Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Детские страшилки-бабайки
Ожиданные и неожиданные страхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tenni Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:57     Ответить с цитатой

мы не пугали, но после просмотра мультика тараканище, у нее прям паника началась, чуть стук какой-то или что, кричит таракан и бежит прятаться.. месяца 2 объясняли, что тараканы это такой мультяшный герой, что сейчас их не существует... теперь новый страх - соседи, как стукнут дверью или хлопнут , или дрелью, говорит ой, соседи, боюсь... уж не знаю как объяснять, что это не страшно, не слушает

Sypermama
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:42     Ответить с цитатой

я тоже не пугала никогда своих детей страшилками, но вот младшенький САМ из сказок ,почему то веделил волка, и когда я ему говорила сходить в другую комнату, то он показывал на коридор и с "ужасом" (больше наигранным) говорил- "ВОЛК" , я всегда отвечала ,что он только в лесу очень далеко от нас. Но на ночь хочет слышать любые сказки ТОЛЬКО про волка (доходит до истерик, если в сказке нет волка), приходиться придумывать или изменять самой сказки.
Вот уж и незнаю, страхи это или безумная любовь к волкам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Наша пока ничего не боится. Иногда говорю, что детей, которые себя плохо ведут, когда дорогу переходят забирает милиционер - так она живо интересуется кто это и где :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:42     Ответить с цитатой

tenni
У меня с племянником такая история была. Так мы с ним с его страхами" подружились". Мы пошли вместе в ту комнату где и таракан,бабайка и т.д.Стали говорить вместе-привет таракан,привет бабайка как дела?-Я маленький мальчик давайте дружить,я вас не обижу и вы меня не обижайте.И тут вдруг он говорит-Тётя ,а чё то в комнате никого нет,они меня чтоли испугались и убежали?,хи,хи!Вот так он понял что никого больше не боится!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

tenni Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 22:26     Ответить с цитатой

sweetti, ого, спасибо за совет!!!!! ;) :give_heart:

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Мы своему сыну (в 2 года) говорили, что если он не уберет свои игрушки, их гномики заберут. Когда он пошел в садик, его группа называлась ГНОМИКИ :lol:, с тех пор мы прекратили это дело.
Темноты не боится, на ночь включаем ночник. Если ночуем вдвоем и в темноте раздается какой-то звук, то он меня успокаивает, мол это соседи или лампа остывает ;)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:07     Ответить с цитатой

tenni
Буду очень рада если поможет!!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Родители не пугали бабайками никогда, но долгое время я их боялась. В доме был подвал - не очень крутая лестница, темнота, прямо напротив двери висит счетчик. Мы с другом и боялись, и было любопытно, что там, в темноте, в подвале. Наши родители просто в качестве наказания убирали туда игрушки, если мы в чем-то провинились. И поэтому к этому месту у нас было неоднозначное отношение. Чаще всего любопытство брало верх, особенно когда игрушки очередной раз оказывались в подвале. Соседка-бабка это заметила и начала нас пугать "Не ходите туда, там бабайки водятся! Они вас съедят!"... Мы думали долго, что это такое, и в итоге пришли к выводу, что это высокий худой мужик в свитере папы моего друга и с головой-счетчиком(если присмотреться, счетчик был похож на зуьастую морду с огромными круглыми глазами). В общем, после этого мы стали бояться пускать родителей в подвал, они пытались нас убедить, что бабаек нет, а когда поняли, что это бесполезно, и они к нам в страшных снах являются, ограничились объяснением, которое нас устроило:"Бабайки не трогают взрослых, их только дети интересуют".
Что странно, до сих пор понятия не имею, кто такие бабайки.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Племянниц никогда не пугала,и свою кроху не собираюсь...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Mama-Olga
По поводу бабаек у нас была оч забавная история. Мы со старшим гуляли во дворе ,он хотел куда то как всегда отойти и сделать шкоду.Я ему говорю Кирюша не ходи там бабайка ,а с нами рядом мальчик играл ,татарин, так он и говорит мне что бабайка дома и не собираля к ним ехать.Я в ступоре ничего не понимаю,а потом его мама объяснила что Бабай по татарски это дедушка. И с тех пор он перестал боятся всяких бабек ;)

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:21     Ответить с цитатой

ТУРОВ
У меня почти такая же история:Есть у меня подруга -татарка,у неё дочь.Моя дочь играла с ней и решила её напугать(так как она младше).И сказала в какой то момент игры-"Сейчас бабайка придёт и съест тебя".А дочь моей подруги говорит-"Ну нет он добрый,он даже жвачку мне вчера купил :lol: Дочь моя была в шоке :lol: Дочери тогда было 6 лет,а подругиной дочери 3 года.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Вот и вывод сам пришел:не пугайте детей всякой фигней)))) :lol:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:02     Ответить с цитатой

По поводу пугания всякой фигней это точно .Зачем пугать ре если потом понабится очень много времени что бы убедить его в обратном. У нас со свекровью по этому поводу был конфликт.Она сказала надо и все тут. Сынок у меня боялся лет до 10,а до 14 вообще дома боялся оставаться один . Допугались,а вот дочь никогда не пугала , так она бесстрашная мадам и это хорошо.

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:17     Ответить с цитатой

ну вот лично мои мама и папа пугали меня реальными вещами - при всех их ошибках это они делали просто образцово. Чтобы не открывала дверь кому попало, рассказали историю про Мосгаза - испугалась, поплакала, очень было жалко его жертв, но двери незнакомым не открывала. чтобы не приближалась к дороге, рассказывали, как машина кого-то задавила и как его мозги по дороге были раскиданы. Реакция у меня была та же. Чтобы с незнакомыми людьми не говрила - опять же про какого-то маньяка рассказали(без интимных подробностей, еще маленькая была)... И тд. В общем. просто рассказывали страшные истории, которые знали, и я так же буду. Никакой психологической травмы такое не приносит, просто внушает чувство страха перед тем, чего нужно бояться.
⮝ наверх ⮝

Лендося
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Раньше доча боялась Хыку, Дядю волка, Деда Бабая, Цыгана. Как только поняла, что все это несуществующие, вымышленные персонажи - перестала.
Бабушка рассказывает: "Маша, покушай, а то цыган в табар заберет". Маша "Пусть забирает, будем с ним там босиком ходить и сырую картошку есть :eek: ", из последнего "Заверни мне покушать с собой, я в табаре поем!" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: