Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Муж не считается с моим мнением.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Вчера с мужем что-то странное творилось :eek: Пришел к нам днем, радостный такой, сразу давай с ребенком играть. Потом сидел с улыбкой до ушей, наблюдал как я сына с ложечки кормлю. Потом ребенок уснул. Мы позанимались сексом :oops: После этого я, воспользовавшись моментом, попросила его прочистить ванну(она засорилась) и наточить ножи. Он абсолютно спокойно и почти без возражений пошел это делать. Когда я заметила, что вода в ванне все же не очень хорошо проходит и сказала ему об этом, он спросил: "Мне сейчас пойти сделать?" :-o И это не смотря на то, что мы уже собирались выходить из дома, ехать в поликлинику!
Я вот теперь думаю... то ли он мне изменил, то ли ему раньше секса мало было, то ли магнитные бури какие или звезды так сошлись.. :haha: Он обычно никак не мог дождаться, когда ребенок ляжет спать и мы из-за этого часто ссорились, так что он уходил куда-нибудь из дома до того, как сын уснет. Соответственно интим у нас не достаточно регулярный был :aga-aga: Но сомневаюсь, что дело только в этом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он абсолютно спокойно и почти без возражений пошел это делать. Когда я заметила, что вода в ванне все же не очень хорошо проходит и сказала ему об этом, он спросил: "Мне сейчас пойти сделать?" obmorok И это не смотря на то, что мы уже собирались выходить из дома, ехать в поликлинику!
Означает ли это, что муж изменился и теперь готов считаться с Вашим мнением?

Сейчас важно понять, что подтолкнуло мужа к изменениям? Или достаточно получать удовольствие от изменений?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Означает ли это, что муж изменился и теперь готов считаться с Вашим мнением?

Скорее всего это разовая акция :-( Кстати, на следующий день он вообще уехал с друзьями отдыхать, ничего не сказал, не звонил и трубку не брал :mad: Но это в принципе в его стиле... Со своей мамой он тоже перед этим вел себя очень спокойно. С ней у него всегда были такие же плохие отношения, как у нас сейчас. Вот с папой он всегда хорошо общался, но и с ним перестал считаться где-то месяцев с 3-х деткиных :o

Цитата:
Сейчас важно понять, что подтолкнуло мужа к изменениям? Или достаточно получать удовольствие от изменений?

Конечно, важно понять причину :aga-aga: Иначе не будет долговременного результата.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, тогда давайте попробуем понять, чем вышеописанный день отличается от всех прочих.

Вы пишете о сексе. Сексуальная активность снижает категоричность мужа? Но Вы говорите, что дело не только в этом. Но ведь и в этом тоже?

Что еще способно влиять на нее подобным образом?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Хорошо, тогда давайте попробуем понять, чем вышеописанный день отличается от всех прочих.

Да ничем вроде... Просто и у меня и у него было хорошее настроение.

Цитата:
Вы пишете о сексе. Сексуальная активность снижает категоричность мужа? Но Вы говорите, что дело не только в этом. Но ведь и в этом тоже?

Да. После секса он вообще на все готов :-) Главное успеть поймать его, пока он никуда не сбежал :haha:

Цитата:
Что еще способно влиять на нее подобным образом?

- Наличие круглой суммы денег :oops: Причем только пока он не успел ее мысленно потратить :aga-aga:

Еще. Сегодня поняла, что примерно 50% наших ссор случалось по поводу того, где должен спать ребенок - в своей кроватке или с родителями. Причем все они затевались чуть ли не с порога. Т.е. он приходил домой и сразу давай настаивать на том, чтобы поставить кроватку. Я его спрашиваю: "Кого ты опять наслушался?" Говорит, никого.. Но как то странным мне казалось, что такие разговоры затеваются сразу по приходу домой. А сегодня спорили со свекровью все о том же совместном сне и она созналась, что промывала ему мозги на эту тему :mad:

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд:

Кстати, сначала ему вообще было индифферентно, где будет спать ребенок...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Просто и у меня и у него было хорошее настроение.
Настроение обычно наступает само собой? Или Вы можете им управлять?
Цитата:
После секса он вообще на все готов
Мужем Вы обычно при помощи секса управляете?

На самом деле это принципиально важно ,где будет спать ребенок?

Верно ли я понимаю ,что для Вас это не вопрос ,потому что ответ однозначен - с родителями? Для мужа в общем-то также, за исключением тех случаев ,когда ему кто-то скажет ,что ребенок не должен спать с родителями? Если это так, то половина ссор происходит из-за того ,что кто-то посторонний пытается поруководить, где спать Вашему ребенку?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

В общем муж объявился только вчера... Все это время он не звонил, не брал трубку или скидывал, если его мама начинала разговор он нас с ребенком, то либо бросал трубку, либо уходил. Пришел поздно ночью, сказал, что у него за эти 2 недели появилась другая девушка, что она любит его безумно, в рот ему заглядывает и во всем его слушается :bya: Ну в общем - я, до того, как у нас появился ребенок. :oops: Я ему сказала: "Ну прекрасно! Только если ты будешь вести себя так же, как со мной, это быстро пройдет и все будет так же как у нас сейчас :aga-aga: " Он: "Ну и ладно, снова другую заведу!" Я: "Ты понимаешь, что дело не в девушках. Пока ты не осознаешь и не исправишь свои ошибки, все будет повторяться по новой." Он: "Мне все равно..." Я: "Значит у тебя нет никаких ценностей, семья для тебя ничего не значит, раз ты можешь при малейшей трудности так легко перечеркнуть прошлое. Так что мне не стоит из-за тебя переживать... Ты свободен." Но он почему то не ушел, а взял полотенце, сходил в душ и лег спать. :eek: Я все-таки не удержалась и пошарилась у него в телефоне :oops: Прочитала их переписку. Стало гадко и противно. Одновременно перед глазами промелкнули кадры какого-то бразильского сериала :o Затошнило от этих взаимных "заинек", "золотц", "солнышек", "мне было очень хорошо" и неискренних и пафосных признаний в "любви" :mad: Зачем-то переписала ее номер телефона. Пошла его будить и выпроваживать... Ни в какую не хотел уходить! Пришлось применить тяжелую артиллерию - воздействовать психологически. За что и схлопотала кулаком в челюсть, теперь сижу красивая, с распухшим лицом и огромным фонарем под глазом :-( Зато ушел... Через 5 минут позвонил, спросил все ли со мной в порядке. Как мило! :haha: Вот так вот. Надеюсь на этом наша с ним семейная история закончилась.

Уф... Высказалась)) Легче стало... Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Так что мне не стоит из-за тебя переживать... Ты свободен.
Это прочувствованное спокойное отпускание? Или что-то иное?

Цитата:

Надеюсь на этом наша с ним семейная история закончилась.

Означает ли написанное, что помимо отсутствия желания считаться с Вашим мнением муж совершил ряд недопустимых вещей и обратного пути нет?
Или здесь для Вас еще возможны варианты?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Это прочувствованное спокойное отпускание? Или что-то иное?

Даже не знаю.. на тот момент казалось, что да! Понимаете, умом то я знаю, что пора бы расстаться уже с ним. Не будет у нас никакого совместного счастья :-( Человек не в адеквате просто :mad: Мне порой даже кажется, что ему психиатр не помешает :o Но что-то меня держит... то ли любовь, то ли привычка... а может быть страх перед будущим - найду ли я себе кого-то лучше или нет :oops: Не знаю! Вот мы 2 недели не виделись, начала успокаиваться, забывать о нем. А теперь опять скучаю. Даже не смотря на то, что он сделал. Я просто ИДИОТКА!!! :mad:

Цитата:
Означает ли написанное, что помимо отсутствия желания считаться с Вашим мнением муж совершил ряд недопустимых вещей и обратного пути нет?
Или здесь для Вас еще возможны варианты?

Я всегда была уверена, что ни за что не прощу измену! Я даже не думала, что мне вообще кто-то может изменить :eek: Когда я писала прошлое сообщение, то была настроена решительно. А потом он пришел ко мне с "цветами-конфетами" извиняться..... и я его простила :evil: ..почти.. в глубине души я на него очень зла.. Помогите разобраться в себе! Как Вы думаете со стороны может у нас быть какое-то(желательно счастливое) будущее или все-таки выход один - расстаться? И как мне набраться решимости, чтобы не вестись на его извинения и пр. И вот если он меня уже несколько раз ударил, он же уже не перестанет этого делать, да? :-(

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

А может быть мне уехать куда-нибудь на пару недель, чтобы забыть о нем? Только мне кажется, что я опять увижу его и растаю :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем с Вам выполнить одно упражнение. Выберите такой момент, когда Вас гарантированно минут 20 никто не потревожит.

Сядьте или лягте удобно. Закройте глаза, ровно подышите. Представьте себя через 3 года.

Как Вы выглядите?

Чем Вы занимаетесь?

Кто рядом с Вами?

Как Вы предпочитаете проводить время? С кем?

Отпустите свою фантазию, пусть картинки сменяют друг друга как бы без Вашего участия...

Напишите потом об итогах упражнения. Какие картинки Вы увидели? Что было самым ярким? Было ли что-либо неожиданным для Вас?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Как Вы выглядите?

Эффектная красотка! :oops: Еще лучше, чем сейчас. Счастливая... Улыбаюсь. Не покидает ощущение легкости и даже некоторой эйфории :-) Спокойная и уверенная.

Цитата:
Чем Вы занимаетесь?

Не могу сказать конкретно... У меня имеется постоянный источник дохода, но я не сижу на работе целыми днями. Скорее всего у меня какое-то свое дело. Живу в собственной квартире :give_heart: Небольшой, но ооочень светлой и уютной. В ней идеальный порядок. В гостиной большой белый диван... кухня почему-то вишневая :eek: В общем не шикую, но и ни в чем себе не отказываю.

Цитата:
Кто рядом с Вами?

Сын-стиляжка :lalka: Он ходит в частный детский садик. Подруга в гости пришла... Мужа вот что-то нет :-( Не могу понять, то ли на работе, то ли вообще нет.. Скорее, что нет вообще :o Но подруги все те же, так же хорошо общаемся.

Цитата:
Как Вы предпочитаете проводить время? С кем?

Ездим с сыном отдыхать, посещаю с подругами разные мероприятия, устраиваем посиделки дома :-) Но почему то в моем окружении совсем нет мужчин :o Меня это пугает.. не хочу всю жизнь одна быть... Но с кем то, кроме моего мужа не могу себя представить, а с таким, какой он сейчас тоже жить невозможно :-(

Цитата:
Какие картинки Вы увидели? Что было самым ярким? Было ли что-либо неожиданным для Вас?

1.Мы с подругой очень громко смеемся :lol:
2. За окном тополиный пух :eek: Просто вид из всех квартир, в которых я жила был совершенно другим... Тополей вблизи и в помине не было.. и решеток на окнах...
Не знаю... ничего особенного.. просто мне хорошо и все вокруг яркое, невесомое.. ничего конкретного не получается представить :oops:

А сейчас я нахожусь между "с ним" и "без него"!! Это ужасно! То скучаю по нему, то ненавижу! Два дня подряд мне виделись кадры счастливой семейной жизни с ним. Достала его куртку из шкафа, так захотелось укутаться в ней! Но только начала ее надевать как это ощущение пропало, даже неприятно стало как то :sad: Даже не успела ее запахнуть. Сразу сняла и повесила обратно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Смотрите, какая приятная картинка получается.
Несмотря на то, что рядом с Вами нет мужчины - Вы довольны жизнью, в ней много общения с друзьями, с сыном, свое дело, уютный дом.

Позволю себе интерпретировать полученное следующим образом: сейчас необходима пауза, в которую можно заняться собой (красотки требуют ухода :) ), делами, которые нравятся и доставляют удовольствие. Муж, такой, как он есть сейчас не вписывается в картинку, наверное, поэтому там его и нет. Но у него всегда есть возможность измениться и прийти в эту картинку. Но против его желания изменить его нельзя - из этого ничего не выйдет. Менять можно и возможно только себя. Думаю ,Ваша картинка о чем-то подобном.

Если у Вас есть свои варианты интерпретации полученной картинки, буду рада их почитать.
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 18:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Т. е. мне нужно пока отпустить ситуацию. Просто жить так, как мне хочется. И если мужу действительно это нужно, то он сам подстроится. Я правильно поняла? :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
В общем и целом да. Ведь Вы не можете погрозить мужу пальцем и сказать делай так, чтобы он тут же начал делать так... Другими словами, побудить человека измениться насильственно практически невозможно.

Но когда Вы живете насыщенной интересной жизнью, получаете удовольствие, те кого это привлекает, тянутся к Вам. Вам даже для этого особо меняться не потребуется - Вы просто снова станете самой собой..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: