Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сколько должны писить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 20:55    Заголовок сообщения: Сколько должны писить? Ответить с цитатой

Яков! Скажите, пожалуйста, сколько раз примерно должна писить годовалая девочка?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 11:43    Заголовок сообщения: Re: Сколько должны писить? Ответить с цитатой

TAV писал(а):
Яков! Скажите, пожалуйста, сколько раз примерно должна писить годовалая девочка?

В среднем объем мочи в сутки в год около 450 мл. Объем мочевого пузыря от 35 до 50 мл. Соответственно от 9-10 раз и чаще.
Еще нужно помнить сколько ребенок выпивает воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:13     Ответить с цитатой

А с какой примерной частотой должен писать двухгодовалый мальчик?

ПС. Памперсы у нас всегда мокрые, но если оставляем без памперса, то может делать перерывы по 3-4 часа. Это нормально?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

ПС. Памперсы у нас всегда мокрые, но если оставляем без памперса, то может делать перерывы по 3-4 часа. Это нормально?

Да.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Спасибо большое. Вы меня успокоили. А то я из-за наших проблем с почками во всем подвох ищу :eek: .

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Рыжик писал(а):

Да.

О, я тоже по этому поводу заморачиваюсь постоянно. Значит в два с лишним года ребенок может не так часто ходить на горшок. У нас меньше чем 8 раз получается, раз 5 за день. Это нормально? Ну и воду не особо пьет много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Да
⮝ наверх ⮝

Мимотик
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Сколько должен писать ребенок Ответить с цитатой

Сколько должен писать ребенок в 9 месяцев я нашала информацию такую, что 15-16 раз в день и по 25-45 мл за раз.
А меня интересует интервал между мочеиспусканиями!!!!
Мы с 9 до 12 писаем 2-3 раза, потом с 12-18 каждые 15-20 минут, с 18-22 3 раза! Разовое количесво мочи примерно 15-20 мл!
Нормально это или стоит обраться к нефрологу?

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 16:24     Ответить с цитатой

К году 15-16 раз. Емкость мочевого пузыря к году до 35-50 мл. Вот и считайте.
Вы для начала можете просто сдать общий анализ мочи.
Если там нормально всё, пообщайтесь с нефрологом или с педиатром. Заочно не определить, есть ли проблема. Нужно ребенка смотреть.
⮝ наверх ⮝

Platinka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Количество мочеиспусканий у годовалого ребенка Ответить с цитатой

Педиатр из районной поликлиники не считает мои опасения серьезными, но все-таки обращусь к вам, потому что мне кажется, что не нормально, когда годовалый ребенок в течение одного часа писает от 4 до 10 раз и всегда по чуть-чуть (не больше 20-30 мл).
И ночные "пописы" меня беспокоят. Ночью я даю грудь по требованию потому, что ребенок просыпается и хнычет. В итоге ест от 2-3 до 6-7 раз за ночь. По немногу. У нас дома есть весы. Ради интереса взвесила его памперс. После ночи - пол-литра жидкости. Это же ненормально?
Нужно сделать узи почек или мочевого пузыря?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Согласен, что днем многовато. НО! Кроме объема и частоты мочеиспусканий нужно посмотреть сколько ребенок днем выпивает воды и других жидкостей.
Из анализов. Общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевых путей.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Какова нормальная частота мочеиспускания в 1 год? Ответить с цитатой

Если ребенку давать пить что она любит и сколько хочет, а любит она компот и кефир, может подряд выпить 3 бутылочки по 200 мл, и писает где-то раз в 30 минут. Если давать воду, и 2-3 раза в день по стакану кефира, то воду пьет мало (пару глотков) и писает раз в час примерно. Ночью меняем памперс, потому что может протечь, писает тоже много. Свекровь говорит, что это очень часто, пугает диабетом, все анализы были хорошие (кровь и мочу сдавали 2 раза - в раннем возрасте и в год). Аппетит хороший, настроение хорошее, энергия ураганная, есть ли повод для беспокойства? Какова норма для годовалого ребенка по частоте мочеиспускания при хорошем аппетите (хорошо ест и много запивает).
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Диабет никакого отношения к этом не имеет. При диабете частые мочеиспускания связана с потерей глюкозы через почки. Но частые мочеиспусканий никогда не приводят к диабету.

Вам нужно просто обычно кормить ребенка. А в качестве питья использовать обычную воду.
Про частоту вот тут
http://spravka.komarovskiy.net/srednij-obem-odnogo-mocheispuskaniya-i-sutochnogo-vydeleniya-otnositelnaya-plotnost-mochi-v-zavisimosti-ot-vozrasta.html
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Сколько раз должен писать ребенок Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ребенку 1г10 мес, какое число пописов считается нормой за день (с утра до вечера, ночью посчитать не смогу т.к. спим в памперсе). Пьем примерно грамм 250 жидкости, плюс еда 3 раза в день, писает очень часто как мне кажется, раз 10-13 в день..

Добавлено спустя 21 час 54 минуты 49 секунд:

ой нет, 13 что-то я перегнула..но 8-10 писает стабильно, помногу, боли при мочеиспускании нет

irena14
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:38    Заголовок сообщения: Мочеиспускания Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день должен писать мой малыш?
Если, конечно, есть такое понятие. Просто, мне кажется, что он писает слишком много раз, как младенец до 20-ти раз в сутки. Какая-то задержка у него уже должна быть или это норма?
Сегодня, например, я только и занималась, что сменой штанов.

Последний раз редактировалось: irena14 (Вт Ноя 15, 2011 1:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: