Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Наши льготы: форма и учебники
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koketochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:05    Заголовок сообщения: наши льготы Ответить с цитатой

Доча в прошлом году пошла в первый класс,в соцзащиту относила документы(справку из школы,из жэу о составе семьи,о доходах) в июне-деньги получили в сентябре 2500.Губернаторские оформляла в отделе пособий где-то через неделю после начала учебного года,так как нужна была уже справка с номером приказа о зачисление.Деньги получила через две недели-5000.В этом году задавала вопрос о матпомощи многодетным при сборе ребёнка в школу.Получила ответ из администрации Калининского района,что ежегодно школьникам из многодетных семей выделяются деньги на приобретение школьной формы и следует обращаться в соцзащиту.Там у меня потребовали справку о доходах.У меня вопрос почему многодетных приравнивают к малообеспеченным,хотя это две разных категории,и должны ли мы предоставлять справки,если по закону нам положена бесплатная школьная форма и учебники?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:12     Ответить с цитатой

koketochka
увы, увы, увы... это именно такая вот... такой вот НЮАНС. Везде трындят, что помогают МНОГОДЕТНЫМ, но по факту только МАЛОИМУЩИМ.

.. не знаю, девочки, я устала с ними бороться... не смотря на собрание всяких справок все равно мне дают только хрен да маленько :( Наверное рожа не та (слишком круглая, сразу видно - не голодаем :haha: )
Добивайтесь, МОЖЕТ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! :kiss3:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
я как-то раз тоже вот так носилась с мыслью, что с паршивой овцы... в конце концов получила: 2 альбома, 4 ручки и 30 тетрадок в клетку (которые такие, советские, без рисунка на обложке). Ну, может Вам больше повезет! :kiss3:
⮝ наверх ⮝

Катерина1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:02     Ответить с цитатой

меня отправили писать заявление на имя главы администрации. и опять справки, справки, справки...
как многодетной предложили выбрать что-нибудь со склада, но забыли добавить где он находиться и когда это можно сделать :lol: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:18     Ответить с цитатой

У меня такое ощущение, что с радостью помогают только новобрибывшим :haha: типа, рекламная кампания. А когда ты уже стабильно многодетный, уже свой, а со своими не церемонятся :haha:
⮝ наверх ⮝

Катерина1

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:59     Ответить с цитатой

не знаю, насчет новоприбывших, у нас в Центральном со мной вообще особо говорить не хотели. все приходится узнавать самой, а ведь я как говориться "только прибыла". С грустью вспоминаю Дзержинский р-н, где и про путевки и про мат. помощь сообщали. а теперь полное ощущение, что хожу и выпрашиваю в этот "центр комплексного обслуживания".
А вот в администрации все очень приятные люди и ничего плохого сказать не хочется, только хорошее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Для мам из Советского района, статья из Навигатора: Дети в школу собирайтесь!
Цитата:
Хлопоты, связанные с подготовкой к новому учебному году, – дело не только приятное, но и довольно дорогое. У малоимущих и многодетных семей есть возможность получить на эти цели помощь от государства.

Все реже вспоминается середина 90-х годов, когда некоторые дети не ходили в школу из-за отсутствия в семье средств на приобретение одежды, учебников и канцтоваров. Тогда малообеспеченным семьям стали помогать: выдавали тетради, ручки, альбомы, краски, карандаши. В центрах социальной поддержки можно было подобрать одежду и обувь, поступавшую в качестве гуманитарной помощи.

В наше время для получения пособия малообеспеченным родителям необходимо обратиться в службу социальной поддержки населения по месту жительства и написать заявление, а также предоставить паспорт, справку о составе семьи и документы о ее доходах за последние шесть месяцев. Рассматривая вопрос о выделении материальной помощи, специалисты учитывают число школьников, финансовое положение семьи и категорию, к которой она относится. Средний по городу размер выплат составляет 2000 рублей, однако, обратившись в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» нашего района (ул. Иванова, 11а, тел. 332-45-47), можно получить 3000 рублей на каждого школьника. Так уже поступила 101 семья.

Многодетным родителям, чьи дети собираются в первый класс, полагается единовременная материальная помощь. Для ее получения одному из родителей (опекунов, попечителей) многодетной семьи нужно предоставить в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства паспорта обоих родителей с копиями, справку о составе семьи, свидетельство о рождении детей и копии, справку из отдела пособий и социальных выплат по месту жительства другого родителя о неполучении данной материальной помощи (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по месту жительства в другом районе) и справку из школы о поступлении ребенка в первый класс. Каждому первокласснику из большой семьи на сборы в школу выделяется по 5 тысяч рублей. Единовременная помощь перечисляется на счет в банке (сведения о реквизитах счета, открытого на заявителя, тоже нужно предоставить в отдел пособий и социальных выплат (пр. Лаврентьева, 14, к.114, тел. 333-20-82).

При поступлении ребенка из многодетной семьи в высшее учебное заведение помощь от государства составит 10000 рублей. Документы для ее получения потребуются те же, лишь вместо справки из школы – справка из вуза о зачислении, а также студенческий билет и его копия. Счет в банке для перечисления средств открывают при этом на имя ребенка.

Пока еще есть время – обратиться за материальной помощью можно в течение шести месяцев с момента поступления в первый класс или на первый курс.

– Здорово, что помогают деньгами. Если использовать их рационально, то хватит не только на учебники, но и на какую-нибудь новую одежду или сладкий стол в честь Дня знаний, – делится своими соображениями Екатерина Александровна, практичная мама четверых детей.

С. Книжник
№ 32 от 19.08.2010, 19.08.2010
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, зачем так грустно? После длительных проверок нам действительно помогли. Да, приходили домой, в холодильник заглядывали, интересовались, чем и как детей кормлю (увы, кроме каши и хлеба тогда действительно ничего), но вопрос о том, чтобы детей забрать, не ставили. Сейчас хоть работу нашла, деток есть чем кормить. Но те деньги (по 3000р. на двоих) мне очень помогли. Костюм Саше 178-88 за 2500р., дочке блузку, брюки за 800р, остальные деньги ушли на учебники и канцелярию.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 13:48     Ответить с цитатой

ard
Я вот считаю себя богатой тетей, ибо только 30т на питание детей трачу, и то костюм за 2500, купила бы только мужу, разве что. Съездила на Гусинобродский рынок и нарыла там мальчикам костюмы по 600 р , тройки, производства Казахстан. :-) Очень приличные, конечно, материал не шерсть, смесовая, но они эти костюмы только по торжественным дням носят, а в обычные дни джинсы ( 500р в дисконтных магазинах), а младшему я в Фэмели штанов за сто р накупила :aga-aga: Я вообще подсела на эти магазины, покупаю там все от одежды до штор и покрывал. Вчера девчачьи рюкзачки такие симпатичные, розовые за 390 р в Фэмели купила :o в то время как на рынке самый дешевый рюкзачок 800р. Всем советую заходить, проверять. У нас в Академе в дюжине и в торговых рядах на Иванова, рядом с Холидеем, а в городе наверняка тоже таких магазинов хватает :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:41     Ответить с цитатой

juditt, когда дети были маленькие, тоже могла в Фэимли или в Лимоне купить. Сыну ростом 170см там костюм или джинсы не видела. Попа ещё не наросла. Старшему джинсы давно там покупаю, как и мужу. А вот сумки для школы купили в оптовом. Обошлись по 450р. В Вестнике точно такие около 900р или не дешевле 500 на рынке. Там, если набираешь на 5000, то скидка 30%. Всё равно на троих детей, как бы ни старались подешевле, меньше не получается. По 12 ручек, 24 карандаша, дневники, тетради, циркули, транспортиры и ещё по мелочи. Рюкзак розовый в прошлом году дочке меньше, чем за 200, брали. И в этом году рюкзаки около 200-300 были. Были, конечно, и дороже. Но дети большие, берут только то, что им по душе. А в Гусинобродский не привыкла ездить, и дороги не знаю, и не знаю, где и что. И знакомых, которые бы там знали всё, тоже нет.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Сейчас рынок на Гусинке очень вздорожал, я тоже туда раз в два года езжу, а вот лет пять-семь назад, раз в три месяца наезжала туда. :-) За канцелярскими товарами мне посоветовали в Ленту съездить, сказали, что дешевле нигде нет, может уговорю мужа, а то на четверых школьников :eek: Не знаю во что выльется.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:28     Ответить с цитатой

juditt, мы ездим в Сибверк: сначала до Речного, оттуда до метро Гагаринская. Там дальше 5-10 минут пешком. Обычно тетрадей, ручек, карандашей, красок, альбомов, ластиков и линеек набираем на год. А если ещё и сумок-котомок, пеналов, да ещё и бумаги А4 набрать, то меньше, чем на 5000р., не получается. Там и скидка 30%(или 33% - точно не помню), получается в итоге около 3500р. Там рядом Быстроном (у нас карта скидочная от них), поесть детям там беру, а попить обычно с собой берём. Поэтому вместе с туалетом и дорогой уходит не меньше 4000р. А я ещё учебники на класс там беру, то папа нас туда возит (тогда на еде и туалете точно экономим). Дети берут только то, что им нравится, а я слежу за качеством и количеством набираемого. Если меня цена не устраивает, то "показываю кулак", чтобы губу не раскатывали. Всегда можно альтернативу подешевле найти - выбор там большой. В этом году вместо котомки за 200р. нам пробили рюкзак за 400р. Обнаружила это только дома при внимательном рассмотрении счёта. Пришлось из-за этих 200р. ещё раз туда ездить. Деньги вернули без всяких проблем, хотя скидка была с их учётом, но пересчёта не делали.
⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:25     Ответить с цитатой

juditt
Не в обиду. Но... Костюмы носит сын в школу постоянно. Пробовали всякие. Так вот казахстанский затёрся за месяц, а нашего новосибирского (Синар например) хватает на год.

ard
+1000 Сибверк уважаю, всегда там берём.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочкаМне просто перевели на счет из соц. защиты в августе 5200, без всяких справок и просьб с моей стороны, думаю, что это на форму :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Наточка-лапочка
Нет, моих не заставить носить каждый день, только по праздникам, :-) я и раньше покупала эти костюмы, на два года хватает, пока не вырастет. :aga-aga: А на каждый день у старшего джинсы с толстовкой, рубашка :-( . А среднему брючки, рубашка с жилеткой. Жилетку вообще сносить невозможно, а штаны любые на на месяц, причем хорошие еще быстрей на коленях рвутся, мы же каскадеры. :o

Galuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 18
Карта № 008161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста , уважаемые сибмамочки!!! Может кто-нибудь уже оформлял, а вдруг и получал в прошлом или нынешнем году. Материальную помощь многодетной семье при поступлении ребенка в первый класс общеобразовательного учреждения-5000 руб единовременно. Мы в соц.защите как многодетные в Калининском районе, с начала учебного года, обзвонила и отдел пособий и соц.защиту, никто ничего не знает, как будто первый раз слышат, а может и не хотят ничего слышать....Вопрос такой: работает это постановление? Если у кого есть опыт, подскажите куда точнее обращаться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: