Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Украшение тортов - 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Persick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Привет всем! Принимаете новеньких?
Я тоже увлекаюсь украшением тортов, хочу показать свои работы :oops:

последний торт на заказ

для мамочки делала

для сыночка

на выписку из роддома для сестрички

это так просто)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Джулия
помоему в этом торте нет недоделок, по крайней мере с шоколадом... чем больше подтеков и неровностей, тем лучше, это же не мастика :lol:

Скрытый текст:
а так я не умею критиковать, считаю, чем больше людей хвалить, тем они еще больше стараются, а если постоянно говорить о недостатках, то можно развить комплексы.... я сама очень болезненно переношу критику в мою сторону, принимаю все очень близко к сердцу и потом долго переживаю, даже из-за мелочей..... а вот когда меня хвалят, я стараюсь еще больше, так как не могу подводить тех, кто однажды в меня поверил :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Persick
Приятно познакомиться....хорошие у вас работы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

а я сегодня скромненько.... у меня только фигурку на тортик заказали.... львенка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Persick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Сластёна00
спасибо большое!
а львенок прелесть, я вот все никак не решусь слепить чего нибудь этакого :o
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Сластёна00
классный львенок и чебур понра :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Хомзеныш
ну ничаго себе! умничка! я думаю у тя все получилось!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Persick
welcome
тут все работают, а я пока только с духом собираюсь и мечтаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Джулия
сердечко понравилось, но почему-то мне так хочется, чтоб оно было полностью укрыто таким вот шоколадом, а не с "подтеканием" :oops:
Сластёна00
мне вот было интересно узнать про критику: кто как относиться :)
согласна, что когда только хвалят хочется стараться, но, наверное, иногда и критика нужна, чтоб знать в какую степь старатся :) ну эт как по мне

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Сластёна00
а какого размера львенок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Matrena_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Blu_Ledi
хорошенькая какая машинка :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Сластёна00
фигурки все красивые, все понравились: и чебурашка, и карлсон и львенок!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Джулия
отличные тортики, а сердце так вообще! :give_heart:
а внутри что? разрезик шикарный!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Persick
ого, ничего себе тортики, супер! :-)
второй мне особенно понравился, сверху розочки засахаренные?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

а я ничем похвастаться не могу :-( печь -повода нет
муж кричит "НЕ НАДО!" :lol:
мне тут заказали торт-машинку, правда, это только зимой
что-то я не знаю...стоит ли браться.. вдруг не справлюсь :-(
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 8:50     Ответить с цитатой

VaMiDa
львенок где-то 8 см
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Сластёна00
удивляюсь как ты так все можешь аакуратненько. под микроскопом? мне кажеться я б и реальн величину спартачила :)
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:29     Ответить с цитатой

VaMiDa
эх... в этом деле главное терпение..... шея затекает, а ты сидишь и кропотливо каждую детальку вырезаешь, приклеиваешь, рисуешь..... а еще у меня есть хороший наборчик стеков, они мелкие, как раз для маленьких фигурок подойдет... даже не представляю, как я раньше без них жила :give_heart:

а я хочу показать свой третий в жизни букетик, мастика всегда остается, вот и сейчас осталась голубая и белая, я решила потренироваться с сцветами, не все гладко получилось, с розами у меня особые трудности.....но я все равно довольна :give_heart:

а еще из остатков вот такой малёхонький Крош получился, 3 см.
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Сластёна00
мне нра
букетик думаю здорово может украсит каклой-нить тортик
а фигуркам из мастики обычно надр подсохнуть перед тем как на трот ложить?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

девочки.не смотрите на мои опечатки обычно делаю миним 2 дела :(
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:16     Ответить с цитатой

VaMiDa
я фигурки подсушиваю, чтобы склеились хорошо, в принципе за сутки до усадки их на торт достаточно. смотря еще из какой мастики делать....
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Сластёна00 писал(а):
VaMiDa
я фигурки подсушиваю, чтобы склеились хорошо, в принципе за сутки до усадки их на торт достаточно. смотря еще из какой мастики делать....

Сластена00, крош прикольный, а букетик супер. Еще пару таких и можно с легкостью дарить вместо букета цветов.

Я вот хотела спросить, из чего и что лучше лепить. Что лучше лепить из мастики мм, что лучше из покупной, и какой лучше торт покрывать. И еще вот такой вопрос, нужно всю фигурку лепить сразу, или например уши отдельно, руки отдельно и т.д., а потом когда высохнет склеивать все между собой? я для дочкиного торта лепила животных сразу и садила на торт сразу, вроде не потекли.
Как вообще правильно? и на чем подсушить, чтоб не смялись, особенно цветы.
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Хомзеныш
опять же все индивидуально, надо самой все попробовать и понять, как лучше. я леплю фигурки обычно из трагантовой мастики, цветы тоже из нее предпочитаю, но иногда остается мастики для обтяжки, свежая, она мягкая и фигурки из нее лепить можно, но трудно, такую мастику надо пару дней выдержать, а потом лепить. Фигурка лепится вся сразу, пока материал мягкий и клейкий, иначе потом будет трудно склеить твердые детали. Фигурку можно сразу посадить на торт. Но если ты хочешь нанести рисунок на фигурку, например, глазки не приклеить, а нарисовать, то тогда фигурка должна сначала высохнуть и потом на сухой поверхности рисовать, иначе на влажной краска может растечься и глаза расплывутся, а в холодильнике тем более на влажной мастике свеже нарисованное пятнышко чуть-чуть расплывется.
Цветочки сушат по разному.... можно использовать форму из под съеденной коробки конфет, можно обложить его кусочками фольги или салфетки, смотря какой цветочек хочешь сделать. Если цветок на проволоке для букета, то он сохнет вертикально вниз головой, я обычно беру подставку для гриля из микроволновки, она все равно без хозно болтается и сушу на ней, подвешивая за проволочку.
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Сластёна00

Спасибо! А когда подвешиваешь цветы они с проволоки не соскальзывают? Я кстати рисовала глаза и рот сразу, потому и карявые такие. Нужно наверное кисточку тонюсенькую. Жаль нет подводки у меня, а то вытащила бы кисточку, желательно фетровую, отмыла и ею рисовала)))
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Хомзеныш
с цветами на проволочке обычно уходит 3 дня. Сначала на проволочку с петелькой насаживаешь шарик и формируешь пестик, оставляешь сушиться на ночь, лучше сутки, потом приклеиваешь к нему листики... опять же в зависимости от цветка, если роза большая на каркасе, сначала бутончик, на след. день пять лепистков и отдельно 5-6 лепистков каждый отдельно на проволоке, потом сушишь все одельно еще день, и только на третий день собирешь розу. это в идеале, так цветочек будет очень прочно держаться на проволоке, потом его вкручиваешь в бумагу и вплетаешь в букетик.... орхидею, маки и каллы можно и в 2 дня уложить, но чем дольше цветок сохнет, тем он прочнее и потом его легче скрутить так, чтобы проволочки не вылезли из лепестков. :-)
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Сластёна00
О нет, видно я обойдусь без букетиков)))) :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 56 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: