Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4320 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 19:56 |
|
|
Monro писал(а): |
Кстати, про генетическую экспертизу. Ее в нашем городе делает один НИИ СО РАН, но!достоверность результата максимум 3/4. И ни один суд такую филькину грамоту как доказательство не примет. |
Монро, у Вас устаревшие или неточные сведения.
Для проведения молекулярно-генетической экспертизы в лаборатории Бюро судебно-медицинской экспертизы берется кровь на исследование.
Во всей России эта экспертиза делается в Москве(Семашко), Питере, Новосибирске и Новгороде. В Нск свозят кровь по искам установления отцовства со всей Сибири. На эту деятельность требуется лицензия, у бюро Нской судмедэкспертизы она есть. Результат принимают суды.
Я знаю, что года 4 назад экспертиза на 3х человек стоила порядка 10 тыс рублей. Точно можно узнать по телефону наверное, во всяком случае в инете я прайс не нашла .
Надина, скорее всего экспертизу придется проводить за Ваш счет. Если мать ребенка до полутора лет получала только пособие с зарплаты медсестры, то это совсем немного, скорее всего меньше даже 2х прожиточных минимумов, а сейчас она вообще скорее всего ничего не получает и живет на пенсию матери.
Предполагаю, что в ситуации, когда кушать хочется, а ребенок не в садике и фиг знает когда пойдет, мамочка решила протрясти потенциальных пап. Вдруг у кого-то совесть взыграет. Ход с ее стороны логичный, но для Вас неприятный конечно. Лучше внести в ситуацию определенность, проведя экспертизу. Потому что тот ребенок растет,кто знает, что она ему рассказывать будет про папу. Детки имеют свойство вырастать, обиженные подростки существа взрывные..
ПОнятно что сумма порядка 15-20 тыс р (предположительно) не лишняя в бюджете, но это цена Вашего возможного спокойствия все оставшиеся годы._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rene79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 790 В дневниках: 11 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 20:14 |
|
|
Натина писал(а): | под навязыванием я понимаю когда девушка,которая никогда не была даже в статусе официальной подруги, звонит через энное количество лет и говорит- ой, дорогой ,у нас когда то там вроде получился Ре и давай как вместе с родителями помогай. |
Это не просто Ре. Это ее любимый ребенок (она же тоже мама, как и Вы). И за ради благополучия этого ребенка, она как и многие матери, готова на многое - и поунижается перед бывшими сожителями и соврет.
Кстати, Надина, почему Вы так упираете на ее бывший статус? Как будто подругам штамп на лоб ставят - официальная, полуофициальная. кандидатка в полуофициальные. Если честно, то, что Ваш муж посвятил в особенности своей добрачной жизни именно в таких выражениях "встречался с одной чтоб по шлюхам не ходить", как то не особо его хорошо характеризует, не находите?
Я не пытаюсь морализаторствовать и оправдывать мамашу, просто в теории, от того, что Вы в своей голове и муж в своей уляпаете эту даму самыми грязными эпитетами, если результат экспертизы окажется положительным и ребенок от мужа, то статус матери будет вообще ни при чем. Если муж не хотел детей тогда, а дама доверия не внушала то надо было предохраняться лучше. А если он сознательно не предохранялся или положился на женщину, то он использовал ее, как подстилку, она пытается использовать его, как кормушку. А страдает, как всегда, ребенок._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Сен 19, 2007 20:16), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4320 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натина
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 20:33 |
|
|
Анночка писал(а): |
Если честно, то, что Ваш муж посвятил в особенности своей добрачной жизни именно в таких выражениях "встречался с одной чтоб по шлюхам не ходить", как то не особо его хорошо характеризует, не находите?
А если он сознательно не предохранялся или положился на женщину, то он использовал ее, как подстилку, она пытается использовать его, как кормушку. А страдает, как всегда, ребенок. |
Да просто именно так ее все характеризуют- родители, друзья его. Я же ее не знаю. Но и ведь хорошего я про нее ничего не слышала ни от кого.
Вы правы, именно так он ее и использовал, что конечно его хорошо не характеризует.
Мол.чел только пришел с армии, в какой то пьяной компании с ней познакомился. У нее комната в общаге...вот и осел у нее..послеармейский разгул..подальше от родителей. А когда уж она загуляла-расстался с ней.
И когда мы с ним начали встречаться все были рады что он наконец строит хорошую семью.
А оно вон как обернулось
Да и просто мне кажется несколько разными,например, бывшая жена, гражданская или официальная не важно. Там совсем другие отношения. Люди встречались, были чувства, жили, родили Ре но почему то расстались.
А тут практически секс на одну ночь и женщина предъявляет претензии. Я понимаю,что юридически она право может и имеет. Но вот морально,по моему мнению - нет. Поэтому и напираю на статус._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:43 |
|
|
Натина писал(а): | А тут практически секс на одну ночь и женщина предъявляет претензии. Я понимаю,что юридически она право может и имеет. Но вот морально,по моему мнению - нет. Поэтому и напираю на статус. |
А чего нет-то? А если б она, родив ребенка, принесла его биологическому отцу и гордо удалилась с той же речью: что, мол, ты был мужчиной на одну ночь, поэтому, пожалуйста, без претензий, воспитывай своего ребенка, как можешь? Это тоже было бы разумно - или двойные стандарты? Надо делать экспертизу, если не хочется ни бросать своего ребенка, ни кормить чужого. А если муж, в принципе, своего биологического ребенка готов бросить - то экспертиза незачем, без нее отмазаться от родительских обязанностей куда проще.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я, как жена, в такой ситуации предложила бы мужу напрячься и оплатить экспертизу, а до выяснения помогать потихоньку, особенно если действительно у матери и ребенка серьезные материальные проблемы._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 22:10 |
|
|
Дарлана писал(а): | А если муж, в принципе, своего биологического ребенка готов бросить - то экспертиза незачем, без нее отмазаться от родительских обязанностей куда проще.
Я, как жена, в такой ситуации предложила бы мужу напрячься и оплатить экспертизу, а до выяснения помогать потихоньку, особенно если действительно у матери и ребенка серьезные материальные проблемы. |
Дарлана, по обоим абзацам +1. Только помогать не живыми деньгами, а продуктами, детскими вещичками скромными, если требуется лечение ребенку, то личной оплатой лекарств и врача. И чеки бы сохраняла.
Добавлю только, что лично мне перспектива жизни с человеком, который способен "забыть" про собственного ребенка, живя в одном городе и зная, что он мб голодает, кажется весьма невзрачной.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Натина писал(а): |
А тут практически секс на одну ночь и женщина предъявляет претензии. Я понимаю,что юридически она право может и имеет. Но вот морально,по моему мнению - нет. Поэтому и напираю на статус. |
Претензии женщины идут в пень, ей лично ни он ни его родители ничего не должны.
А по отношению к ребенку (если это ребенок мужа) есть вполне конкретные юридические права, в настоящий момент ущемленные. И кстати, если мать ребенка, как законный опекун, эти права не восстановит, то она преступление совершает, поправьте меня юристы, если я напутала._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 23:20 |
|
|
Девочки, данная экспертиза проводится в Н-ске в бюро суд.мед. эксперт. по адресу Немировича-Данченко 134, стоимость данной услуги составляла на прошлый год 20080р.
В свое время сама оказалась в неприятной ситуации (обвиняли в измене и в том, что ре. нагуляля ), поэтому интересовалась и даже хотела проводить экспертизу за свой счет, но БМ по совету сожительницы (хотя нет, после долгих тернистых путей уже жены) отказался прямо в суде, согласие бы нарушило ее планы Совместно они вывели формулу, которую БМ и объявил в суде - "если женьщина забеременела от одного, а живет с другим, то ре. будет похож на того с кем она живет" - соответственно экспертиза 100% гарантий не дает и делать ее не буду
Вот только женаты мы были 6 лет, а говорят обо мне до сих пор как о бывшей мимолетной девушке (было дело выбивала законные алименты, при этом в глазах знакомых этой девицы была аморальным, скандальным человеком - сказать то без свидетелей можно все что угодно, правду же не все узнают
В принципе, и сейчас выбиваю, алименты, т. к. платить, совести не хватает) Своего ребенка никогда при этом не навязывала, свекровь назначала встречи, пару раз шла на уступки, а когда БМ изъявил желание, тож не отказала, вот только когда "дэвущка" узнала о такой обстановке - был такой скандал, пыль до потолка. После этого встречи прекратились - в принципе я от этого ничего не потеряла
Советую все таки провести экспертизу, чем черт не шутит , потом же сами себя корить будете, а так будете спокойны. Может это и вправду развод на деньги, ведь 3 года молчали, а тут проснулись.
Цитата: | А тут практически секс на одну ночь и женщина предъявляет претензии. Я понимаю,что юридически она право может и имеет. Но вот морально,по моему мнению - нет. Поэтому и напираю на статус. |
Да, юридически девушка имеет право на претензии, но только после экспертизы, а в моральном плане, смотря как воспитана, для некоторых, к сожелению, статус законности брака не имеет значения.
Мне вот конкретно было сказано "да какая ты жена? ты жена только на бумажке"
И что вот тут ответишь? - да на бумажке, а как надо?
При этом девушка только и говорит о своей порядочности
В любом случае желаю удачного разрешения ситуации._________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 23:50 |
|
|
Дарлана, целиком и полностью поддерживаю ))
Анночка писал(а): |
Добавлю только, что лично мне перспектива жизни с человеком, который способен "забыть" про собственного ребенка, живя в одном городе и зная, что он мб голодает, кажется весьма невзрачной.
|
Я нервная, наверное.. я бы мужа запилила бы и сьела.. я бы просто настаивала на экспертизе)) и, конечно, не позволила бы просто так отмахнуться от "секса на одну ночь", закончившегося ребенком..
Ну, не насиловала она ж его, в конце концов.. и уж наверняка он знал, чем такие действия могут закончиться.. Окажется чужой.. что ж, я бы, наверное, просто помогала, как уже говорилось, не купюрами..
Не обижайтесь, если кажется резким, просто мне очень не нравиться, когда страдают дети.. и мне все равно, негры они или соседи.. а тут тем более возможность родства с собственными.. для меня вариант "пусть отстанет и катится" вообще кажется диким в такой ситуации..
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
А еще одна моя знакомая тоже родила вот так, без папы, просто потому, что не хотела делать аборт из соображений ценности жизни.. так вот, в критический момент(кушать нечего, ребенок болеет, работы нет, жить почти негде и проч.) она тоже порывалась к папе сходить за помощью.. И пошла уже, а по дороге встретила подругу.. сто лет не виделись, разговорились и ей помогли(сначала питанием, потом работой) и ходить не пришлось..
Вот, может, просто той девушке никто не встретился..  _________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:33 |
|
|
Натина писал(а): | Да и просто мне кажется несколько разными,например, бывшая жена, гражданская или официальная не важно. Там совсем другие отношения. Люди встречались, были чувства, жили, родили Ре но почему то расстались. |
Интересно... Женщин Вы значит рассортировали... Детей тоже рассортируете? на достойных и недостойных или как? А когда сами попадете в разряд "бывших, истеричных, только на пару лет после неприемлемой перекантоваться" мнение поменяете или нет? А ведь и такое может случиться... И тогда уже Ваш ребенок только бабушке с дедушкой понадобится
ПО сути дела Вам уже сказали - делайте экспертизу и решайте после получения результата.
А я бы еще задумалась как дальнейшую семейную жизнь с имеющимся мужем строить... И крепко задумалась бы...
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Вот кстати, между нами девочками...
Цитата: | Мол.чел только пришел с армии, в какой то пьяной компании с ней познакомился. У нее комната в общаге...вот и осел у нее..послеармейский разгул..подальше от родителей. |
Такому молодому человеку и я бы не сказала...
И вообще, добивает меня простой факт... Все знают что детей приносит не аист. И тем не менее офигительное количество народу не желают брать ответственность за свои поступки. И это не только подростки, но и взрослые (относительно) люди после развода. И не только мужчины но и женщины...
Я прекрасно понимаю что шанс того что ребенок вашего мужа один к количеству ее ухажеров. Но так же понимаю что для беременности только женщины недостаточно. И заранее полить ее грязью только на основании того что Вашему мужу захотелось пожить половой жизнью вдали от родителей с девушкой не прошедшей по родительским стандартам а тут раз и ребенок получился не считаю сколько-нибудь приемлемым._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:24 |
|
|
Как обычно прошу пардону.... Но у меня была такая же ситуация.
Девушка та была мой послана... Уверен, что только посыл - обеспечит Вам спокойствие в будующем. Т.к. если Вы и Ваш муж вступит с ней хоть в какие то (не говоря уже о денежных) отношения, она с вас не слезет всю жизнь. А если пошлёте - пойдёт трясти ребёнком перед другими бывшими бойфрендами или искать нового мужика (и скорее всего найдёт). Так, что мой совет - скажите: хочешь чего-то доказать, доказывай сама, на свои деньги и по суду получишь те алименты, какие присудит. Если вообще присудит. И не вступать ни в какие переговоры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|