|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olika5
Школьные годы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1190 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 23:49 |
|
|
от манки только вес ребёнок набиает ,а пользы нет никакой...хотя она и очень вкусная..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенОля
Профессор

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7050 В дневниках: 489 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasiyka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 739 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 15:17 |
|
|
А нам, когда начали вводить каши, врач запретила давать манку. Сказал, что в ней содержится глютен, который плохо усваивается и вследствие этого вызывает проблемы с почками. Вот мы и не ели вообще каши, содержащие глютен (в т.ч. овсянка, манка) мес. до 9. А к обычной манке я так дочку и не приучила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry81
Ясельки

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 5 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 0:36 |
|
|
Давала ребенку манную кашку на ночь, очень жиденькую. Хоть немного спал нормально. И до сих пор иногда варю, он ее очень любит, хоть ему уже скоро 5. Не считаю ее супер вредной, сколько вредностей мы других едим и ничего. Каша как каша, хочет - варю. А с года у нас любимая гречневая была. Зато теперь ее на дух не переносит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 21:51 |
|
|
Доча тоже хорошо кушала жиденькую манку, пока педиатр нам не запретила. Оказывается, манка вызывает анемию, а у нас итак гемоглобин низковат. А еще в манке никаких витаминов, одни углеводы голимые. Меня мама грудью не кормила, по большей части манкой, так у меня в детстве щеки трескались!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 0:08 |
|
|
А мы манку любим-едим регулярно! Я ее развожу фруктовым пюре или соком. Мы вообще все каши едим. Пока их поочереди ей приготовишь, как раз получается манка 2 раза в неделю. А насчет ее вреда-конечно, если месяц только ей одной питаться, то кишечник забродит, а от одного-двух раз в неделю ничего страшного не будет. НО! Каши есть начали после года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yukkie

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 0:04 |
|
|
Ну да, ну да. С 2004 года (дата статьи во втором посте) врачи ОПЯТЬ пересмотрели свое отношение к кашам и манке в частности.
Глютен для здоровых детей совсем не страшен, так же как и фитин.
И, кстати, основной "вред" фитина - это то, что он препятствует усвоению не столько кальция, сколько железа; однако в настоящий момент доказано что на усвоение микроэлементов детьми раннего возраста фитин никак не влияет.
А из пользы - это высокое содержание в манной крупе калия - редкого и полезного микроэлемента (также много его в постной рыбе, абрикосах и шоколаде).
Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
Цитата: |
Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ. |
Ага, ага. Все дружно копируют статейку.
Уже и слова-то такого нет "мукополисахарид", современный термин - гликозаминогликаны.
Но если говорить человеческим языком, то глютен - это группа белков, в основном встречается в пшенице, ржи, овёсе, ячмене.
Основная проблема клейковины (глютена) это в том, что она плохо усваивается младенцами первого полугода жизни, тк эти белки "тяжелые". Однако после нескольких месяцев ведения прикорма и становления стула эта проблема исчезает.
Вторая проблема глютена - это средняя вероятность возникновения пищевой аллергии. Кстати, как правило, аллергия на клейковину проходит к трем годам.
И третья, самая важная проблема - это риск обнаружения целиакии. Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения. И именно при целиакии глютен, авенин и подобные белки вызывают атрофию ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки. Только при целиакии! А это только наследственное заболевание!
Вот так.  _________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6019 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18102 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 0:15 |
|
|
Yukkie
Вы молодец что прояснили очередное пищевое заблуждение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльча80

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:55 |
|
|
я солидарна с мнением Якова Яковлева! Но хочу сказать, что моя мама моего брата вырастила на манке, ничего другого не хотел даже есть, она постоянно это твердит, хотя я манку пока ребенку не давала, но скоро собираюсь давать. Мой брат вырос абсолютно здоровым "быком", ттт, когда в армию брали на комиссии даже отметили, что с таким здоровьем сейчас мало кто есть. так что не вижу ничего плохого в этой крупе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:54 |
|
|
мне педиатр по шеи надавала, когда узнала что жи-и-денькой манкой ребенка в три месяца накормила (опять же по подсказке наших старейшин - родителей), Я очень удивилась почему нельзя, в ответ получила, что у ребенка может быть заворот кишок, что манка - это очень тяжелая пища для организма малыша и лучше до двух лет ее не употреблять, я забоялась таких и второй раз дала только в 1,5 г
Последний раз редактировалось: ЗАВОРИНКА (Сб Сен 04, 2010 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльча80

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:06 |
|
|
ЗАВОРИНКА
мне очень понравилось, когда кто-то рассказывал: помните как в детстве нам говорили, если покушал не ходи сразу купаться, и пугали при этом таинственным заворотом кишок ))) повторю - моя мама с младенчества брата манкой кормила. вырос бугай большой и здоровый, заворота не было ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:16 |
|
|
Юльчат80
да мы тоже с братом на ней выросли и мой муж от нас не отстал, но наш участковый доктор с такими глазищами и ужазающе-внушительным видом мне все это говорила, что я по неволе призадумалась,да ну ее и без манки поди обойдемси,хотя свекор до сих пор плюется ядовитой , когда я ченить ему по нонешней науке объяснять начинаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6019 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|