Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
помогите с советом, как пережить измену
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амели Пуле
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 22
Карта № 303303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 4:49    Заголовок сообщения: помогите с советом, как пережить измену Ответить с цитатой

я всегда была самодостаточной и хорошо зарабатывала, вышла замуж, муж получал намного меньше, потом вообще перестал приносить в дом что-либо. естественно много раз выслушивала его, старалась не обращать внимания и поддерживать его, но что удивительно он ничего и по дому делать не хотел.
когда я забеременела все ухудшилось, а оказалось, что он нашел другую и встречался с ней. я не знала, но позревала спрашивала его, о подозрениях, он их с легкостью развеивал, я верила
родилась дочь, он стал часто уходить на рыбалку, я его просила помочь мне, и вот однажды я выгнала его когда он хотел уехать порыбачить, я сказала, что нам такой папа не нужен. потом он приходил у нас с ним был даже секс,
и вот уже три месяца мы не живем, он звонил мне, говорил что любит, я уже хотела растаять и вот я узнаю ,что уйдя от меня он ушел к ней и живет у нее. мне обидно и больно, меня он держал как запасной аэродром, когда я все узнала у нас с ним был нелцепрятный разговор на повышенных тонах, все плохо. умом я понимаю, что он нам не нужен, но обида за доченьку, за себя так и гложет, как вырваться из этого круга. ушла с головой в работу, и заботах о Машеньке, но ночью часа в 3 просыпаюсь и думаю, думаю думаю, помогите пожалуйста советом....

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Наталья, прежде чем предложить Вам какой-либо совет, позвольте задать Вам несколько вопросов.
Вы любите своего мужа? Постарайтесь не торопиться с ответом, потому что это крайне важно. И для правильности ответа представьте вот что: как бы Вы ответили на этот вопрос, если бы Вам удалось просто гипотетически «отбросить» в своем сознании то, что произошло нежелательное? То есть, как если бы вдруг Вам удалось это, например, забыть. И в таком же гипотетическом варианте: если бы Вы хотели продолжать оставаться быть женой, будучи любящей и любимой женщиной, при прочих необходимых условиях с его стороны, то смогли бы Вы, например, простить, забыть это и НИКОГДА не вспоминать именно ради вашего совместного (всех троих) прекрасного будущего?
Для ответа может быть Вам удобнее будет воспользоваться описательным языком и, возможно, с какими-то примерами. В общем, приглашаю Вас немного окунуться в творчество, тем более, что грусть этому способствует, Творчество Вашей жизни. Мне почему-то показалось, что Вы человек не лишенный творческих устремлений :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Наталья09, я конечно не психолог, извините если вам не интересно мое мнение. У меня была такая же история, только детишек к тому времени было уже двое, садиковского возраста. Жутко переживала и было именно обидно за детей, за себя. Так получилось, что мне было очень страшно смотреть в будущее без него, хотя по многим параметрам к тому времени он меня ну никак не устраивал ни в быту, ни во многих других аспектах (о какое слово придумала). Тогда он не ушел, настояли родители, да и пожалел наверное налаженную жизнь менять на непонятное будущее с юной девушкой. А потом детки подрастали, я вышла на работу и самоутвердилась, появились интересы вне дома с подругами и пр. - и я сама отдалилась отнего и подала на развод. Для полного осознания ситуации взяла листок и написала две графы: что мне в нем нравится и что не нравится, смогу ли я без него - решила, что смогу! О чем теперь не жалею, т. к. вышла еще раз замуж и жизнь наладилась.
Как резюме: очень плохо, что ты с маленькой дочуркой сейчас одна без его поддержки. Но про то, насколько он тебе нужен для будущего - стоит подумать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Павел Лачев писал(а):
при прочих необходимых условиях с его стороны, то смогли бы Вы, например, простить, забыть это и НИКОГДА не вспоминать именно ради вашего совместного (всех троих) прекрасного будущего?

Отвечу про себя в этой теме. Никогда не вспоминала, простила, пыталась понять и принять ситуацию. Забыть это невозможно (помните, как не думать о белой обезьяне?). То есть вся ситуация ушла вглубь. Мы прожили еще 13 лет вместе. А потом таже ситуация опять. Это больно. Это невыносимо больно. И никакие фантазии тут не спасут. Нужно говорить, не молчать, и ВМЕСТЕ решать как быть дальше. Если это ВМЕСТЕ еще существует..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:19     Ответить с цитатой

И несмотря на то, что с большим уважением отношусь к Вашему, Ольга, опыту и пониманию, все же считаю важным обратить внимание на такой момент. Вы пишите, что "простила" и тут же добавляете "ситуация ушла вглубь", в чем видится явное противоречие. Если ситуация в Вашей психической реальности, продолжая существовать, "уходит в глубь", значит, простить получилось не в полной мере. И как следствие - повторение того же самого "непройденного урока" для Вас.
И, конечно, правильное предложение - говорить вместе и решать вместе.
Надеюсь, что теперь у Вас уже все хорошо.
Извините, если вынужден был говорить, о чем Вам говорить не хотелось.
⮝ наверх ⮝

Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 8:48     Ответить с цитатой

Павел Лачев писал(а):
Вы пишите, что "простила" и тут же добавляете "ситуация ушла вглубь", в чем видится явное противоречие.

Простила, значит приняла человека таким, какой есть, пыталась понять, не вспоминать, начать " с нуля". Ушла вглубь - это касается моих ощущений, эмоций, переживаний. Это и расцветающий во всей красе комплекс неполноценности, страхи, периодическая депрессия, непринятие себя в любом виде. А кому это было интересно? зачем? это все мое и я с этим пыталась жить, постепенно изживая. Мне это удалось. Не сразу. Потребовалось несколько лет. Потом несколько лет безоблачной жизни..И каков результат? Можно все начинать сначала, но теперь нет ни сил, ни здоровья. Сейчас я уважаю тех женщин, которые нашли силы уйти вовремя и начать новую жизнь. Говорят, что во всем виноваты обе стороны, но, знаете, бывают, видимо и исключения..
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Согласна с Ольгой: "простить" и "забыть" - разные вещи. Для того, чтобы это пережить, женщине нужна реальная поддержка мужа - его готовность вести себя не как было обычным до момента Х, а более чутко. Что очень тяжело наверное, т. к. сам он тоже пережил много за этот период.
Вообще мне кажется, для всех важно, чтобы можно было положиться в этой жизни на партнера рядом - не жить с подозрением а вдруг он тебя подведет или кинет. Неужели же в наше время это нереально??? Конечно, всякое в жизни бывает: любовь приходит и почему-то уходит... наверное в этом виноваты оба. Но мне кажется, это еще и проблема воспитания - семья детьми (будущими мужьями и женами) сейчас реально мало занимается, школа тем более. А жаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:14     Ответить с цитатой

"... искать виноватого в наших страданьях, значит обрекать себя на еще большие несчастья..." - это цитата из классика, кстати, хорошо разбирающегося в сути человеческой. Думаю, многие могут согласиться: ваш жизненный опыт тому подтверждение...

А от меня лично - огромная благодарность за подробные разъяснения ваших, уважаемые Ольга и Маруся33, позиций :)
⮝ наверх ⮝

Susi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 17:02     Ответить с цитатой

:? хоть сюда давно не заходили - я могу добавить, с Вашего разрешения, Павел:
дело в том, что забыть и простить м.б. и разные вещи в данном случае, но только вот надо делать и то, и другое. и причем, если чувства очень свежи как говориться - то это "легко" дается, и даже некоторые "посвященные" в сии тайны отношений могут делать круглые глаза и удивляться, но это так.
И знаете, "это так" - большая кажимость. Людям свойственно опираться на СВОЙ прошлый опыт, а если он был нехорош? - это, на мой взгляд. в дальнейшем только повод, чтоб при любом удобном случае "напомнить" за что я такая-растакая-вся-прекрасная страдала...
это очень похоже на взгляд со стороны, в не затуманенном страстями сознании... приходит ЭТО потом...но все равно вырывается наружу.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Susi! :)

И хоть не отношу себя к числу «посвященных», признаю, тем не менее, справедливость Ваших суждений о необходимости одновременного делания «и того и другого» - в смысле и простить и забыть (именно в такой последовательности).

Знаю важность этого, упомянутого Вами, таинства не понаслышке, а, что называется, «на собственной шкуре» :) – поскольку воспринимал это своими личными пятью органами чувств. Работа у меня такая :) .

И из уважения к гармонии цифр хочется добавить еще и третий пункт к этим двум, а именно «никогда не вспоминать». И, возможно, тогда (опять же, сужу опираясь исключительно на свой собственный опыт, важность которого Вы очень удачно подметили :) ) уже даже если ЧТО-ТО и «напомнит» нам об этих «старых» чувствах случайно, мы тут же скажем себе: «А ведь есть еще и третий пункт – «никогда не вспоминать»!»

И вот получается красивая троица:
1) Простить
2) Забыть
3) И никогда не вспоминать

Только в таком случае и возможно счастливое совместное движение по жизни с тем человеком.

Счастья и радости!
⮝ наверх ⮝

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 15:24     Ответить с цитатой

всю жизнь думала что измену никогда не прощу!, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКГОДА!)) мой муж изменил мне, было горько противно обидно - сутки!) а потом я просто простила, поставила себя на его место подумала как он, и пришла к выводу что скорее всего поступила бы так же) я не имею ввиду что изменяла бы на право и на лево, но есть разные обстятельства и считаю что не стоит искусственно (именно это слово) усложнять себе жизнь, нужно легче смотреть на многии ситуации)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Nalia, я могу Вам чем-то помочь?
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 15:04     Ответить с цитатой

поэтому вопросу нет ) спасибо - давно развелись (и не по вышеописанной причине). есть вопросик: я вновь замужем, детей у меня быть не может, мы хотим усыновить.Я всегда думала что это очень взвешенное решение ( я хочу ребенка лет с 15), в 22 медицинский вердикт, сейчас мне 28) и вот мы подали заявление в загс, т е первый шаг к усыновлению и я начила сомневаться первый раз лет за 10 - готова ли я стать матерью?...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Что для Вас значит быть готовой стать матерью? Про какую женщину можно сказать, что она готова стать матерью?
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 16:26     Ответить с цитатой

про меня можно было сказать что я готова, до того как подала документы в загс, а теперь я вдруг сообразила что надо будет вставать рано утром и не важно болееш ты или нет, что ВСЕ внимание только на дете, что это на всегда и начали посещять мысли что если бог не дал может и не надо, потом понимаю что это просо трусость, но осадок остается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: