Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 17:14     Ответить с цитатой

У меня разница между детьми 15 лет, я целенаправленно шла на кесарево, а во втором роддоме мне только ленивый не предложил попроболвать родить самой. Я отказалась, хватит попробовала 15 лет назад. На седьмой день после кесарева в отличном состоянии с дочуркой была дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:09     Ответить с цитатой

Цитата:
присутсвие Кохан и Познякова обеспечено... + дежурная бригада высшей категории, а вообще таких консилиумом принимают... говорю ж аншлаг... я столько врачей в одной комнате никогда не видела...

Мда. Если вокруг меня толпа народу будет, у меня тут же вся деятельность прекратится, проверяла. Двух человек, чего-то тотменя хотящих уже достаточно :x .
Мораль. Выползать из палаты/из дому только за открытии 8 см, когда уже все, роды не остановятся...
Но кто будет мои роды после кесарева принимать без предварительной госпитализации? Если будет кто-то, я хочу к нему.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:53     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Мораль. Выползать из палаты/из дому только за открытии 8 см, когда уже все, роды не остановятся...

А если разрыв по рубцу случится раньше 8-мисантиметрового открытия, а Вы ещё дома?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Разрыв по рубцу можно предвидеть.
Ну или в роддоме договориться, что никакой толпы... но, боюсь, нереально...

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:38     Ответить с цитатой

П_Олька, собираетесь что ли? 8-)

Мне вот тоже чего-то уже захотелось второго... :oops:
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
Если есть шанс, то почему бы его не использовать?

Понятие "есть шанс" - хлипенькое какое-то... Пытаться-то можно, но достаточно много обстоятельств должны сложиться определенным образом, чтобы роды закончились не КС:( и на каждом этапе как в беременность, так и в родах существует большая вероятность того, что "что-то пойдет не так" и результат - КС. Но надеяться можно и наверное нужно!:)
... я тоже надеялась и пыталась использовать шанс...
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:28     Ответить с цитатой

Если первое КС было по ребенкиным показаниям, то шанс уже есть и достаточно большой. Ведь многих женщин кесарят потому что они не уложились в пресловутые 12 часов.
Предлагаю писать в этот топик больше позитива для беременных после КС. А остальное врачи сами расскажут.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
Предлагаю писать в этот топик больше позитива для беременных после КС. А остальное врачи сами расскажут.

Ага :) : всю беременность летаешь как на крыльях и надеешься, надеешься:), а потом врачи, мягко говоря, опускают тебя на землю:( - и так становится грустно от несбывшихся надежд... Не примите за непозитив, скорее - реальность.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Если первое КС было по ребенкиным показаниям, то шанс уже есть и достаточно большой. Ведь многих женщин кесарят потому что они не уложились в пресловутые 12 часов

Нас кесарили по глупости. Потому что деятельность родовая у меня пошла ВСЯ наперекосяк после того как меня на схватках каждые 5 минут в кресло посадили "у вас мазка не хватат здесь" :evil: И в родзале был проходной двор, а я "достопримечательностью работала".
Три года прошло, а я все не успокоюсь. И не успокоюсь, пока не рожу. Сама и дома. Ибо врачей ненавижу и боюсь.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 21:25     Ответить с цитатой

[quote="Белка"]
так такие роды планово ставят... и вообще я уже где-то писала, что такие роды ни ЕСТЕССТВЕННЫМИ, а тем более САМОЙ назвать нельзя... они неестественнее кесарева, и сама ты там мало что делаешь... :eek: там все на медикаментах... ты там как предмет... тебя там никто слушать не будет... все решения принимает консилиум врачей из кажись трех и более человек.

Можно ли тогда роды девочек с эпидуралкой для раскрытия, с окситоцином, с обезболивающими и эпизиотомией считать естественными?

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Думаю, что в таком случае надо вести беседу, используя термин "вагинальные роды"...
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:49     Ответить с цитатой

Вот теперь и я могу внести свою лепту в обсуждение :)
С сыном у меня было плановое кесарево (узкий таз - крупный плод, ребенок родился не 4400, как на узи заявили, а 3850, головка была 37, так потом говорили, что вес не подтвердился, но ведь головка большая, точно не родила бы...), жалею до сих пор, что согласилась...
Вторая беременность тоже совершенно без проблем проходила, но кесарево мне постоянно прогнозировали, стала собирать информацию про домашние роды (после моих вопросов от темы Домашние роды отпочковалась тема Домашние роды:за и против :eek: ) На сроке 32 недели на узи поставили двойное обвитие и шов меньше 3 мм, УЗИ делала у Мусохранова - его мнение:пуповина очень длинная, обвитие не тугое, а про шов данные УЗИ не могут быть верными на 100%, естественные роды в роддоме с такими показаниями - это из серии

Цитата:
используя термин "вагинальные роды"...

16 сентября, дома, в 7:45 родилась наша девочка, обвитие было, но пуповина лежала на плечиках (когда измерили, обалдели-длина пуповины 1м20см!!), с ребенком все хорошо, у меня тоже.
Для тех, кто настроен родить сам и прилагает все усилия для этого -шанс есть, без фанатизма, конечно.
Надеюсь, что моя история будет кому-то полезна.

Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Извиняйте что влезу немножко :oops:
Тут неоднократно звучало мнение о недостоверности УЗИ в оценке состояния рубца.
Так вот когда я делала контрольное УЗи гинекологическое в ЦНМТ, врач мне сказала,что в идеалеперед второй беременностью надо смотреть состояние рубца. В матку вводят контрастное в-во в энных количествах и смотрят как она растягивается и как рубец реагирует.
типа этот метод горздо достовернее....
Попросту пытаются надуть как воздушный шарик водой :shock:
Что то меня такая процедура совсем не прельщает :eek:

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Просто замечательно, что не побоялась!:) и что все благополучно!

Те, кто не побоялся, но всё закончилось печально, писать тут не будут:( Какой-то однобокий взгляд получается...
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Nat@ly
Вы за них уже решили? люди разные, кто то не будет, а кто-то да напишет :)
а вообще тут тема изначально позитивная: "Кому удалось?". Если вам интересен иной опыт, создайте тему негативных опытов, вот вам и двубокость будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 10 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: