|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа из Красноярска (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 21:19 |
|
|
Так что, тренинг бесполезен? На самом деле это ужасно - она не сидит даже у папы на руках пока я захожу, например, в магазин. Очень интересно было бы знать средний возраст, когда ребенок хоть немного избавляется от необходимости ежесекундно быть с мамой. Моей дать волю - так она целый день бы сидела со мной в обнимку. И вообще меня терзают смутные сомнения, что у нас это надолго - по крайней мере, Лизка с рождения такая мамкина была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 8:47 |
|
|
Нам уже 2,2, а я не могу даже в туалет сходить или помыться. Тоже ни с кем - ни с бабушками, ни с папой не остается сынок. Даже не представляю, КАК мы пойдем в сад. Планирую через полгода - но не думаю, что что-то изменится. Выход один: нужно попробовать поискать человека, к которому ребенок бы привязался. Может, внешне похожего на маму, голосом, чтобы играли так же, гуляли там же, где и с мамой. Попробуйте смените няню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:01 |
|
|
Нам уже 2,2, а я не могу даже в туалет сходить или помыться. Тоже ни с кем - ни с бабушками, ни с папой не остается сынок. Даже не представляю, КАК мы пойдем в сад. Планирую через полгода - но не думаю, что что-то изменится. Выход один: нужно попробовать поискать человека, к которому ребенок бы привязался. Может, внешне похожего на маму, голосом, чтобы играли так же, гуляли там же, где и с мамой. Попробуйте смените няню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:32 |
|
|
И всё-таки многое от мамы зависит. От такого глубокого подсознания, что не всегда можно самой в этом признаться.
Я изначально знала, что придётся выходить на работу рано(получилось ровно в 10 месяцев). Практически с рождения старалась делать так, чтобы не был, как тут сказали "маменькин" сынок(хотя я не совсем с этим термином в данном контексте согласна). И выражалось это не в "тренировках" сына, а в тренировках себя Научиться уходить без дрожжи в коленках, говорить "пока-пока" не со страхом, что польются слёзы, а со спокойной улыбкой и т.п.
Для этого надо, безусловно, найти человека(бабушку, няню - не имеет значения), не "похожего на маму", а такого, с которым можно абсолютно спокойно оставлять ребенка, не боясь, что у тебя за спиной будет происходить что-то, чего ты не хочешь(накормят не тем, оденут не то и пр.)
Связь ребенка с мамой слишком сильна, поэтому он чувствует даже то, что мама из соседней комнаты прислушивается как хныкает ребенок.
"Перевоспитывать" одинадцатимесячного ребёнка - это уж слишком. Но если няня с опытом, то она должна уметь сделать так, чтобы ребенку с ней было интересно(а мама должна признаться себе, что с кем-то ребенку может быть хорошо так же как с мамой).
Короче тут уже не раз писали - проблемы ребенка чаще основаны на проблемах в маминой голове.  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:49 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Если это из моих слов, то я назвала сынишу не "маменькин" сынок, а мамейкин. Я считаю, эти понятия различаются достаточно. Поэтому, наверное, вы не совсем согласны с термином "маменькин"  |
Ой, прошу прощения, - действительно неправильно прочитала... Ну, значит, всё правильно - это я и имела ввиду  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annate (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 11:52 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Когда я решила выйти на работу, нашла няню, ребенку был ровно год, до этого он нискем кроме папы и бабушке более чем на один час не оставался! Тоже ревел! Няня оказалась опытной, сразу же посоветовала, что первые три дня будем раставаться на улице, был сентябрь, погода стояла отличная! Мы выходили вместе с коляской на улицу и просто все вместе прогуливались, завлекая ребенка всем чем угодно (листочками , птичками и т.д.) он немного начинал отвлекаться и я в этот момент говорила: "маме пора на работу", целовала свое чато и увереными шагами уходила не обращая внимание на вопли! Возвращалась как раз к концу прогулки! Дня через три такого расписания слезы в конце совсем отсутствовали! А потом няня сама с ним гуляла, заводила домой, кормила и укладывала спать! Сейчас нам три! Мы собирмаемся в конце сентября в садик. За это время было много разного и иногда ребенок перед моим уходом устраивал скандал и истерику, но няня после моего ухода успокаивала его минут за десять! Сошлюсь на ее опыт, она говорит что ребенок имеет полное право требовать, что он хочет! И все детки и мамы проходят через это испытание, раставаться и снова встречаться! Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 13:59 |
|
|
Мы в 1,3 после недели "втроем" стали оставаться с няней. Миша жутко любил в окно смотреть как внизу по улице машины едут. Вот они с няней так и вставали у окна... в это время я могла тихо улизнуть. А потом няня чего-то с ним постоянно придумывала... Как-то раз помню, прихожу, а Миша за ней по квартире с хохотом носится (а ей-то за 40 было)!
Вобщем, надо вместе с няней вам как-то активно себя вести и уверенно - тогда все получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа из Красноярска (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 9:27 |
|
|
Спасибо всем огромное за советы и за то, что поделились своим опытом. Последние ответы даже вселили в меня определенный оптимизм)) Сегодня начнется наша треться неделя с няней, будем прогуливаться на улице втроем с последующим уходом минут на 30 (хотя такой опыт тоже был: первый раз ничего не поняла и час гуляла в анабиозе, а второй раз сразу все смекнула и орала до моего появления - минут 20). Если и третья неделя ничего не даст, то видимо нужно будет подумать о новойкандидатуре няни.
Спасибо!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2004 15:02 |
|
|
1. Найти нормальную няню... Что это такое? Ей (няне) деньги платят, и ребенок 3 (!!!) неделю гуляет с мамой под предлогом "мамейкиного". А няня тогда зачем?
2. Самой психологически "отпустить" ребенка с другим близким человеком, которому доверяете. Это тоже важно - ваше доверие и уверенность в другом. Дети считывают это моментально.
3. Попробуйте разговаривать с ребенком, они все прекрасно понимают. Я, например, объясняла, что маме надо идти обязательно, а ребенок остается с няней на 2 часа. Потом вернется мама и мы вместе сходим погулять... Сначала он меня под дверью сидел ждал (пару дней), няня его отвлекала как могла тут же, под дверью, потом привык к ней (через неделю) и все стало нормально. Главное - уходить быстро, приходить или пораньше или точно вовремя. Мой мальчик за мои опоздания мог дуться на меня до ночи  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 11:30 Заголовок сообщения: Re: У нас возникла ситуация, даже не знаю, как обозвать |
|
|
Снегурка писал(а): | Плюс к этому когда мама дома, ребенок может хныкать и канючить, как с папой оставишь – «золотой ребенок», как он выражается. Что ж такое??? |
Угу. Та же история. С папой - золотой. С бабушкой - серебряный (капризничает, но меньше, чем с мамой). А из мамы веревки вьет. Просто они уже не совсем "тыквы" и прекрасно понимают, с кем такие "номера" проходят, а с кем - нет. При папе плачь-не плачь, если папа сказал "нельзя", значит - нельзя, и точка. А с мамой можно договориться.
У мамы засыпает только с грудью. У бабушки - с укачиванием. А у папы (когда никого, кроме них, дома нет)... просто ложится и засыпает. Без звука!
А про ванную и туалет... Может, просто стоит брать его с собой? Или не закрывать дверь (если никого, кроме вас двоих, дома нет)._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 16:31 |
|
|
Было такое. Даже если дома папа и бабушка, мне уйти в ванную нельзя было, ор дикий стоял. Прошло само годам к полутора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 19:49 |
|
|
Это проходит... Хотя у нас и сейчас, если он видит, что мама пошла в ванную и дверь за собой закрывает, будет стоять и скулить, или дверь пинать ногами, пока не выйдешь... Видимо не вяжется пока в голове, что мама все0таки рядом... Не видит, значит нет, исчезла _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|