Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Развивающая система Занкова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖекаИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 20:18     Ответить с цитатой

мы отучились по это системе 4 года сыну интересно,сложности были в 1 классе(делали все вдвоем), со 2 класса стал заниматься сам, говорит "легкотня"

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 14:08     Ответить с цитатой

ЖекаИ писал(а):
мы отучились по это системе 4 года сыну интересно,сложности были в 1 классе(делали все вдвоем), со 2 класса стал заниматься сам, говорит "легкотня"

:lol: ,ага,моя тоже говорит,легкотня,а при проверке 6 ошибок обнаруживается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Olga
Стихи меня впечатлили, а вот задачка для примера нет. Она не через икс решается.
А детям её объясняют легко.
- Что значит на 4 больше?
- Значит столько же и ещё 4.
- Значит 4 отделяем карандашиком, а остальное делим поравну.
Таким образом получаем :1) 000000 / 0000, 2) 000/ 000 0000.
Это у нас мозг "замыленный"
Вот 2 задачки. И тоже решаются без иксов, детьми не знающими дробей, и не знакомыми с решением задач через икс. :-) Программа Моро.3 касс. Обычная контрольная работа, т.е справляются почти все.
1) Муха Цокотуха купила самовар и пригласила гостей. Она испекла к чаю 60 очень вкусных крендельков. Каждому гостю досталось по целому крендельку и по половинке, да ещё 3 кренделька осталось. Сколько было гостей?
2)Испугались 3 толстяка, что похудели, бросились к весам. Встали втроем на весы - всё в порядке, 750 кг. Встали на весы Первый Толстяк и Второй Толстяк -450 кг. Второй и Третий Толстяки -550 кг. Вздохнули с облегчением: " Не похудели". Найдите вес каждого толстяка.
Я их тоже пыталась через неизвестный решить и с десятичной дробью :lol:
Потом села и подумала, как решал бы мой сын(знающий сложение, вычитание, умножение и деление), и решила без всех сложностей(
На самом деле логику, мышление, нужно развивать - по Занкову или как-то ещё не знаю. Только я бы сначала поизучала учебники сама, а потом бы решила готов мой ребёнок к такой программе или нет. Я вот сама второй день не могу решить головоломку из учебника 5 класс Петерсон, сына пока не подключаю, он ведь с ней быстро справится, а мне потом не интересно будет :lol:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Тэт
Не, мозг у нас нормальный :lol: Я именно так дочери и объясняла ;) А с иксами это я для себя в 3 секунды решила (т.е. нашла вариант, который мне подходит), а уж потом стала думать, как объяснить мои уравнения ребёнку, который в принципе не знает, что такое умножение, деление и уравнения. :haha: Возмутило то, что это задание было дано на дом, т.е. для самостоятельного решения. :eek: Я на работе как раз была, позвонила моя мама и сказала, что она понятия не имеет как такое ребёнку решать. На заднем плане был слышен жизнерадостный голос моего отца, который вещал, что задача элементарно решается системой уравнений :lol: :lol: :lol:
В первой задаче ответ - 38 гостей
Во второй - 1. 200 кг, 2. 250кг, 3. 300кг.
Но если со второй задачей сразу всё понятно, то в первой приходится думать, как объяснить без десятичных дробей :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Olga
Браво! К концу обучения детей, у нас логика будет на высоте, а к пятому классу будем им иксы объяснять :-)
У нас мамы, нашего класса, решали даже 2-ю задачу через систему уравнений, а некоторые вообще не могли решить, и тоже звонили знакомым. Просто нам дали распечатку этой контрольной работы домой, с целью разобрать. В этот день сидела на телефоне и объясняла, родителям.А они возмущались, как можно давать детям такие задачи, которые математики с кафедры института решают только через уравнение :lol:
Нам проще через икс решить, а детки эти задачи как орешки щёлкают, они подобные решают на уроках, ещё в тетрадках, с помощью рисунков. У нас, подобные даже в Моро решали.
У меня сын - пятиклассник, в этом году учился решать задачи через икс, так ему это сложнее давалось, он старался всё логикой решить, по действиям :-) О том, что задачку проще решить через икс -убедить не удалось.
Просто интересно почему мы, умея решать подобные задачки в детстве считаем, что её нельзя решить простым способом, а обязательно через икс, почему наш мозг, не выбирает этот простой способ, а пытается взять что-то за икс, составить уравнение, и найти значение, и это кажется нам простым, нежели логический способ :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Olga
Браво! К концу обучения детей, у нас логика будет на высоте, а к пятому классу будем им иксы объяснять :-)

зачем же к пятому - у Занкова первоклассники по весне уже решают простейшие уравнения типа х+5=10 или 10-у=2 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Тэт
Я и сейчас на логику не жалуюсь, у меня математический склад ума ;) (от скромности тоже не умру :lol: :lol: :lol: ) Даже тест какой-то проходила, самой было любопытно, как у меня с логикой, результат - 100 % :-) Попыталась его провести дамочкам на работе - дохлый номер :o Парадоксальность их ответов просто поражала :eek:

Иксы и прочие буквы латинского алфавита наши дети прошли уже, к концу первого класса они решали уравнения (на сложение-вычитание) :aga-aga: А я, если есть возможность (не к каждой задаче применимо), обожаю решать пропорцией, самый простой способ :in_love:

⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Я с позиции своего опыта отвечу :oops: Сама училась по Занкову (правда было это 12 лет назад :haha: ), тогда только начали как раз эту методику в школах применять, могу сказать одно - мне нравилось учится по этой программе, родителям делать со мной домашние задания не приходилось :aga-aga:

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Моя доча тоже учится по Занкову ни каких трудностей в её освоении не вижу, наоборот на олемпиаду выбрали, пока идёт в первых рядах. Уроки делает сама. Мне кажится раздули проблему, а не так страшен чёрт как его молюют. Чем Занковская программа и хороша, что там есть простор для учительской фантазии и если учитель грамотный все пробелы она заполнит. Кому эта программа не понравилась, скорей всего учитель преподнёс её не грамотно.

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Полностью согласна, что программу должен хорошо знать учитель, а если он не "горит", то и детям будет неинтересно. В программе Занкова есть тонкости, которые не всем учителям "по зубам". Родителям, действительно, сложно контролировать процесс, но ко 2-му классу дети сами всё могут делать. Задача родителей, отслеживать только правильность. Если есть проблемы, то можно обратиться к учителю, он всё объяснит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Можно и самой поучиться нестандартно мыслить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Посмотрела другие программы, всё там как-то стандартно, обыденно для родителей конечно легко. Сейчас такое время когда детей нада учить нестандартно мыслить и хорошо что такие учителя продвинутые есть. Конечно было бы хорошо если эту систему поддерживали и в старших классах.

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Сын отучился год по системе Занкова, могу сказать, что я довольна и программа меня не разочаровала. Ничего сложного ни сын, ни тем более я в программе не увидели. Наоборот, математика мне показалась ну уж совсем упрощённой. А в целом, сыну было учиться интересно, он не потерял желания учиться, это главное.
⮝ наверх ⮝

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Ну и я свои 5 копеек о программе:
Закончили 4-ый класс 11 гимназии, первый класс учились по Петерсону в другой школе. Влился в коллектив и в процес обучения отлично. Программа правда сложная, про иксы вообще молчу, по русскому правила как-то замудрёно написаны-в наше время всё понятней было.
Меня больше всего вырубает, причём в прямом смысле, безоценочная система!
Если ставят 100% -всё понятно -отлично! А 95%-?, а 90%? где та грань где отлично заканчивается??? Ладно ,если по основным предметам по тетрадям и контрольным кое-что понятно, то как быть по физре, рисованию и музыке???
Наша классная просила учителей по другим предметам в конце четверти оценить детей по 3-х бальной системе: 0, 1, 2. Спустя год обучения выяснилось, что есть ещё 2*- что означает отлично. И по итогам этих отценок определяется отличник ты или нет, а отличникам дают не грамоты, а "Похвальные листы" от министерсва образования. Так учитель по музыке не поставила моему отличнику эту * и теперь он вовсе не отличник!
Классная сказала:" надобыло интересоваться, что у вас", а зачем, если повода не было: ни в тетради, ни в дневнике ни каких претензий от учителя музыки!
Так, что нам эта система боком вышла! С учетом того, что музыка и в 5 классе, и в 6, и в 7-ом классе будет!
Завтра торжественная линейка, выпускной, а мне документы хочется забрать и перевести в какую-нибудь математическую школу с реальными отметками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 20:05     Ответить с цитатой

А у нас хоть и система Занкова, но оценки ставят. Мне кажется, безоценочная система не связана с этой программой.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 0:24     Ответить с цитатой

По русскому я вообще не очень понимаю, какая у нас программа, а вот с математикой вышло так: в 1 классе был Занков и во 2 классе купили учебники по программе Занкова. Однако, было принято решение (не нами, педсоветом) перейти на Петерсона. Спешно купили другие учебники, спешно, за 1 четверть перешли. Проучились по Петерсону до конца 6 класса. Теперь алгебра с 7 класса будет по Занкову. Сейчас почитала учебник алгебры, для себя сделала такой вывод: я вообще не вижу особой разницы между программами - ни во 2 классе не увидела, ни сейчас. Очень похожие задания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: