Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Присутствие мамы в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черемушка
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 18:43     Ответить с цитатой

я считаю, что первый день с ребенком можно вместе провести два-три часа в д/с и уйти вместе домой. Во второй, подгадать и привести ре к прогулке, вместе погулять и оставить ре до сна. Потом привести и оставить.
Думаю, что пребывание взрослого в группе отрицательно сказывается на детях, обидно, что с кем-то мама рядом, а у меня нет....,и начинаются групповые слезы.
И вообще, если ре ревет, как правило, мама за порог, и ре успокаивается в три сек.
по крайней мере мне мой опыт так говорит.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

а еще где то вычитала в инете, что при адаптации главное не ломать существующий режим ребенка. подкорректировать его можно потом, после 1-3 мес, как с радостью в д/с начнет ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольчер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 0:14     Ответить с цитатой

может быть и нужно родителям ходить с детьми первое время в группу, но одновременно и внезапно исчезать...мне кажется, что психику ребенка все же надо щадить. а ребенок и вправду успокаивается за 3 сек! у нас так все и проходит...утром вот только в сад бежит бегом с удовольствием,а как заходить в группу, начинает похныкивать...но успокаивается буквально сразу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 16:21     Ответить с цитатой

мена тоже интересует - лучше просто по тихому уйти, или нужно попрощаться и сказать что я приду тогда то... мне кажеться правильным второе, но доча всегда плачет :o (это касается не только сада но и вообще)
⮝ наверх ⮝

perkina_olga
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 1760
Карта № 001456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 6:05     Ответить с цитатой

Я когда дочу начинала водить в дет сад (ей было 2,5 года) сначала неделю рассказывала какой это классный аттракцион дет сад. И в день когда нам надо было идти посмотреть группу Ангелина бежала вперед меня. Мы с ней прошли по группе, все посмотрели ребятишек не было (мы пришли в 6 вечера) она у меня спрашивала, а где дети? Я говорю домой ушли. На следующий день она шла знакомиться с детьми с таким же энтузиазмом. Новые игрушки ей очень понравились и просторно в садике и дети много. Она очень увлеклась. Первый день я забрала ее до сон часа. А второй день уже в 5 часов.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:45     Ответить с цитатой

perkina_olga
хорошо что у вас так получилось))) но я не представляю как доче рассказывать про ДС, вернее что она поймет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

perkina_olga
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 1760
Карта № 001456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:20     Ответить с цитатой

inaia
Вы были с дочей в зоопарке? Я рассказывала, что садик это еще прикольнее. Очень много эмоций ей при этом передала.
⮝ наверх ⮝

~Мамочка Принцессы~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 15
Карта № 000628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Ходила в садик на разведку, так заведующая сказала, что первый раз детки всегда с мамой остаются и всего на 30 минут, а там уже по нарастающей....На адаптацию недели 2 всего дают...

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Я когда относила путевку в сад спросила заведущую про адаптацию. Первые недели 2-2
5 ребенок вместе с родителем, причем все дети(со своим родителем) сразу, а помещение то маленькоели, а детей больше нормы :eek: Не представляю как это будет происходить. У меня дочь без мамы никуда :o
Ходили в сад вместе, посмотрели, обговорили все с дочей.
Я спрашиваю: - Тебе понравился сад?
Она: - Да
Я: -Ходить будешь сюда?
Она: -Нет!

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:19     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
мена тоже интересует - лучше просто по тихому уйти, или нужно попрощаться и сказать что я приду тогда то... мне кажеться правильным второе, но доча всегда плачет :o (это касается не только сада но и вообще)

из опыта моей подруги, она по тихому ушла, а когда пришла за ребенком у него была жуткая истерика, он посинел и у него тряслись ручки, потому что он подумал, что мама его бросила
поэтому наверное лучше объяснить ребеночку, что мама сейчас уйдет, но потом обязательно вернтся

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

P.Swetlanka
а что за садик?
а присутсвие мам и пап в садике не нарушает ли манитарных норм? Там же вроде должно быть все чистым, а тут толпа постороннего народу в помещении группы толчется

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:22     Ответить с цитатой

aksen
Филиал сада №234 "Кроха" на Чехова. Заведующая сказала, что из опыта (они так уже несколько лет принимают детей) адаптация с родителями проходит лучше. Для нас я думаю так будет лучше, потому как дочь меня не отпустит, но мы ходили смотреть группу месяц назад и я была в шоке: спят там же где играют(кровати выдвижные) и вообще все тесненько, а детей было человек тридцать!!!! :-( Сейчас там ремонт, но я не думаю что от этого помещение увеличится :aga-aga: (На приеме у зааведующей я спросила сколько детей в ясельной группе? Она говорит много. Должно быть 15, а в реальности 20-25 и даже 30!!!!! Вот я до сих пор в ауте после таких слов, боюсь даже вести туда дочку :sad: )

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:04     Ответить с цитатой

А нам дали путевку буквально на днях-пока всех врачей обойдем-уже конец августа будет..на адаптацию время не остается...а сын от меня ни на шаг-на контакт с детьми вообще не идет..и если заплачет-на игрушки и на уговоры других людей вообще внимания не обращает..как быть? Кто нибудь знает-можно и в сентябре с ребенком ходить?

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Julice
адаптация начинается не в августе, а с сентября. запускают по 5 ребятишек, сначала по 1-2 часа несколько дней, потом обедают и домой, потом оставляют на сончас. воспитатели смотрят насколько ребенка оставить. так что вы никуда не опоздали
⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Nordik
а почему тогда другие уже со 2 августа ходили с детьми на адаптацию? Нам еще заведующая сказала-проходите быстрей врачей, чтобы вам успеть до сентября хоть разок с ре вместе сходить в сад... :eek:

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Julice писал(а):
Nordik
а почему тогда другие уже со 2 августа ходили с детьми на адаптацию? Нам еще заведующая сказала-проходите быстрей врачей, чтобы вам успеть до сентября хоть разок с ре вместе сходить в сад... :eek:

Потому что сады разные :aga-aga:
Какие с 1 августа открываются, какие - с 10. Некоторые, как наш, с 1 сентября.
⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Риана
Ну вот. И если наш с 1 августа, то разрешат нам с сентября вместе пойти, как думаете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: