Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мед. Когда можно давать ребенку?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bettina
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Обычно рекомендуют давать с года по чуть-чуть увеличивая постепенно до 1-2 ч.л. Но естественно если ребенок не аллергик. Я даю не каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 23:40     Ответить с цитатой

наша стала интерес к мёду проявлять месяцев с 10-11, сейчас ей два, ест ложками иногда, сахар не даю.

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 10:12     Ответить с цитатой

А наш врач нас пугает, говорит что мед не в коем случии до 2 лет не давать, т.к. можно в реанимацию попасть с аллергией. Хотя старшиму с 10 месяцев давала и все нормально было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюрочка*
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 5
Карта № 090680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:45     Ответить с цитатой

я мазала соску совсем маленькой - мес в 2-3, когда она сильно плакала, потом в 8мес мы заболели бронхитом, я тоже маленько мёда давала, совсем чуть-чуть, но пришла наша участковая врач и сказала что мёд детям категорически противопоказан даже если нет аллергии, а в случае болезни он вообще вызывает абструкцию ( как я поняла скопление мокроты в бронхах) хотя я сама мёд не считаю вредным продуктом, но врачи однозначно против.

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Своей даю манную кащу с медом с 6мес, любит! Ест! Нра!
⮝ наверх ⮝

алгоритм победы
Студент
Студент

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:08     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, как я посмотрю наши врачи все, как сговорились:все ПРОТИВ меда!!! А я ЗА!!! :love_sibmama: думаю мед не хуже, чем всякие лекарства, которые врачи ПАЧКАМИ :evil: выписывают детишкам, начиная с рождения!!!! и ВСЕ КАК ОДИН говорят: ЭТО ЛЕКАРСТВО БЕЗОБИДНО... так что не слушайте никого!!!! я мед даю на соску, дочка так засыпает, ей почти 6 месяце, даю с 3-х. наши предки раньше только лечились медом!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:49     Ответить с цитатой

А я соску в мед макала, когда зубы резались! Не поверите - помогало лучше камистада! "Наши врачи" советовали, когда зубы режутся, камистад и новопассит давать, чтобы ребенок спокойнее был. Но мед то по-любому лучше, если аллергии нет! Отмечу, что зубы у нас резаться начали после 9 мес. До этого где-то с полугода давала мед, но особого интереса он не вызвал.
Подруга давала водичку с медом месяцев с 3-х (беспокойно ребенок спал по ночам), говорит - помогало!
Ну, а при простуде вообще спасение!

Желательно (наверное, даже обязательно) только быть уверенным, что мед натуральный (в смысле не разбавленный с сахарным сиропом и т.п.), ну и говорят (дедушка наш "для себя" пчеловодством занимается), что гречишный и липовый мед - это для детей постарше (с 3 лет), а вот с разнотравья (он посветлее) можно с 2-3 месяцев уже по чуть-чуть в водичке давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Я начала давать по не множку, чтоб не вылезло алергии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Да уж... Как почитаешь аннотации к лекарствам про побочные эффекты - жутко делается! Мед, если нет аллергии, и в разумных количествах, явно не навредит :-) .

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:12     Ответить с цитатой

я боюсь давать - честно!
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Я сознательно в 4 месяца первый раз дала: на сску мазала, т.к. кашляля. Алергии не было, всё хорошо. Если не давать, так как сильный алерген, так аллергию может вызвать даже манная каша (кстати, медсестра сказала в последнее время много детишек именно на неё реагируют). А познакомилась она с мёдом практически с рождения: грудь болела и я медовые компрессы делала, когда она кушала, капелюшка ей тоже перепадала.

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Мы плохо засыпали, поэтому, когда я ребеночка укачивала, то давала ему соску с медом, месяцев с 8, наверное. Но у нас не было аллергии никакой.
⮝ наверх ⮝

P_Anna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Я, когда грудью кормила, попила, как-то чай с медом, у дочи щечки покраснели. Пока точно давать мед не буду, может ближе к полутора - двум годам попробую.
⮝ наверх ⮝

МамOлечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:50     Ответить с цитатой

мы с года стали давать на кончике ложки.........
⮝ наверх ⮝

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 13:47     Ответить с цитатой

мы стали давать с года и трех месяцев, хотя жуткие алергики, на мед никакой раекции не было. доче очень нравиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: