Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сцеживание
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Про сцеживание Ответить с цитатой

Здравствуйте! В ближайшие дни надо будет оставить ребенка часов на 6. Молоко буду сцеживать. Очень переживаю, чтобы сцедить достаточное количество. В течении сколько часов после сцеживания молоко годно к питанию малышки? Как его хранить?
И еще. Я раньше уже сцеживала (отлучалась часа на 3 только). С одной груди покормлю перед отъездом, с другой сцежу все в бутылочку. Ребенок потом из бутылочки все содержимое высасывает и еще просит. Это я не сцеживаю столько, сколько дочка из тити сосет или всему виной бутылочка? (силиконовая соска авент, 1 дырочка)

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 16:10    Заголовок сообщения: вопрос о сцеживании Ответить с цитатой

здравствуйте.
у меня 2 вопроса:
1)После родов молочко пришло уже на 2-ой день, груди были деревяные.
начала сцеживать, но не до конца, а до облегчения... сцеживала много и часто, ребенку было тяжело брать тугую грудь
сейчас грудь стала мягкой, при этом сначала боялась, что молочко пропадает.
Стала пить чай с молоком, компот, чай для лактации и часто прикладываю к груди.
молочко вроде есть, малыш сосет, но высасывает не все.
Слышала, что чем больше сцеживаешь - больше молочка будет, вот и посе каждой кормешки сцеживаю и с той груди что ел и со второй.
правильно ли я делаю?
с другой стороны понимаю, что малыш сосет только переднее молочко, а до заднего не достает
2) до беременности делала узи молочных желез, в ЛМЖ нашли 3 маленьких фиброаденомы (в 2007 делали высечку), при этом в ПМЖ все было хорошо.
За месяц до родов заметила в ПМЖ под соском большой шарик (размером с боб).
Подскажите, стоит в период кормления грудью делать обследования или может, как говорят, малыш рассосет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:18    Заголовок сообщения: Re: вопрос о сцеживании Ответить с цитатой

Naste4ka писал(а):
1)Слышала, что чем больше сцеживаешь - больше молочка будет, вот и посе каждой кормешки сцеживаю и с той груди что ел и со второй.
правильно ли я делаю?
с другой стороны понимаю, что малыш сосет только переднее молочко, а до заднего не достает

Сцеживание - такая вещь, с которой надо быть осторожным. Можно как увеличить лактацию (есть такие мамы, которые начинают сцеживаться еще в роддоме и потом по полтора литра в день сцеживают), так и уменьшить... Если Вы кормите ребенка по требованию, а не раз в 3 часа, то грудь способна вырабатывать молока столько, сколько требуется ребенку. То есть нет необходимости в сцеживании, и мама может потратить свое время на более полезные вещи, а не сидеть каждый раз после кормления, пытаясь сцедить "последнюю каплю".
Можно немного подцедить молоко (буквально только область ореолы) из той груди, которой Вы собираетесь кормить, если она очень плотная и ребенку трудно ее взять.
Naste4ka писал(а):
2) Подскажите, стоит в период кормления грудью делать обследования или может, как говорят, малыш рассосет?

Существует вероятность, и есть случаи, когда после длительного грудного вскармливания мастопатии проходили.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Naste4ka писал(а):
стараюсь кормить чаще из меньшей, большая переполняется((

Кормите пока равномерно из обеих грудей. Размер выровнять можно, но на это требуется время. Можно устроить свой день так, чтобы меньшая грудь давалась на сосание перед сном, так как обычно оно длиннее.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Marica писал(а):
по своему опыту могу подсказать, что правильно делаете...если много молока и чувство распирания в груди, после кормления лучше сцедиться до чувства облегчения в той груди, которой кормили!
По поводу "чем больше сцеживаешь - больше молочка будет", мне кажется - это миф..

Ключевое слово в Вашем совете "по своему опыту". При всем уважении к Вам, Ваш опыт включает, судя по подписи, кормление грудью максимум двоих детей. Опыт консультанта по ГВ, кроме специального обучения и личного опыта, включает наблюдение сотен грудничков и их мам.
При сцеживании после кормления молока в груди действительно может (и чаще всего так и бывает) вырабатываться больше, чем надо ребенку. Поэтому получается замкнутый круг: много молока - ребенок высасывает только переднее молоко - мама сцеживает заднее - снова образуется много молока. Если действительно молока ОЧЕНЬ много, например у мамы гиперлактация, то там требуются особые меры по снижению лактации. Есть просто в период неустановившейся лактации грудь набухает сильно, то сцеживать надо только перед кормлением и только до появления чувства облегчения. И прикладывать ребенка почаще!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Шмакова Елена

Спасибо Вам большое за подробный ответ на мой вопрос!

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:

у меня еще так получается, что ребенок редко сосет больше 10 минут, кушаем мы так: пососем минут 5-7, бывает 10 и выплевываем или засыпаем, потом минут через 20 мы снова хотим кушать и так раза 2-3 прикладываемся пока не наедимся...
как кормить так, чтоб сынок точно получал и переднее и заднее молочко?
мне кажется, что пока он отдыхает и снова его приложить к этойже груди, то он снова будет сосать переднее молочко, а заднее у нас остается в тите.

подскажите, пожалуйста)
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Naste4ka, ребенок доношенный, проблем со здоровьем нет (например, желтушки)?
Если сосет недолго, то на протяжении 1,5-2 часов надо давать одну и ту же грудь, тогда он ее высосет полноценно.
⮝ наверх ⮝

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Шмакова Елена

да, ребенок доношенный, желтушки вроде нет (цвет нормальный), кровь сдавали на биллирубин

спасибо за ответы

Последний раз редактировалось: Naste4ka (Ср Окт 13, 2010 18:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Нужно ли мне сцеживаться?

Наша малышка родилась путем планового КС на 38 неделе с небольшим весом 2836г. Сказали кормить днем каждые 2 часа, пока не наберет 3500г. Пробуем жить по этому графику. Получается иногда так, что сосет грудь 10 минут, потом устает и засыпает, а потом может взять грудь как через 20 минут, так и только через 2 часа. В роддоме у меня были большие твердые груди, потом расцедилась, но все равно чувствовала как прибывает молоко, а сейчас груди стали заметно мягче и уже не болят. Переживаю, как бы молоко не пропало.
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Любовь2
Вам необходимо предлагать ребенку грудь днем чаще: раз в час, если будет требовать чаще, то кормите как требует, пусть сосет хотя бы понемногу.

Вам необходимо еще прикладывание проверить, т.к. при правильном прикладывании более эффективное сосание. Так же нужно смотреть как ребеночек писает: количество за сутки. Ночные сосания есть? Как часто?

Чтобы совсем быть спокойной - очный визит консультанта. Консультант все посмотрит и будет вас дальше консультировать по телефону.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за ответ.

А как долго предлагать одну и ту же грудь? Пока не опустошится? Или как вы писали выше 2 часа, а потом давать другую уже?

Сколько раз должен ребенок писать? я начала считать.

Ночные сосания есть., сегодня ночью мы кушали практически каждые 2-3 часа.

Попробую найти консультанта в нашем городе, так как живу не в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Чередовать по времени, а не по наполненности. Пописов - 10-12 раз за сутки.

⮝ наверх ⮝

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:31     Ответить с цитатой

здравствуйте.
была у маммолога, поехала проверить грудь и была очень удивлена ее рекомендациями.
малышу 2,5 мес. бывает что грудь набухает сильно (если оч много пью воды), бывает мягкая.
как есть сейчас: кормлю через 2-3 часа, как попросит малыш, если за 2 часа просит еще - даю туже грудь, за 1 кормление -1 грудь.
как говорит маммолог: кормить через 2 часа, за 1 кормлени обе груди, затем сцедить до опустошения и так до тех пор, пока малышу не будет 4 мес.
на мои все возражения отвечала - вы пришли к маммологу вот и слушайте что вам советуют.
у меня при этом за 2 часа молока не будет для наедания малыша, также я иногда не знаю как долго он будет сосать.
правильно ли советует этот врач?
пока кормлю как раньше
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Naste4ka, у Вас какие-то проблемы с грудью, из-за которых Вы обращались к маммологу?
Здоровые мама и ребенок прекрасно могут кормиться по требованию ребенка (иногда и по требованию мамы), при этом продолжительность кормления регулирует ребенок. При таком кормлении нет необходимости в дополнительном сцеживании груди.
⮝ наверх ⮝

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Шмакова Елена

вообще я раньше пропивала курс от мастопатии, есть фиброаденомки небольшие (делала узи перед беременностью)
за месяц до родов в пмж появилась как киста размером с боб, я спрашивала у своего акушер-гениколога, та сказала, что это забитый проток и ребенок его рассосет со временем. пока размер его не изменился. вот я и решила обратиться к маммологу и просто чтоб посмотрел все ли в порядке...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

и все-таки в 1 кормление давать 1 грудь или 2?
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Naste4ka
Если вы будете давать обе груди в одно кормление, то увеличивается риск возникновения уплотнений, т.е. лактостаза. Чередование груди сейчас 2-2,5 часа, т.е. вы даете за это время одну грудь несколько раз.

⮝ наверх ⮝

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:03     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина

Спасибо большое за ответы)) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: