Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Репетиторы в Барнауле
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:18     Ответить с цитатой

лора13
А мы тоже каждый год в Горный Алтай ездим, ничего, проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Девоньки у меня вопрос а как вам астму поставили как диагноз? у каких врачей вы были? какие анализы сдавали? чем болели?

⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:22     Ответить с цитатой

АннаГВ писал(а):
Девоньки у меня вопрос а как вам астму поставили как диагноз? у каких врачей вы были? какие анализы сдавали? чем болели?
Дочери астму поставили сразу же на приеме у аллерголога в Краевой детской поликлинике, хотя отдышки на приеме не было. Рассказали, какие симптомы были и т.д.Меня даже поразило, что так просто диагноз этот ставят, без обследований :aga-aga: Хотя до того, как я привезла дочь на консультацию у нас были частые обструктивные бронхиты, почти каждое ОРЗ заканчивалось обструкцией. Вообщем, как выше у многих написано.Врачи, наверно, идут на встречу, так сказать, с постановкой диагноза, так как если стоит "астма", то и лекарства можно получать какие-то бесплатно по рецепту участкового педиатра.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

На днях слышала рассказ, как ребенка повезли аллергичного в Анапу и тяжелейший приступ случился, на скорой увезли. Опять про Анапу...Совпадение или закономерность?...
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:28     Ответить с цитатой

АннаГВ
У сына с трех лет начались приступы непонятного кашля. Ночами не спали. От чего только не лечили, одна врач даже коклюш поставила!!!!!! Через год мучений САМИ, без подсказки педиатра решили сходить в астма-центр в краевой детской пол-ке. Сдали анализ крови (на IgE, если я правильно написала), рассказали, что и как было, показали анализ на коклюш. Пульмонолог сделала большие глаза и спросила, где и кто тут удидел коклюш и сказала, что у нас астматический кашель. Лечились. Следующей весной все повторилось сначала и нам окончательно поставили диагноз. Теперь вот наблюдаемся в астма-центре у Ли Т.С. О причинах нам так никто и не сказал, да и трудно это узнать. Есть несколько фактов, которые могли к этому привести: аллергия у ребенка, астма у прабабушки и т.д. Бронхитами, которые приводят к астме, он у нас кстати не болел. Анализы на аллергены отрицательные.

При повторении нескольких обструктивных бронхитов, диагноза астма ставят автоматически.

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Нам говорят что все предрасположенности есть, у нас у папы офигенная наследственность, такой аллергик и астматик в детстве, что ужас просто.. Нам 4, до этого болели только ОРЗ или ОРВИ, но у нас сразу все шло в кашель, который нормально лечили за дней 10, а эти летом получается что уже кашляем с начала июля, то сильнее то слабее, ставили обструктивный бронхит, купили небулайзер, сдали анализы ни иммуноглобулин при норме 50 он у нас 210, на паразитов (нет ничего), говорят аллергическая реакция, пока не выздоровеет пробы брать нельзя, пока не возьмут пробы на что не понятно, какой то замкнутый круг получается...
Но я на самом деле поражаюсь как легко сейчас ставят астму и назначают сразу пульмикорт, буродуал - это нормально? я совсем уже запуталась в этом и мой мозг уже прочитанной информации не выдерживает. :o

⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Раньше диагноз астма ставили только в тяжелых случаях. Сейчас же этот диагноз чуть ли не у каждого второго. Как нам сказала пульмонолог, это чтобы предотвратить дальнейшее развитие болезни и ее переход в тяжелые формы. В беродуале ничего страшного нет. Это препарат от кашля. Пульмикорт - гормон. Нам приходилось им лечиться. Несколько раз сами пытались обойтись без него, но получалось хуже. Мы сейчас стараемся заранее принимать меры до обострения, чтобы не доходило до гормонов. У нас кстати так и не выяснили, на что кашель, так и живем лечимся весну и осень, надеемся, что со временем пройдет. Я тоже много начиталась в поисках ответа: отчего и как это вылечить. Ответ так и не нашла.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
да прям! так же ставили диагноз легко как и сейчас. все та же Ли мне от балды посталвила когда-то астму. и напрописывала кучу гормонов. хорошо что ума хватило у мамы мне их не давать. единственно что помогло - это вычислили аллерген - кошка. убрали кошку, сделали кап ремонт - астмы не стало. но мы конечно не торопились диагноз оспаривать, меня на надомное перевели, а на носу были выпускные экзамены, которые я благодаря диагнозу вообще не сдавала. а потом просто вырвали все записи из карты и все. теперь я просто знаю что у меня аллергия на кошку, полынь и на мороз. всегда в сумке есть сальбутамол.
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 19:50     Ответить с цитатой

А нам анализ на аллерген пришел - пыль и пылевой клещ :(, а так кашлять сильно мы начинаем в сидике, то получаеться плоховато они там убирают :evil: . Да может раз-два подкашлять....а ище ремонт делали вот и получилась такая беда получаеться :-(

⮝ наверх ⮝

lyale4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Девочки всем привет! Кто-нибудь посоветуйте хорошего астмолога. У сына обструктивный бронхит пролежали в больнице вроде все наладилось через неделю началась опять обструкция и ужасный кашель (и снова пульмикорт, преднизалон, беродуал) что делать не знаю отправляют к Ли Т.С. стоит ли к ней вообще идти или нет. Девочки кто прошел это подскажите с чего начать и к кому лучше оброщаться из врачей

Инесик
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 21:49     Ответить с цитатой

yale4ka
Ли Т.С. одна из лучших детских астмологов. Мы стоим на учете в краевом астмацентре, только не у неё а у Маштаковой. Они обе принимают в краевой детской поликлинике. Ещё грамотный специалист принимает в первой детской поликлинике. Она хоть и молодая , но мы были у неё на приеме. Понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatusich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Поначиталась тут всего. Сразу скажу, астмологам не доверяю. Были у двух астмологов в краевой детской больнице, оба поставили приговор: наследственное, на всю жизнь. Моей дочке 4 года. Отдышки начались с 2,5 лет, астму поставили в 3 года. Начали лечиться у пульмонолога. Назначил как всем пульмикорт с беродуалом. Через неделю стало хуже. Участковая педиатр добавила к этому лечению балончик сальбутамол. Дышали через каждые два часа, отдышка прошла только через неделю. После этого обратились к гомеопату. он нам отменил все, кроме пульмикорта (его резко отменять нельзя, отменили через 2 нед). С тех пор мы не приняли ни одной таблетки, ни разу не дышали ни беродуалом, ни пульмикортом. До конца астма не прошла, в весенний период проявлялась в виде кашля, но отдышек больше не было. А насчет того, что астмологи ставят диагноз, чтобы можно было получать бесплатно лекарства,скажу, что получать вы будете все те же беродуал с пульмикортом, а оно вам надо? Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:27     Ответить с цитатой

tatusich
я бы не была так категорична.. астма такая хитрая штука.. порой кажется , что она ушла.. а она просто притаилась.. а еще атопическую астму детки перерастают часто.. и с возрастом вероятность, что она пройдет, есть..

а гомеопат ваш молодец, где нашли?
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:32     Ответить с цитатой

tatusich
Мне тоже кажется, что тот короткий срок, который у Вас прошел, это еще не показатель. Вот когда пройдут годы, можно делать выводы.

tatusich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Срок конечно не большой, но во всяком случае есть результат и есть надежда. А лечиться у доктора, который сразу сказал, что не вылечит, мы отказались. Пульмикорт мы выкупили, но пока нам помогает гомеопатия, мы им не пользуемся.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Аульчанка
А доктора мы нашли на кафедре АГМУ. Иванов И.Н.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 13 секунд:

А еще я просматривала разные форумы на эту тему. Так вот, еще говорят закаливание помогает. Там эффект, если я все правильно поняла, такой, что бронхи сначала резко сужаются и тут же максимально расширяются. Пишут, что раньше, даже таким образом оказывали первую помощь, если человек начинал задыхаться и не было спасительного баллончика. Не знаю на сколько это правда, но об этом несколько человек писали. Мы вчера начали закаляться, думаю, что от этого все равно только польза будет. Желаю всем деткам здоровья.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:46     Ответить с цитатой

tatusich
что касается астмы - она должна быть под контролем, а когда она под контролем, она и ведет себя соответствующим образом (у кого-то это сальбутамол в сумочке (хотя этот вариант я бы к контролю то как раз и не отнесла :aga-aga: , у кого-то пульмикорт раз в год на полтора месяца, у кого-то гомеопатия)

а закаливание (разумное) еще никто не отметал - будь то астматики или детки без такого диагноза.

расскажите как вы закаливаетесь?

и судя по моим знакомым деткам (подросшим) бассейн - наше все на будущее (сынок у меня еще маленький, в бассейны не берут, а водить в Обь, где мамы моют ноги в луже, где дети ныряют, я не смогу сына туда отправить и сама не пойду.. подожду когда подрастет чутка.. там хоть лужа побольше будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 9 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: