Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
"Опасные" бассейны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ale4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Всем привет! :)

Поделюсь и я своим опытом:

Я сынулю повела в бассейн в три месяца в Вырастай-ку (ещё на Фрунзе). Попали к Алене. И с тех пор инструктор у нас не менялся. Она действительно добрая (как было сказано выше), нам нравиться и с ребенком аккуратно себя ведет. Мне никогда не становилось страшно за ребенка. А вот однажды ее замещала другая инструктор так я прям изпереживалась вся - деть постоянно мокался лицом в воду и захлебывался. Сейчас ходим на Кирова. Здесь лучше. Бассейн с окнами. Солнечно. Правда есть одно обстоятельство кот. меня смутьило. Я как прилежная мамаша перд началом посещения взяла справку у врача о том что мы здоровы. Когда пришли впервый раз у нас справку никто не попросил. Я тогда спросила у Алены на счет этого. Она ответила что должны были спросить и что это недочет администраторов. Вообще когда на Фрунзе еще ходили у нас абонемента не было и работой администраторов была не довольна. Нам постоянно переназначали время. Теперь у нас абонемент со своим временем постоянным!!! :-P А справки так и не спрашивают, хотя объява висит что предоставьте повторные справки у кого срок истек. Вот это минус я считаю. И еще там нет отдельного бассейна для грудничков. Все в одном.

8-913-922-75-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Зашла опять и почему то не нашла свое последнее сообщение от 20 марта.
Отвечаю Лане:
Вам просто повезло. Мы (дочь и племянница) ходили по абонементу по 2 раза в неделю. И у обеих ТАКАЯ смена инструкторов, что дети начали отказываться не только купаться, но и заходить в здание бассейна. А нам, мамам, бассейн нравится очень, но увы... до администраторов и руководства не достучаться, чтобы не меняли инструкторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Надо поговорить, действительно, с администрацией.
А сейчас у них есть новый инструктор - юноша, поставили нам его один раз (тоже, однако, без предупреждения). Но ребенку он безумно понравился, хоть и видел он его в первый раз. И занятия он как то по другому проводил, лучше.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Мы не ходили, ходила сестра с племянницей.
Здравница тел. 267-96-00
Малыш купается вместе с мамой. С точки зрения контакта с мамой, то лучше, что не с чужой тетей. Но некоторые мамы не хотят раздеваться, переодеваться, конечно хлопот больше. Выбирайте сами. Нужен фен с собой. Вода каждый раз наливается новая. Так что тем-ру можно самим регулировать, снижать постепенно. Упражнения могут показать.
Работают кажется до 16.

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Про Чунга-Чанга напишу (может кому интересно).

Ходим с 4 месяцев (сейчас нам 1.1). Практически все время к одному инструктору. Инструктора прикрепляются к детям жестко (и представить себе не могу, как тут пишут, что каждый раз новый инструктор, для ребенка это огромный стресс).
Подход к гигиене в бассейне нормальный. Мы там ничем не заражались и от других тоже не слышала такого.
Если ребенок покакал, то вода меняется (а родителям покакавшего придется оплатить отмененные занятия). То есть в зависимости от времени суток покакать стоит от 300 рублей до 3000 :cry: При нас такое случалось наверное раза 3. Читала в другой тебе возмущение мамаш по этому поводу, мол как можно деньги драть :evil: А вы подумайте, пустите ли вы своего ребенка в такую водичку :?
К работе администраторов претензии бывают, но мне удивительно, как можно из-за плохого администратора сменить бассейн :o
Главное для вашего ребенка - это тренер!

И вот что меня поражает в данном заведении - это отношение руководства к своим кадрам (тренерам). Люди пашут у них годами, их даже не отпускают в отпуск, а платят вчерную и не сказать чтобы много. Что это - жадность русская? Или надежда на то, что деваться тренеру все равно некуда? В итоге хорошие кадры потихоньку уходят, а набранные новички (иногда с опытом, иногда без) оставляют желать много лучшего.

Стоимость занятия 280 по абонементу (не менее 5 занятий) или 300 разово.
Бассейна там 3 - для грудничков, для 2-3 леток и для детей до 7 лет. Соответственно попасть на нужное время бывает проблематично.

Вывод у меня такой - в целом я бассейном довольна, но для того, чтобы быть довольной, мне пришлось приложить немало усилий для того чтобы ходить в нужное время к нужному тренеру...

А меня саму интересует такой вопрос - у кого во сколько ребенок начал плыть САМ?
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Свет-Мама писал(а):
но мне удивительно, как можно из-за плохого администратора сменить бассейн :o
Главное для вашего ребенка - это тренер!

А меня саму интересует такой вопрос - у кого во сколько ребенок начал плыть САМ?

Если это про нас, так мы перестали ходить в Сер. Дельфин не из-за администраторов, а из-за того, что ребенок не закрепляется за конкретным тренером, и с кем будет плавать ребенок каждый раз сюрприз. И ничего не сделаешь, так как это политика дирекции, и в анкете при ознакомлении с правилами родители подписывают, что они согласны, что администрация может сменить тренера по своему усмотрению.
Этих смен было так много, что мы разучились плавать.
На ваш вопрос. Когда мы ходили всегда к одному тренеру с 1 г 4 м до 1 г 10 м мы почти уже поплыли, осталось совсем чуть-чуть. И увы :cry:
Сейчас спою оду инструктору Марине. Она раньше работала в Хоккайдо, но когда открылся Вырастай-ка на Фрунзе она перешла туда, хотя те не хотели ее отпускать. А прошлым летом она ушла в декрет. Желаю ей растить малыша, и обязательно ждем возвращения. Интересно, куда она вернется, ведь Вырастоай-ка переехал.
Так что, дорогие работодатели, цените инструкторов, ведь в целом основным критерием для родителей является инструктор, конечно после санитарных норм.
Кстати, у Марины и у Тани (Вырастайки) плавали двухлетки. это то что мы видели.

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Мы с весны не ходим. Что-то за весну три раза переболели. На бассейн конечно не грешу, хотя кто знает... Просто мы еще и в группу Монтессори, и на гимнастику ходили. С этой точке зрения лучше, чтобы это был только бассейн, без занятий (меньше контактов)
Поэтому не в курсе цен. Звоните, узнавайте, но думаю до 300 р.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка писал(а):

Если это про нас, так мы перестали ходить в Сер. Дельфин не из-за администраторов, а из-за того, что ребенок не закрепляется за конкретным тренером, и с кем будет плавать ребенок каждый раз сюрприз. И ничего не сделаешь, так как это политика дирекции, и в анкете при ознакомлении с правилами родители подписывают, что они согласны, что администрация может сменить тренера по своему усмотрению.
Этих смен было так много...

"Такая же фигня..." (из анекдота).
У нас точно такая же ситуация - перестали ходить в "Серебряный дельфин" именно по этой же причине.
У них это очень большой и жирный минус !
⮝ наверх ⮝

MamaAnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Juliya
на ВАСХНИЛе скоро начнет работать бассейн в дет.садике № 5, собираемся туда ходить, начнет работать как отопление включат

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

В АРГО с детем я бы не рискнула, я как-то во время беременности хотела туда на аквоаэробику пойти. там антисанитария жуть, все в кучу... не советую

innoc2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Мы ходим в Серебренный Дельфин с 2 месяцев, сейчас нам 1,9, думали что только у нас проблема со сменой инструкторов. Первые 6 месяцев ходили к Татьяне, но она уволилась еще в декабре 2006, нам она очень нравилась, после этого месяцев 5 инструкторы постоянно менялись, затем с нами занималась Света, доча у нее плакала, инструктор говорил может привыкает, но ситуация не менялась, поменяли инструктора и соответственно пришлось изменить время посещения ходим к Ире, во второй бассейн очень нравится, доча довольна.

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Прочитала все, но так и не нашла отзывов о Непоседе в нептуне. нам рядышком, я вроде бы узнавала, все хорошо, но настораживает что вода не меняется после каждого, говорят.. большой слишком бассейн чтобы каждый час менять воду. я все это понимаю, но страшновато всех детишек в одну ванну, хоть и заверили меня что за n-е кол-во лет их работы все было нормально.
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:16     Ответить с цитатой

incognito
это получается, что в первый раз можно ходить без справки? Ужас. :shock: Там может быть куча разовых посетителей.... получается проходной двор... и после года, получается, справка не нужна.. :-o а ведь детишки в одном бассейне плавают и воду там не меняют после каждого занятия... :-o

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Вообще-то справку и соскоб нужно приносить каждые 3 месяца. И должны за этим следить администраторы. Если нет, то сама напоминала, как по поводу справки. А вообще делаю вывод, что если нам самим родителям не важно это, то адм-ры не будут особенно суетиться. Требуйте!!
И еще нужно напоминать адм-рам и инструкторам, чтобы следили, чтобы ребятишки постарше душ до и после занятия принимали. ОПЯТЬ ЖЕ РОДИТЕЛИ Не СТЕСНЯЙТЕСЬ ТРЕБОВАТь. ведь это здоровье наших детей. А то тут бабушка привела мальчика лет 5-6, и не приняли душ, моя сестра сказала ей, о она: а зачем, вот после и примем. :shock:

incognito
Студент
Студент

На сайте с 03.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Еня... без справки нас пустили, т.к. мы "до года" (во всяком случае так по телефону объяснила девушка -администратор). Бассейн понравился. Инструктор - приятная девушка. Не понравились немного ее наращенные ногти. Уж слишком они большой длинны для купания маленьких деток. :oops: Лялику моему тоже купание понравилось. Перед нами там плавали двое маленьких деток. Успокаивает немного одно, что детки в обязательном порядке должны быть в трусиках специальных. (Для сравнения , в предыдущем бассейне не было такого правила. И также детки плавали в одной воде). Когда мы одевались, мамочка привела мальчика, лет так 4-х. Они перед бассейном проследовали в душ. Сейчас вот думаем относительно абонемента... :aga-aga:
Я тоже очень беспокоюсь о здоровье своего ребенка, вот только не думаю или точнее не знаю, есть ли вообще в городе бассейн, плавая в котором можно гарантировать, что ребенок что нибудь не подцепит.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Н@тали
На затулинке мы ходили в бассейн поликлинники №22. (детское отделение). Там очень хорошая девушка-инструктор, которая занимается с грудничками. Ныряли они там сразу, на первом занятии... :-) А более взрослые детишки, как я поняла, плавают уже с мамами в более большом бассейне.

⮝ наверх ⮝

PoNka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Мы ходим в Непоседу на Димитрова. Начали с 3-х недель дома в ванной, а с 3,5 месяце ходим в большой бассейн! Нам уже 8,5 всё это время ни разу не пропускали занятия! Инструктора следят чтобы деток перед занятием мыли в душе, грудничков просто можно протереть влажными салфетками. Обязательны плавочки, для деток постраше и поволосатее - шапочки! Единственное, меня ооочень смутило, то что инструктора позволяют детям обсасывать игрушки из бассейна - я как увидела, сразу возмутилась - вроде такого больше не замечала! Воду могут подогреть перед занятием, если вам покажется прохладной! Конечно, после каждого ребёнка воду не меняют, но говорят, что там стоят очень хорошие очистительные системы (хотя, что им ещё остаётся говорить)! Инструктор перед занятием обязательно сам принимает душ!
В целом мы довольны, пока ТТТ нас не коснулись всякие болячки! ребёнку нравится! В 8 месяцев уже сама держится на круге, ныряет!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: