Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепты для повышения лактации?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы считаете, сборы для повышения лактации повышают лактацию?
да
46%
 46%  [ 22 ]
нет
23%
 23%  [ 11 ]
не знаю
29%
 29%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 0:53    Заголовок сообщения: Рецепты для повышения лактации? Ответить с цитатой

В данной теме хочу предложить писать рецепты различных сборов для повышения лактации. Их так много... :)
Просьба их не обсуждать, а просто писать рецепты. Цель - собрать как можно больше этих рецептов в одном месте.
Эта тема не является руководством для действия. Если знаете источник и автора, тоже вписывайте.

Я начну :)

Источник:
Воронцов И.М., Фатеева Е.М.
ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ. ЕГО ЗНАЧЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА.
(Учебное пособие для студентов и врачей)
1998 год

Сок морковный.
Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана на прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют моло¬ко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1-2 столовые ложки на стакан сока), чтобы не снижать действие морковного сока.

Морковь тертая с молоком.
В стакан помешают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком (или сливками) и пьют по 1 стакану 2-3 раза вдень. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда – для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.

Напиток из семян салата.
Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян, 100 г сахара, 1 лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Заливают водой, варят на очень слабом огне 5-10 мин, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.

Сливки с тмином.
2 стакана сливок влить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крыш¬кой и поставить в духовку для томления (при малом нагреве) на 30-40 мин. После охлаждения до комнатной температуры пить на завтрак и ужин.

Тминный квас.
Хлеб ржаной, резанный небольшими кусочка¬ми, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 ч. После этого процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 ч. На 1 кг черного хлеба – 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей и 10 л воды.

Настой семян укропа.
Одну столовую ложку семян укропа запивают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 ч. Пьют по полстакана на прием 2 раза в лень. Иногда по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживают на некоторое время во рту.

Настой аниса.
Готовят из 2 чайных ложек семян на 1 стакан напитка. Настаивают 1 ч. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы.
Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. 1 чайную ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч. Пьют по полстакана на прием 2—3 раза в день.

Сок редьки с медом.
Для кормящих женщин хорошим молоко¬гонным средством является сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г сока редьки берут 100 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 столовую ложку меда и соль по вкусу.

Сок из листьев одуванчика.
Свежие молодые листья одуванчика измельчают на мясорубке, отжимают сок, солят по вкусу, дают постоять 30-40 мин и пьют по полстакана 1-2 раза вдень мелкими глотками. Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар.

Сироп «Сказка» из цветков одуванчика.
Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт) и измельченный без корки лимон (1 шт) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.

Сироп «Аромат».
4 стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают 2 стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 ч на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков.

Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок.
3 стакана цветков одуванчика и I стакан корок апельсина залить 2 л 80% сахарного сиропа и варить 15 мин на малом огне. После этого оставить для настаивания на 12 ч. Процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 17:57     Ответить с цитатой

А фармацевтические препараты-сборы можно рекомендовать или это будет рекламой? Я поделюсь, но если это против правил - удалите,пожалуйста.
Итак, "Млекоин", чай "Лактавит", "Апилак" (может вызывать аллергию,поскольку являетия продуктом пчеловодства). "Чай для кормящих мам" от Хипп.
Лично мне здорово "гнала" молоко... свинина и теплый чай со сгущенкой :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:01     Ответить с цитатой

В роддоме нам сказали один рецепт: Нельзя быть голодной и невыспавшейся.
И действительно лишь после того, как я стала спать каждый сон малыша, молока пошло, мама не горюй. А зате стала спать по разу в день. Сейчас днем не ложусь (кормлю 9 месяцев) и все ок. Главное наладить ГВ.
Из еды помогала смесь из творога с грецкими орехами. Вкуснятина)) И молоко после такого кушания жирное)) У меня малыш меньше кило за месяц не набирал до полугода))
⮝ наверх ⮝

watrushka
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Я себе заваривала в термосе шиповник и крапиву в фильтр-пакетах, оч помогало, и теплое молоко с кусочком халвы. Кормлю уже 8 месяцев сцеженным грудным, хотя врачи сказали что так молоко быстро пропадет. Совсем в критических ситуациях помогал апилак. А вообще, я считаю, все продумала природа-чем больше сцеживаешь, тем больше молока! :-)
⮝ наверх ⮝

БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Лучший стимулятор выработки молока это малыш!!!
⮝ наверх ⮝

!Ника!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:55     Ответить с цитатой

лучше всегно помогали таблетки Лактогон, но на мне к сожалению действовали всего 10 дней. потом молочко опять начало убывать
⮝ наверх ⮝

KiraMama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 2
Карта № 002261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:21     Ответить с цитатой

мне одно время муж делал настойку: довести до кипения кружку молока, стандартную железную, отдельно потолочь грецкие орехи не слишком мелко, в другом стакане, примерно 1/4 стакана, залить горячим молоком, накрыть крышечкой, дать настояться, пить горячим.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 7:46     Ответить с цитатой

Мне для увеличения молочка помогало частое прикладывание, но больше всего употребление сладостей типа печение, вафли, пряники... (т.к. углеводы).

Катерина1120
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:02     Ответить с цитатой

можно для увеличения молока морс из ягод брусники или клюквы:ложку ягоды раздавить и развести водой

Maibl
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:38     Ответить с цитатой

ночные сцеживания
⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Мне вот такой алгоритм помогал : Больше тёплого питья, полноценное питание (имею ввиду не голодовать, но и не переедать), частые прикладывания. :holding:
П.С. До сих пор кормимся ;)

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

Mama_iz_Dubni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:57     Ответить с цитатой

перга, это продукт пчеловодства.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: