Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Что вам сказали покупать в садик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14534
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Нам вообще ничего не сказали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Nast писал(а):
Нам вообще ничего не сказали.

Интересно, от чего/кого это зависит?
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Чайка писал(а):

История умалчивает :roll: смею предположить, что от кол-ва средств в попечительский совет. Наверняка же сумма варьируется.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:44     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
смею предположить, что от кол-ва средств в попечительский совет.

Думаю, что еще и от умения/желания администрации садика правильно распоряжаться имеющимися средствами. От качества менеджмента, короче :) .
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
От качества менеджмента, короче :) .

Предлагаю провести общегородские лекции по совершенствованию качества менеджмента в муниципальных организациях для администрации дошкольных учреждений :-P :-P :-P
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14534
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:25     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Чайка писал(а):

История умалчивает :roll: смею предположить, что от кол-ва средств в попечительский совет. Наверняка же сумма варьируется.

Хм.. затрядняюсь сказать про попечительский совет, потому как он у нас в этом году только создается.. :-?
Может, правда, от умений и способностей администрации? :)
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Нас ничего не просят покупать, но есть попечительский совет, в который лично мы деньги уже полгода не платим(ну не хочу я тратить деньги на непонятную "благотворительность"), остальные в среднем платят 1350 р, некоторые больше, некоторые не платят. Собрали только на тетрадки для занятий на этот год по 220р.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Ольчич писал(а):
Нас ничего не просят покупать, но есть попечительский совет, в который лично мы деньги уже полгода не платим(ну не хочу я тратить деньги на непонятную "благотворительность"), остальные в среднем платят 1350 р, некоторые больше, некоторые не платят. Собрали только на тетрадки для занятий на этот год по 220р.

А почему благотворительность?
У вас не рассказывают на что тратятся данные деньги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Мы покупаем только канцелярию. Попечительского совета у нас нет, родители отказались, оплата только 840р. Платим дополнительно 50р в месяц на моющие и расходные материалы, но это не требование сада, родители сами так решили. После ремонта сад у нас открылся только в этот понедельник, ребенок говорит, что очень много новых игрушек появилось, даже хоккей настольный им купили. На ремонт, кстати, тоже не собирали. Я все-таки думаю, что права Marisha, но к тому что она написала надо прибавить еще активность заведующей и ее способность выбивать деньги из мэрии. У нас в этом году почти капитальный ремонт сделали не взяв с родителей ни копейки. Думаю, если бы заведующая сидела и проста ждала от мэрии денег, еще долго бы ремонта не дождались. Она постоянно пишет письма во все инстанции, сама ездит, вот и результат виден. А если заведующей проще с родителей деньги собирать, а не добиваться положенного... Правда у нашей опыт большой в таких делах, она уже третий садик из разрухи вытаскивает :) .
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:32     Ответить с цитатой

В том то и дело- что НЕТ. Когда после НГ пошла вся эта перетряска, у нас в саду уже деньги родительские шли в Фонд поддержки ДС и вроде никак и ничего не должно было изменится, по словам заведующей. Все пару месяцев на автомате продолжали платить, а потом мы с мамашкой из нашей группы как-то гуляли и обсудили что наш сад разительно отличается от всех садиков наших друзей-знакомых: нет и не было у нас Попечительского совета, всеми деньгами управляет заведующая, нет у нас в саду ни бассейна, ни доп.занятий, просто хороший маленький чистенький садик с душевными воспитателями... и детской площадкой которой уже 20 лет, и кабинками такого же возраста...
И я просто решила больше не платить в эту "черную дыру" под названием "благотворительный взнос". Насколько я знаю несколько родителей по тихому тоже платить перестали, остальные платят по 1350р и пара человек пришедших позже по 2 тыс ежемесячно. Никто ни разу не отчитывался про эти деньги... Мне ни разу никто не задал вопрос почему мы не платим...

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Ольчич писал(а):
И я просто решила больше не платить в эту "черную дыру" под названием "благотворительный взнос". Насколько я знаю несколько родителей по тихому тоже платить перестали, остальные платят по 1350р и пара человек пришедших позже по 2 тыс ежемесячно. Никто ни разу не отчитывался про эти деньги... Мне ни разу никто не задал вопрос почему мы не платим...

ну все понятно тогда :(

Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Мы платим 840 руб/месяц.
Сдали в этом году 300 руб на тетради (для занятий)
Раз в год покупаем: 1 пачка травы для полоскания горла,
1 альбом 40 листов,
1 пачка пластелина,
цветная бумага,
цветной картон.
В прошлом году раз в полгода приносили:пачку салфеток, рулон туалетной бумаги - в этом сказали не надо.
В прошлом году еще раз в полгода приносили упаковку пластиковых стаканов (дети в группе из куллера воду пили) - в этом году санэпидемстанция запретила (бред какой-то).
больше дополнительно ни на что не сдаем.

fani6

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Мы платим 840 - питание, 100 - нужды группы, Сдали (разово) 350 - канцелярия, 1000 - нужды группы и набор из "пемолюкс сода" 1 шт., AOS - для посуды 1 шт., губки хоз-ые 10 шт., туалет. бумага 2 шт., салфетки 2 пачки.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:43     Ответить с цитатой

Как я поняла на собрании, у нас проблемы решаются не сбором денег, а проявлением родительской инициативы. Типа, надо красить - привлекаем родителей, надо ксерокопировать, картинки печатать - привлекаем родителей.
Больше всего меня добило, когда спрашивали: мамы, кто может оформить кукольный уголок? (сшить-связать одёжки для кукол). Мне, в силу своей занятости, проще денег сдать, ничё не красить и не шить.

Платим только 840 руб. за питание.

Я по своей инициативе отнесла в сад лишние игрушки в хорошем состоянии, а также насажу им цветов (у меня дома много). Пару горшков с цветами муж уже отнес. Про цветы тоже на собрании говорили, что надо. Просили даже весной, по возможности, двор озеленять, с дач привозить рассаду цветов.

Еще собрали 50 руб. на Чистую воду.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 13:39     Ответить с цитатой

У нас есть попечительский совет и я согласна вкладывать туда деньги. Т.к. вижу, что садик - очень ухоженный, уютный. мне самой - там хочется жить :) . Очень красиво оформлен, мебель новая или в хорошем состоянии, постельное белье новое, игрушки очень хорошие!
Помимо этого нам сказали принести канцелярию. Но я так же хочу принести еще игрушек из дома (т.к. у нас их уж очень много :D ) и цветы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: