Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Волшебный домик мышек №63
мы верим в чудеса и знаем рецепт счастья

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:16     Ответить с цитатой

kassiopia
Маша без вас как себя ведёт? не скучает?

Хочу немного сравнить с Виолой. Она про нас совершенно забывает в гостях и у бабушек, как только мы оставляя, закрываем за собой дверь :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

fancy писал(а):
ВитАня, я бы с таким графиком тоже ни за что не вышла.

Спасибо за поддержку :give_heart:
А то я немного переживаю, что меня на работу совсем не тянет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenchik1310
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:21     Ответить с цитатой

всем привет

fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:27     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):

Совсем недавно я попыталась вмешаться в действия детей в песочнице, на что услышала голос мамочки со стороны: "А я стараюсь не вмешиваться, хочу перед садиком подготовить ребенка к самостоятельной жизни в коллективе". Пришлось ответить, что мы то не собираемся в садик сейчас, потому и не готовимся таким образом.

я не вмешиваюсь, по этой же причине (подготовка к садику) :oops: хочу, чтобы сын сам научился взаимодействовать в коллективе. но при этом всегда за ним наблюдаю и вмешиваюсь, если уже это действительно необходимо :aga-aga:

kassiopia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:27     Ответить с цитатой

ВитАня
По телефону она мне все рассказывает, чем они там занимаются.
Я спрашиваю: "ты соскучилась по мне?".
Маша "Нет".
Я:"тебе нравится у бабушки с дедушкой".
"Да"
Я :"останешься у них жить"
М:"Да"

Я ей говорю, что очень ее люблю. А она под конец разговора "а когда вы с папой приедете?". Ну я говорю, что в пятницу. И что мы с папой делаем для нее красивый садик и она будет ходить туда с детками играть
Мама говорит пока телефон не зазвонит, она про нас даже не вспомнит. Правда ягодки и цветочки рвет для папы и мамы.
⮝ наверх ⮝

fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Ален@@ писал(а):

Что-то вчера совсем полуночников не было? Я хозяйственными делами занималась, потом спать решила лечь пораньше. Уснула крепко. А в час ночи Лешка упал. И как он умудрился? Кровать же вплотную к нашему дивану стоит. Обычно, если катится, то на меня... А тут оказался у меня в ногах и свалился :eek: На его БУМ папа из комнаты прибежал. Лешка заплакал, но сонный... Покачала на руках, похныкал, пополз в свою кровать. Утром ощупала - вроде, шишки нет.

мы тоже так один раз свалились :aga-aga: быстро забрали к себе и усыпили :aga-aga: но у нас он просто сполз на пол, так что можно сказать и не ударился ;)

Добавлено спустя 47 секунд:

я тоже с удовольствием приду в парк юннатов! кто когда может? нам лучше сегодня, в выходные уедем :aga-aga:

Astra:)
Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:32     Ответить с цитатой

привет!
Ален@@
не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nati
Наташа, ты отошли Вале фотку - она, может, вас добавит в клип ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

Татьяна0409
ну ты чего, если ребенок ведет себя неадекватно, скорее всего, и мама такая, мы в таких случаях просто стараемся побыстрее уйти, и все, чтоб не вступать в конфликт :eek:
⮝ наверх ⮝

fancy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:37     Ответить с цитатой

fellicity писал(а):

я не вмешиваюсь, по этой же причине (подготовка к садику) :oops: хочу, чтобы сын сам научился взаимодействовать в коллективе. но при этом всегда за ним наблюдаю и вмешиваюсь, если уже это действительно необходимо :aga-aga:

Мне кажется слишком рано от ребёнка в таком возрасте требовать самостоятельности и адекватного поведения. Они ещё порой не понимают почему это можно а то нельзя и просто копируют что делают другие. Уже лет после трех - да, там уже и ролевые игры осознаные появляются и ребёнок уже адекватно может воспринимать замечания. Но это моё ИМХО :-)

Чтобы получить в жизни то, чего ты раньше не имел, ты должен научиться делать то, чего раньше не делал.
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:53     Ответить с цитатой

У меня когда ребенок был спокойным на улице и не забирала свои игрушки у детей, я тоже сидела в сторонке и не вмешивалась, думала, что они сами умеют взаимодействовать (в полтора-то года :lol: ). А сейчас мне приходится постоянно объяснять, что нужно делиться, не посыпать себя, или хотя бы других детей, песком и т.п. В общем, чаще всего, когда доча с детками не знакомыми, я на контроле.
⮝ наверх ⮝

Марлена
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Всем утро доброе!!!
Ален@@
Я тоже думаю, что это наверное "нормально", но сегодня сильнее потекли :aga-aga: А еще у нас в группе половина детей кашляет :-( и мы тоже. А это тоже адаптация? :eek:

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Мы где-то с двух лет спим без одной стенки, сначала клала подушки, но Марго привыкла быстро и подушки уже не кладем давно.
А насчет вмешивания, то вклиниваюсь, когда дети сами поделить что-то не могут. Марго очень любит брать чужие игрушки, а своими не охотно делится, вот и объясняю, что и как ;)

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Всем привет!
спасибо за отзывы...
да, мальчик старше, и такое ощущение что он предоставлен сам себе, его я первый раз видела на площадке, и не сталкивалась с таким, обычно если просишь дети уступают.. а тут взрослого человека отпихивать, и руками махаться, я только после этого стала уже его просто снимать, сначала думала, сейчас мама возникать начнет, но ни каких действий не увидела, и просто взяла и потащила вместе с машиной, пока мальчики лет 5-6 не помогли...
там такие мальчики хорошие есть, всегда деток защищают маленький, игрушки им дают.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

lenk_79
У меня Поля пока еще делится, легко можно уговорить поиграть чем то другим, в этом плане повезло. вот машинку принесли, все катались, а Поля даже не возражала.

мы сегодня с утра встали, пошли талон взяли к лору, потом в 3 магазина с пряжей, и не где нет нашей, сказали ждать 3 недели... теперь кофта не довязанная лежит.

Tiana
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Всеобщий привет! :hi: С новым домиком!
Предлагаю сегодня в 18.30-19.00 встретиться в парке юннатов.
У клетки с тигром, шучу, :haha: у клетки с козликами.
Кто за - отписывайтесь.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Tiana
Привет!
Сегодня, увы, я не с вами. Думаю, на след. неделе можно ещё куда нибудь собраться ;)
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Привет.
Может мы и придем к козликам :haha:

Arishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Привет!
Мы сегодня уже были в поликлинике и прогулялись немного, солнышко сильно припекает, прям жарко стало.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Да, жарко, мы еще сходили голубей покормили!
Сейчас сидим с Полей кукурузу лопаем!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: