Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Препараты кальция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 3:00     Ответить с цитатой

т.е. усваимость глицерофосфата кальция, растворенного перед приемом в воде, и тяньши кальция практически одинакова?

тяньши кальция состав: Порошок костного кальция из свежих костей крупного рогатого скота, витамин Д3(порошок яичного желтка), сухое цельное молоко, микроэлементы железо и цинк. ....в "Биокальций для детей" включены 8 незаменимых аминокислот и девятая - гистидин, обязательная для растущего организма, а также липопротеины, лецитин, таурин (подробно о таурине - в разделе "Биокальций для улучшения деятельности мозга") В одном пакете весом 10г содержится 360 мг кальция.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 3:31     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
т.е. усваимость глицерофосфата кальция, растворенного перед приемом в воде, и тяньши кальция практически одинакова?

Из описания не ясно какое вещество, заключающее в составе кальций содержится в этом препарате. А растворять в воде перед приемом не обязательно, это в любом случае произойдет в организме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Panterochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 22:57    Заголовок сообщения: Полезная яичная скорлупа Ответить с цитатой

(Помещаю второй раз, первый не получился)

Девочки, мне тут дали почитать вырезку из какой-то газеты. Из какой не знаю, но все же поделюсь информацией, думаю это не будет нарушением авторских прав, я ведь под ней не подписываюсьJ Думаю, эту инфу полезно знать (хотя многие наверняка слыхали об этом). Помещаю статью здесь, надеюсь модераторы перенесут если не туда помещу. Итак:

«Целитель – яичная скорлупа.
В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевы обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей – это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, поверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.
Обычные препараты – гипс, мел, хлористый кальций – плохо усваиваютсы организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90 % состоящая из карбоната кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимыя для организма микроэлементы: фтр, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 микроэлементов! В самом деле, яичная скорлупа – подарок природы!
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении. Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка – от 1,5 до 3 грамм в зависимости от возраста. Растереть скорлпу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой – творогом или кашей. »

Теперь от себя. Я раньше о скорлупе яичной как об источнике кальция слыхала, поэтому при беременности решила попробовать, думала это более натурально нежели витамины. Помню что растерла ее с ступке, но не помню варила ли ее до этогоJ :? . Может нет, поскольку у меня получилось нечто грубое, похожее на известь. Когда и с чем ее есть не имела представления. Муж сказал чтобы я лучше принимала глюконат кальция, чем делать то чего не знаюJ :) Вобщем, я несколько раз глотала это дело на кончике ложечки, потом перешле на глюконат кальция. А вот сейчас думаю начну пользоваться яичной скорлупой, раз в ней столько полезного. А из самих желтка и белка можно разных масок для волос и кожи наделать, если вы яйца не хотите есть (могу дать рецепты). Конечно же, одной скорлупы хватит не на один раз.
И еще, мой совет всем, особенно беременным, желающим забеременеть и кормящим грудью: не пренебрегайте кальцием и вообще лечением зубов! Я до беременности зуб не долечила, потом во время беременности пломбу меняла, хорошо что не надо было рентген делать. А как кормить начала зубы стали чувствительными, врач сказал что это из-за «вымывания» кальция – ведь ребенка кормлю грудью, а кальций давно не принимала, витамины тоже перестала после родов. Да и о волосах не забывайте! Про пользу для детишек вообще молчу.
Удачи всем и крепкого здоровья!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 10:25    Заголовок сообщения: Re: Полезная яичная скорлупа Ответить с цитатой

Panterochka писал(а):
Обычные препараты – гипс, мел, хлористый кальций – плохо усваиваютсы организмом.

?????
Это кто ж живых людей гипсом кормит?! 8-)

Panterochka писал(а):
В то же время скорлупа куриных яиц, на 90 % состоящая из карбоната кальция, усваивается легко.

В любой аптеке по смешной цене лежит глюконат кальция, который усваивается еще легче. Я не доктор, но вопрос, насколько я понимаю, состоит в проблеме растворимости. Карбонат кальция (нерастворимый в воде), попадая в желудок, где кислую среду обеспечивает та же самая HCl просто обязан превратиться в хлорид, а образующийся углекислый газ выйдет наружу в виде отрыжки, надо полагать...
Кстати, а зачем эти грешные яйца варят? Для профилактики сальмонелеза? И чем может варка повредить набору микроэлементов? Частично растворяются, что ли? так можно водой от варки запить и всех делов...
С моей точки зрения - писать им в газете нечего, вот и пишут всякую фигню... Помню, как долго при первой беременности я убеждала бабушку мужа, что яичная скорлупа с лимонным соком - это цитрат кальция, который от глюконата принципиально не отличается... Пришлось эту гадость таки есть бе-е-е-е... 8-)

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Я как раз таки слышала не раз, и где то читала, что примитивный глюконат кальция усваивается ну просто до нельзя отвратно....Чем объяснялось уже не помню...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 17:42     Ответить с цитатой

Я везде раньше читала, что кальций лучше пить на ночь. Я скорлупу во время беременности при изжоге на ночь пила, помогало.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 17:57     Ответить с цитатой

химически между мелом и скорлупой особой разницы нет. говорить, что одно усваивается лучше другого - по-моему неправильно. как все неорганические соединения (то же железо, например) кальций вообще с большим трудом усваивается в виде простой соли. Лучше его усваивать в виде органического комплекса - творога, или еще лучше - сыра :lol:
Между двумя простыми солями разница может быть в растворимости - глюконат кальция попадет в желудок в виде водного раствора, а карбонат - твердым куском, что, все-таки, менее комфортно. Там они оба благополучно станут хлоридами и их последующее всасывание будет абсолютно эквивалентно. То, что скорлупу съели от изжоги - можно было и соду съесть, эффект тот же самый. В кислой среде желудка карбонаты реагируют с выделением углекислого газа, а сильное основание (натрий или кальций) соответственно нейтрализуют избыточную кислотность. Сода в этом плане опять-таки комфортнее, потому что растворимость у пищевой соды существенно выше, чем у скорлупы, а объем углекислого газа выделяется такой же. Кстати, нейтрализовать изжогу таким небезопасным дедовским методом - не есть самое рациональное решение.
Вы уж извините, что я учебник химии за седьмой класс пересказываю, просто всегда было любопытно, откуда берутся такие хм... суеверия, когда все мы точно учились в седьмом классе?

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 17:59     Ответить с цитатой

сейчас во всех аптеках продется Кальцид. БАД на основе молотой и прессованной яичной скорлупы.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Ну вот, умные люди уже деньги делают на наших суевериях... могу поставить левый мизинец против содержимого помойного ведра, что "очищенный, спресованный, да еще и биологически активный (!) карбонат кальция" на порядок дороже заурядного глюконата... 8-)

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 18:21     Ответить с цитатой

burya писал(а):
"очищенный, спресованный, да еще и биологически активный (!) карбонат кальция" на порядок дороже заурядного глюконата...

Дык!!! Он же суперочищенный и усвояет себя сам! :)
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 19:40     Ответить с цитатой

burya писал(а):
химически между мелом и скорлупой особой разницы нет. То, что скорлупу съели от изжоги - можно было и соду съесть, эффект тот же самый. В кислой среде желудка карбонаты реагируют с выделением углекислого газа, а сильное основание (натрий или кальций) соответственно нейтрализуют избыточную кислотность. Сода в этом плане опять-таки комфортнее, потому что растворимость у пищевой соды существенно выше, чем у скорлупы, а объем углекислого газа выделяется такой же. Кстати, нейтрализовать изжогу таким небезопасным дедовским методом - не есть самое рациональное решение.

1.Скорлупу просто "почистить", а попробуйте почистить мел! Я даже пробовать не хочу.
2.Скорлупа лучше как раз тем, что она "долгоиграющая". Соду выпил, через 15 минут всё повторится, а ложку скорлупы (детского зубного поршка) тяпнул, и спи. Во всяком случае у меня это так. Опять же питие щёлочи после кислоты даёт не самое комфортное ощущение для пищевода.
3. Даже если из мела-скорлупы усвоится 0,1% Са, это по-любому полезнее, чем сода, которя в конечном итоге даст раствор поваренной соли.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 8:08    Заголовок сообщения: Re: Полезная яичная скорлупа Ответить с цитатой

Позволю высказать некоторые сомнения. Просто вопросы возникли....хотя они, конечно, в большей степени относятся к автору статьи :) Но всё ж вопросы есть.

Panterochka писал(а):
[i]«Целитель – яичная скорлупа.
В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

А приводятся данные КТО исследовал? Приводятся результаты исследования? Если приводятся, отвечают ли они требованиям доказательности?

Panterochka писал(а):
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевы обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей – это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, поверженность простудам, аллергия, герпес и так далее.

Как всё круто! Никогда не думал, что простуды, аллергия, герпес и малокровие (кстати, термин не употребляется официально, что наводит на некоторые мысли) связано с недостатком кальция.

Panterochka писал(а):
Обычные препараты – гипс, мел, хлористый кальций – плохо усваиваютсы организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90 % состоящая из карбоната кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимыя для организма микроэлементы: фтр, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 микроэлементов! В самом деле, яичная скорлупа – подарок природы!

Откуда интересно у автора статьи столь подробный химический состав скорлупы? А действительно ли это так?

Panterochka писал(а):
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Ну это уж он загнул....:)
При радиационном поражении НИКАКИЕ препараты кальция НИКАКОГО эффекта не дадут. Да и кроветворение кальций не стимулирует.

Panterochka писал(а):
Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато готова к использованию.

Достаочно странно - если варить с яйцом, активность низкая. Если без внутренностей - высокая...

Panterochka писал(а):
Дозировка – от 1,5 до 3 грамм в зависимости от возраста. Растереть скорлпу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой – творогом или кашей. »

Если скорлупа столь прекрасно усваивается, зачем же её пить в дозировке, которая в 2-3 раза выше той, которую используют при приеме нормальных препаратов? Зачем глотать 3 грамма непонятно чего, если можно обойтись 0,5-1 граммом нормального препарата?
Так может быть скорлупа вовсе и не усваивается? А зачем в догонку еще и творог? Не для кальция ли? :)

Panterochka писал(а):
А вот сейчас думаю начну пользоваться яичной скорлупой, раз в ней столько полезного.

А Вы попоробуйте поискать какие-нибудь данные по исследованю эффективности скорлупы, если такие существуют только в природе. :)
Ведь обычно при использовании ПРЕКРАСНОГО препарата приводятся доказательства его ПРЕКРАСНОСТИ.
Может действительно проще и эффективнее хотя бы глюконат глотать?
Еще вариант - пить обычный витамин Д+препарат кальция.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 12:58     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
2.Скорлупа лучше как раз тем, что она "долгоиграющая". Соду выпил, через 15 минут всё повторится, а ложку скорлупы (детского зубного поршка) тяпнул, и спи. Во всяком случае у меня это так. Опять же питие щёлочи после кислоты даёт не самое комфортное ощущение для пищевода.

Пить надо вообще никакую не скорлупу, и не соду, кстати, это тоже позапрошлый век, а маалокс или еще какой-нибудь антацид. За исключением трацических ситуаций, когда Вы заброшены в глухую таежную деревню без вертолета...
Думаю механическое повреждение желудка от твердой скорлупы компенсирует ее "мягкое" прохождение по пищеводу.

Последний раз редактировалось: burya (Сб Фев 12, 2005 13:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 1:20     Ответить с цитатой

Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 12:17     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
....
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.

Первое, что посоветовала мне "официальная медицина" при атопическом дерматите у дочки - это препараты кальция, в любом виде, перечислено было более десятка, по-моему... так что не надо катить бочку на бедную официальную медицину, там уже давным давно все это изучено, исследовано, и даже как-то этот эффект прояснен, что-то типа укрепления стенок мелких кровеносных сосудов, уменьшения их проницаемости... вот тут врать не буду... А то, что при длительном применении скорлупа эффективнее глюконата... Факты в студию, как говориться... Любой препарат кальция при длительном применении, извините, однофигственнен, я их до сих пор дочке скармливаю, по причине дерматита...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: