| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 22:25 |
|
|
|
=Mila=, папа нас тоже поддерживает во всем, но есть бабушки-прабабушки, которые в силу своего возраста не смогут понять наше воспитание. Ну не понимает моя бабушка, что такое закаливание. и она будет постоянно говорить про холодный пол и закрывать форточки при виде ребенка. И переубедить невозможно. И так во всех вопросах воспитания. На семинаре обсуждалось, как принять людей такими какие они есть и как избежать конфликтов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 0:59 |
|
|
| Цитата: | | Ух ты! вы уже ходите! Поздравляю. |
Спасибо
| Цитата: | | А вот у меня муж пока на стадии активного неприятия домашних родов - у него просто глаза на лоб лезут просто даже от осознания, что такое в его жизни реально возможно И чего делать теперь? |
Мужа тоже ведь надо понять. Большинство мужчин знает о родах только то, что все идут рожать в роддом
Мой муж тоже не сразу согласился.
Я мужу книжки подсовывала читать Одена, Рида, обещал прочитать книжку, но видно было, что вряд ли ее откроет, а если откроет, то для него это будет стоить больших усилий. В итоге, когда я что-то читала, я выделяла абзацы и давала мужу их прочитать, а это уже проще. Часто пересказывала прочитанное.
Потом я его сводила на кусы для беременных.
Потом просто предложила познакомиться с акушеркой, со словами, что необязательно будем с ней рожать. После трехчасовой лекции с акушеркой, сомнений у мужа не было. (это был уже восьмой месяц беременности, поздновато для знакомства с акушеркой, если что..)
Когда началались роды на каждом этапе муж говорил, как хорошо, что мы дома и вообще потом удивлялся -- почему это все в роддоме рожают, а ведь и не помнит, что раньше против домашних родов был  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:52 |
|
|
[quote="Virida"]=Mila=, ой, а ты-то почему ник сменила? Когда нас в гости позовёте?
quote]
ник - новой жизни захотелось
так вот в теме про кормящий клуб и ЗОВУ!!!
среда или четверг...даже на выбор  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 13:25 |
|
|
Semna, ссылка на предыдуще странице
ну и зедсь теперь тоже: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1321022#1321022
Про ложку... тут я как-то не заморачивалась и не учила вообще... мы сней ели так, как нам удобно - за одним столом друг напротив друга из одной тарелки двумя ложками... т.е. я ела, а она пыталась повторять, периодически я ей предлагала из своей ложки еду. А сейчас она уже ест самостоятельно, но не очень аккуратно... думаю, что тоже натренируемся...
Луна:), мы сейчас оба на сиадии осмысления этого решения, т.к. для себя я тоже пока окончательно ничего не приняла - в роддом на классические медицинские роды не хочу категорически, а так, как будет естественно - не получиться, я думаю, связываться не станут... А дома страшно... Но у нас есть ещё время..._________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Semna
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Virida
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:10 |
|
|
| Semna писал(а): | Девочки, я сразу с места в карьер -с вопросов. Как вы учились есть ложкой? Пробовали уже насколько раз как Галина учила-напол с тарелкой-ложкой-куском. Первым делом хватает терлку-тянет в рот. Вот я и думаю, можт, учить все-таки как-то надо???? Как у вас это было?
|
так может ребенку пока интереснее поисследовать так сказать утварь кухонную? пускай вначале ощупает все предметы, поймет их назначение, повертит...ну что там еще с ними делать можно?
я правильно поняла, что ребенок больше интересуется тарелкой, а не тем что в ней лежит?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Semna
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барбара
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 920 В дневниках: 22 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 21:03 |
|
|
Добрый день мамочки, мы еще не ходим,как то грустно, но мы ждем и терпим, не унываем,
Ложкой есть специально не учили, просто ели и все постоянно была ложка или вилка в руке, и Ре иногда чегонибуть нагребал, а потом все лучше и лучше стал в рот доносить,
про родственников, у моей мамы 8 детей и во многом она меня потдерживала, потому что до некоторых вещей дошла сама, и высаживала она нас и долгое грудное вскармливание, свекровь в другойстране с ней проблем нет, муж полностью мне доверяет и не вмешивается_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 22:14 |
|
|
про кормление полностью поддерживаюVirida
Semna а мне кажется еще рановато вам. я с год начала отдельно сажать и тарелку давать, может вам тоже немного подождать
Барбара, а что вы терпите? Ну и чего что ниходит. пойдет ведь Вы вообще забудте про это и оно само произойдет, причем очень неожиданно
Добавлено спустя 57 секунд:
у кого из здешних рожановских мам есть няни? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |