть Если есть желание и решимость - нужно пробовать. Но решение д.б. взвешенным Я про полный рабочий день сейчас
А если там как-то альтернативно - это другой коленкор, конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 1:11 |
|
|
да я тоже как бе не пугать хотела.
Реализацимя - это важно, кто спорит то.
Мне вот можно для реализации устроиться на клпассную работенку. Только командировки, авралы, по минимуму больничный...а иначе - кому нужен сотрудник с его проблемами? все, конечно, люди. Все понимают и сами выкручиваются.
Но зачем, ежели можно и перетоптаться пару-тройку годиков?
Я почему то из первого поста ТС поняла, что просто типа "тупеет" и подружаек мало... аэто - ну мне так кажется, не повод рушить все в семье. Впорлне можно разрулить без мега-мер (выход на полный день).
В конце концов, можнов выйти на испытательный срок и понять - стОит оно того или нет.
Я сама работаю.... Работу выбирала после декрета именно с ориентиром на ребенка. Я в люьой момент могу позвонить и не приехать. В болезни сына 3-4 дня минимум сижу. Без проблем. Потом уже на бабушку. Причем. часто и сама досижываю ибо ребенку плохо от сидения с бабушкой, нет контакта у них. В садик ходит плохо. К тому же в школу пойдет ребенок - мамочка опять же нужна.
А домохозяйки - они же разные. Я ни одной клуши не видела еще. Частенько это очень даже такие умные, интересные,ухоженные женщины. Жалко, мой муж имеет предубеждение, не хочет ни 2 ребенка, ни чтобы ядома была - тоже ошиюочнодумает, что типа напялю бигуди и в халате буду гонять. Хотя со вздохом порой вспоминает, когда я в декрете дома была - все было и гтово и помыто вовремя....
Все мы, работающие, не умираем на работе.И когда спешим из сада за Ре, и когда опаздываем за ним, и когда отчеты переделываем... И оправдываемся... и т.д... Ладно, когда денежка покрывает ( у меня покрывает, за то и терплю). Просто ежели бы ТС была ярой карьеристкой - уже вышла бы на работу...
А резких границ у меня нет. Просто считаю, что в семье нужно ориентироваться не только на свои желания, но и в целом просчитывать последствия для всей семьи от своих решений. И тогда уж решать.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 4:03 |
|
|
Вот и я просчитываю последствия для всей семьи.
Муж наоборот гонит на работу Морально готовлюсь уже давно , но:
Выйду я на работу, кто будет забирать ребёнка из школы, из дет. сада, водить в муз. школу( 4 раза в нед.) и др. кружки. Конечно всё это предположительно на мне, т. к. Муж работает за 90 км от дома, его работа важнее естественно, прибыльнее и т. д. То есть отпрашиваться, выкраивать время, с кем то меняться на работе - должна я, по словам мужа.
Бабушек и др. родни нет здесь. И я начинаю пасовать перед трудностями. Развивать детей в приоритетах, забросить муз. школу недопустимо, наоборот ещё хотим водить в бассейн и на англ. яз. Дети смышлённые, есть способности.
Вот я и на распутье. Одна не справлюсь, мне без опыта работы подучиться бы на рабочем месте , закрепиться, как говориться , встать на ноги...А я то и буду мозг работадателю вынимать, то отвести детей, то забрать, то болеют и т. д.
Муж говорит- надо ввязываться! а проблемы решать по мере поступления .
Все наши ссоры начинаются с темы " почему ты не работаешь?" То, что я делаю, точнее домохозяйничаю, занимаюсь детьми, учусь в институте -этого мало. Очень мало, по его мнению. Сама понимаю, что засиделась. Но как всё успеть?!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А как вы находили компромис? Может Ваши истории вселят уверенность  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:03 |
|
|
Земляничка
тут только так - все поделить.
и конечно, обязательно думать о варианте найма няни, хотя бы на время долечивания.
Это, к сожалению, факт. Конечно, водят в сад и недолеченных, с соплями, с недомоганием... Когда родителю говоришь, отвечает - куда же я деню Ре, бабули нет, няня не по карману, на работе не терпят длинных больничных... а ребенку то плохо. Да и бесят просто такие мамочки - типа меня должно волновать, что ее с работы погонять, при этом я должна греть голову - заразит ли ее дите моего? то, что хронь ребену зарабатывают, это уже тупо их проблемы. Или когда замотанная мамка орет, торопясь на работу в раздевалке - тоже ее проблема, мне не приятно слушать и все.
Я вот своего мужа кое как приучила к осознанию, что домашняя работа, ее хорошее исполнение - труд, очень важный труд.
Мне тоже все вопил - ой, ниче не делаешь, сидишь на халявку... Теперь вот напрягаю - а что? я тоже работаю. И по дому теперь есть у него обязаловка - а я работаю и все тут. И за Ре ходит...
Любил еще иногда про з/п подчеркнуть - ответила - я пойду и устроюсь на хорошооплачиваемую работу - НО! - ты тогда, дорогой будешь переть основную нагрузку по дому и ребенку. Чудес не бывает. А наемные тетеньки - это мне не нравится, да и смысл то тогда на работе гробиться? Ну не люблю я чужих в доме - нянь, уборщиц, да и муж тоже. ну профессия у меня такая..э.. не денежная, нет у меня таланту влегку кучу бабок зарабатывать, что поделать то.. А для личной реализации мне и моей нынешней работенки - за глаза. Ну видимо, я все же по натуре женщина, которой дом, муж, дети - приоритетнее.
а то типа чтобы и денек заработала, и дома прибрала, выгладила, наготовила, и Ре развивала... и еще красавица и начитанная-информированная - не много ли
а он типа работу работать лишь будет
Знаю пару примеров, когда женщина, отсидев дома с детьми, потом выходила и вполне нормально реализоывалась в работе (16 лет дома просидела и ничего - не оклушилась). Кто то параллельно подрабатывает (дизайнеры, программистки, напрмер) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vedmochka
Детский сад

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 114 Откуда: N-к
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:22 |
|
|
Kirsh
лично для меня счастье сидеть дома с ребенком, тем более если финансы позволяют, то вообще кайф. Да и сидением это не назовешь, делаем целыми днями, что хотим. Муж доволен, я и дети спокойны, не надо никуда с утра ломиться выпучив глаза в любую погоду и при любом настроении и физическом состоянии. Вспоминаю как страшный сон... старшую в 2 года отдали в сад, сама на работу. Работа нервная, приходишь в 6 и вообще не че неохота, ни дитем заниматься ни мужем, а уж тем более уборкой, готовкой. Ребенок болеет дома лечишь его наспех ( недолеченого тащишь в сад ,- через 2 недели все по новой) так как на работе не довольны и работу за тебя никто не сделает, а она копиться, потом торчишь там до полуночи . Итог : муж злой, сама и дете задерганы и измучены. А насчет того, что сидя дома тупеешь- для меня наоборот это возможность заняться тем чем хочеться Работая в сумашедшем графике жизнь проходит вроде как мимо.... мне интересней и важней видеть как растут мои детки и принимать в этом непостредственное участие, чем забивать себе голову отчетами и прочей дребеденью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:07 |
|
|
А если муж куда-нибудь лыжи навострит?, мало ли чего . А у женщины ни денег, ни работы, 2 детей. Полностью зависима от финансов мужа. Поругается с мужем, а потом создает слезную тему в ЖС, ушел, мне не помогает, как жить, денег нет даже на необходимое. Сотню уже таких тем видела. Это жизнь.
Ну и будет как все или дальше будет сидеть дома под предлогами, думаю как миленькая побежит на работу._________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:19 |
|
|
Нууу , ребята, необходимость и желание - это разные вещи.
Хотеть я не хочу, а если надо могу и на каторге работать.
В основном, согласна с мнением Vedmochka.
Касаемо Автора. Тут вот народ посмеялся - как мол не пускает, наручниками что ль держит.? Но это ведь необязательно. Можно просто угрожающе спокойным тоном сказать :"Выходи, только я не потерплю изменений в быту и в семье никаких" И если это не просто слова, и жена об этом знает, что будет дома разлад, зачем же она пойдет? Вот это и называется "не пускает". Не запрещает напрямую, а "закручивает гайки" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|