Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли делать флюорографию беременным?
велик ли риск для малыша на ранних сроках?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:42     Ответить с цитатой

мне в 20-23 недель делали ренген легких и МРТ головного мозга, ренгенолог тогда сказал, видя мое трясущееся тельце; "после ренгена дети рождаются гениями!"

знаете-это обнадеживает! главное верить, что все будет в пользу! ;)

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17395
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Я тоже не знала, что беременна и с уверенностью ждала со дня на день месячных. К генетику так и не ходила. У меня растет замечательный сын, ТТТ, все хорошо, болеет редко и большие способности к математике проявляет (хотя мы больше гуманитарии :eek: ). Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И еще лучше! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Я с сыном тоже флюру прошла, когда еще не знала о Б. Пока последствий не вижу, хотя переживала страшно тогда.

V_Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Девочки, а мне приходится скрывать на работе, что беременна, флюораграфию требуют - как отказаться?

Gabriela
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 5137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:38     Ответить с цитатой

V_Leto писал(а):
Девочки, а мне приходится скрывать на работе, что беременна, флюораграфию требуют - как отказаться?

Да никак. Забывать только долго её принести, потом можно "заболеть", а уж как пузик станет видно признаться
⮝ наверх ⮝

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:58     Ответить с цитатой

у меня подружка на 8 недели беременности делала флюраграфию, чтобы устроиться на работу, без флюшки не брали, я была просто в шоке :o , ведь везде пишут что даже до зачатия в этот месяц нельзя её делать, а если делают, то это является показанием к аборту :o , сейчас её малышу 9 месяцев, отлично развивается, все органы впорядке - надеюсь что всё у них будет хорошо, я из-за планировани :puziko: не делала два года, в общем считаю нельзя делать ФЛЮ во время беременности-могут быть пороки... - дитька важнее всего :lalka:

ledenezz

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Девочки, не пугайте, пожааааалуйста, я только сегодня,вот пару часов назад увидела свои долгожданные две полосочки. Я безумно ждала их, они так внезапно и случайно появились, мне на узи уже говорили, что в этом цикле пусто, и я просто не надеялась, уже и стимулироваться собиралась и вот. :give_heart:

На работе был медосмотр и мне сделали флюорографию :cry: Перед походом туда делала кучу тестов и все было пусто, ну не знала я что Б.
Блин в поликлинике по месту жительства от прививки от дифтерии и столбняка смогла отмазаться под эгидой планирования, а тут ну я даже -даже и не знала :cry:

Не хочу прерывать,боюсь, это мои самые первые и долгожданные полосочки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:01     Ответить с цитатой

ledenezz Не так страшен черт как его малюют ;)
полет в самолете по облучению эквивалентен флюрографии, а все летаю и ничего :D Просто с флюрографией медики перестраховываются по принципу "не навреди".
Я седня тоже на медосмотр ходила, надо было флюру проходить, но я убедительным голосом сказала, что мне нельзя и мне нарисовали крестик, что я ее прошла :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 17:09     Ответить с цитатой

А мне кажется если есть возможность отказаться, лучше не делать флюорографию!
⮝ наверх ⮝

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Девочки, милые! Не хочу никого пугать.

Писала уже в теме Беременность и рентген:
Заболела бронхитом, естественно врач сразу на флюорографию, прописала антибиотики. Через 3 недели после болезни задержка, тест положительный. Врач ставит 5-6 недель беременности. Сначала я даже и не вспомнила про перенесенный бронхит, слишком велика была радость от того, что я наконец-то стану мамой! Потом были УЗИ, анализы, 20% риск рождения ребенка с хромосомными патологиями. Надежды, успокоение тем, что всего 20%, а не 80%... Категорический отказ от аборта (о чем до сих пор не жалею!) и в итоге, в эти 20% мы все-таки попали...
У нас по генетике все нормально. Не знаю, что именно повлияло, но склоняюсь к флюорографии и антибиотикам, как раз на 2-3 неделе беременности.
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17395
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Yolly писал(а):
Девочки, милые! Не хочу никого пугать.

Писала уже в теме Беременность и рентген:
Заболела бронхитом, естественно врач сразу на флюорографию, прописала антибиотики. Через 3 недели после болезни задержка, тест положительный. Врач ставит 5-6 недель беременности. Сначала я даже и не вспомнила про перенесенный бронхит, слишком велика была радость от того, что я наконец-то стану мамой! Потом были УЗИ, анализы, 20% риск рождения ребенка с хромосомными патологиями. Надежды, успокоение тем, что всего 20%, а не 80%... Категорический отказ от аборта (о чем до сих пор не жалею!) и в итоге, в эти 20% мы все-таки попали...
У нас по генетике все нормально. Не знаю, что именно повлияло, но склоняюсь к флюорографии и антибиотикам, как раз на 2-3 неделе беременности.

Флюра и антибиотики - разные вещи... :-(
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 13:36     Ответить с цитатой

keilike
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&forum=61&topic=13021
Цитата:
Полагаю ,что была проведена флюорография.При использовании данного метода существует крайне низкая вероятность тератогенного эффекта на плод. Однако достоверных доказательств нет.Если беременность желанная, лучше вынашивать, но необходимо обязательное наблюдение в женской консультации.Если возникнут признаки угрозы до 5-6 недель, лучше не сохранять. Природа сама подскажет.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Вообще, врачи говорят, что флюорография разрешена при беременности.
Но я бы сама делать не стала.
(это возможно просто мои предубеждения)
⮝ наверх ⮝

Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:50     Ответить с цитатой

ФЛЮОРОГРАФИЯ -ЗАПРЕЩЕНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Для отказа достаточно предоставить справку о Вашей беременности независимо от срока и Вам её делать никто не будет, эта процедура для взрослого человека стресс организму всё таки облучение, не говоря уже о плоде. Не подвергайте опасности себя и своего малыша. Я даже в аэропорту на контроле отказалась заходить в кабину досмотра-хоть и говорят что облучение там в маленькой степени и вреда плоду не приносит-но я отказалась-и никто меня не заставил-потому что это моё право.
⮝ наверх ⮝

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вот такая ситуация: мне в июне выходить на работу, нужен медосмотр, его-то я прошла, а флюру нет, т.к. надеялась на Б. и вот она подтвердилась :oops: А теперь мне ну ни как не хочется ее делать, и говорить на работе о Б. не хочу ( срок совсем маленький ). А без флюры мне допуск не поставят, вот и не знаю,что делать :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: