| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 14:12 Заголовок сообщения: Краснуха? |
|
|
Вот заболели мы недавно непонятной болезнью... Сперва у ребёнка начала подниматься температура, утром проснулась - 37,4. В обед была 38,2, я пригляделась повнимательней - а у неё лицо, шея, и немного туловище покрыты мелкой точечной сыпью. Вызвала врача, пришла медсестра, посмотрела, у дочки к этому времени весь живот и спина уже тоже сыпью покрылись, и на руках начала появляться. Ещё лимфоузлы сзади на шее увеличены были. Медсестра сказала, что похоже на краснуху, но надо обязательно, чтобы врач посмотрел.
На следующее утро дочка была покрыта сыпью полностью, включая руки-ноги, и температура была 39. Педиатр пришла только вечером на 2-ой день. К этому времени сыпь начала бледнеть на лице и туловище, но кожа оставалась как бы пупырчатой, хоть и беленькой. Ещё веки были красными, и горло немного воспалено. Врач пожала плечами. По поводу краснухи сказала: " У нас на участке никто не болеет, в садик вы не ходите, где бы вы могли её подцепить?". А мы 2 недели назад лежали в инфекционной больнице, и от медсестры я слышала, что там кто-то с краснухой у них лежит. А больница там такая , инфекционной только что называется, все больные свободно гуляют и по больнице, и к посетителям выходят Когда я сказала педиатру, что там-то мы и могли заразиться, получила ответ: "Да что Вы, с краснухой в больнице не лежат!" Ну не лежат, так не лежат... Спорить с участковым педиатром не люблю. Диагноз она нам поставила ОРВИ в итоге. :133:
На третий день температура начала снижаться до 37,6. А ещё на следующий день нормализовалась полностью, и сыпь исчезла везде.
Я излазила весь Интернет, пытаясь найти хоть что-нибудь, почему это не может быть краснухой, так и не нашла. В итоге, вся в сомнениях, повела уже выздоровевшую дочку сдавать анализ на краснуху.
Теперь факты достоверные:
АНАЛИЗ был сдан через неделю после появления сыпи.
Поздние антитела к vir. Rubella: Результат 41,5 МЕ/мл; Норма 0-10, 10-25 - сомнительный, 25 и более - положительный
Ранние антитела к vir. Rubella: Результат Отрицательный; Норма Отрицательно.
ПРИВИВКИ от краснухи не делали.
КАКАЯ-ЛИБО СЫПЬ за всю жизнь у ребёнка была всего дважды. Первый раз в 8 месяцев, мы тогда лежали в больнице, диагноз долго не могли поставить, поэтому брали анализы на всё подряд, и на краснуху в том числе. Тогда результат был отрицательный.
То есть краснухой-то мы переболели, но вот когда? Могли ли антитела IgM исчезнуть за неделю? Или может аппарат не достаточно чувствительный у них? Может ли иметь значение, что кровь брали из пальца, а не из вены, как положено?
Последний раз редактировалось: LEk (Ср Фев 16, 2005 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

На сайте с 08.10.04 Сообщения: 170
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|