Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Советы дизайнера
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:45     Ответить с цитатой

Лена, классная идея и советы! Вот и мой вопрос : как и с помощью каких материалов можно сделать звукоизоляцию хотя бы в одной комнате (панельный дом).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:12     Ответить с цитатой

бредовая идея - перенести кухню в прилегающую комнату, сделать что-то типа большой кухни-столовой-гостинной. Возможно ли это вообще?

Перенести то можно, но вот узаконить потом эту перепланировочку... :(
нереально практически еще если и верхний какой-нибудь этаж у вас...

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:20     Ответить с цитатой

Привет, Олеся!!! Как у вас дела? Давно не общались. Восполняю со своей стороны.
Я дома сделала так (но у меня кроме звукоизоляции была идея теплоизоляции):
Обшили стены ГКЛ по металлопрофилю толщ.50 мм. с утеплителем URSA (можно с изовером). Гипс зашпаклевали, загрунтовали и наклеили толстые флизелиновые обои. Площадь сократилась, конечно, но всего по 5 см. с 3 сторон.

Очень хорошо изолирует пробковое покрытие. Плюс - очень экологично, красиво, долговечно, просто наклеить. Минус - дороговато.

Насчет переноса кухни. Есть деньги - можно все, особенно, если нижний этаж. Хотя в последней квартире на 10 этаже у заказчика именно это и было основным условием. Согласование требуется конечно (будет стоить от 30 и до.... т.р.,а так же одно НО - если будете квартиру приватизировать или продавать, то комиссия потребует планировку и коммуникации вернуть обратно. Подиум необходим, если протяженность труб увеличится больше, чем на 2,5 м. В таком случае необходим уклон для стока воды 0,5-1 см на 1 метр труб. Т.е. если переносить из одного угла квартиры в дальний, то подиум - ступенька 15-18 см или 2 по 10 см. Трубы прокладывают металлопластиковые, гибкие, можно изогнуть вдоль стен, тогда подиум не нужен, толькозашить выступы. Минус - слышно в квартире как вода по трубам бежит, если плохая изоляция этих труб. Так что подиум лучше (можно пирог целый сделать из шума - звуко-теплоизоляции). Стоимость переноса с материалами - от 20 тыс и ......
Согласовать можно, сделать можно, только кто будет отвечать, если затопите все нижние этажи?. Лучше заключить договор с серьезной компанией (ОВК, Кейси-групп, СибирьТеплотехника) с оговоркой по этой статье, дабы отвечали они.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:43     Ответить с цитатой

Зеркала в длинном коридоре у всех моих знакомых смотрятся как-то глупо... и кроме того - банально, а это хуже всего. Плюс - расширяют они пространство, только когда взгляд на них останавливается, а в длинном и узком коридоре поневоле глядишь вперед, перед собой, а боковая стена боковым зрением и улавливается... у меня от этих "боковых" зеркал все время создавалось впечатление, что я на демонстрации - идешь по коридору, а рядом с тобой, плечем к плечу, в едином порыве... а уж если идешб вдвоем, то вообще себя в толпе чувствуешь... Я, собственно, думала закрыть зеркалами углыпо диагонали, сделав коридор из четырехугольного - восьмиугольным, но пока не могу вообразить, что там будет отражаться и как оно будет выглядеть...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Milena, я в ArCon сделала проект, как я хочу обустроить свою комнату) Можно прислать вам jpg файлы, для вашего рассмотрения, с последующей критикой?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:58     Ответить с цитатой

У меня мама хочет нанимать дизайнера для своей новой квартиры. Дом только что сдан. Одни голые стены. Нужно, чтобы дизайнер разработал и проект, и нанял бригаду, и следил за ремонтом и т.д. Короче, делал все.
Может, посоветуешь кого-нибудь. Чтобы качественно и недорого. И вообще, на что нужно обращать внимание, когда встречаешься с потенциальным дизайнером своей квартиры?
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:03     Ответить с цитатой

А я вот горжусь своими идеями обустройства комнаты 5,53 длиной и 2,45 шириной. Причем один торец (узкая сторона прямоугольника) - дверь в комнату, а противоположный - дверь на лоджию. Что -либо можно ставить только вдоль длинных сторон...
Мне кажется, у меня получилось неплохо, но вот на словах не расскажешь, а картинку нарисовать не в чем :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28070
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:26     Ответить с цитатой

Можно еще дополню по поводу переноса кухонь? :) Я не дизайнер, но работала в фирме, которая как раз перепланировками и согласованиями занималась...
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в ходе реконструкции нарисовать акт о том, что у вас выполнена гидроизоляция под вашей новой кухней. С печатями лицензированной строительной организации (которая по идее должна эти работы выполнять). Без этой бумажки и согласия ВСЕХ нижеживущих соседей на ваш перенос узаконить нереально даже за большие деньги... Были у нас такие зависшие согласования... :(

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:28     Ответить с цитатой

При выборе дизайнера, желательно отдавать предпочтение тем, у кого рекомендации. Очень важно, чтобы дизайнер работал со своей бригадой и вел авторский надзор (от 20 у.е. в месяц). Но только тогда Вы получите то, что задумали. Хороший дизайнер сделает предпроектное предложение (эскизную стадию) бесплатно и в нескольких вариантах. Если хотите поэкономней, то лучше нанять частное лицо - 5-15 у.е за м2. Договор через проектную студию обойдется не меньше 25-35. Приготовьтесь, что встречаться с дизайнером вам придется мин. 2 раза в неделю. А вот с бригадой отношения нужно узаконить обязательно. До начала работ Вам должны приготовить график производства работ, в котором указаны сроки проведения каждого вида работ, а главное, дата завершения всех работ. При отклонении от него без уважительной причины Вы будете иметь право налогать денежные штрафные санкции.

Итак, что же нужно для начала?
Практически ничего, кроме желания. Хорошо, если у Вас будет с собой приблизительный план помещений (например, БТИ).Тогда первая беседа будет более продуктивной. На ней дизайнер поговорит с вами о Вас и Вашем объекте. Он постарается в самом общем виде выделить наиболее важные моменты, которые лягут в основу будущего проекта.

По этим материалам впоследствии будут подготовлены либо эскизный вариант планировочного решения, либо стилевое решение одной из ключевых зон - это, так называемое, «предпроектное предложение», которое выполняется и демонстрируется Заказчику бесплатно.

Задача предпроектного предложения состоит не в том, чтобы окончательно остановиться на одном из предложенных вариантов и строить на нем дальнейшую работу.Его задача в другом. С одной стороны, оно показывает наличие понимания и общего языка автора с Заказчиком. С другой стороны, именно при обсуждении предложенных вариантов проясняются детали, необходимые для составления полноценного технического задания к проекту.
Наличие этих факторов необходимо, прежде всего, компании, берущей на себя гарантийные обязательства за качественное воплощение проекта.
Таким образом, если Вас устраивает подход адизайнера и Вы хотели бы продолжить работы, то в этом случае между Вами и ним заключается договор.
Предпроектное предложение:
Эскизный проект:
·Обмерочный чертеж;
·Предварительный план перепланировки (несколько вариантов);
· Выбор варианта стилевого решения на примере основного помещения;
·Предварительные ведомость отделки помещений и предварительный сметный расчет.

Планировочные решения:
·Снятие замеров существующей конфигурации стен;
·Функциональное зонирование помещений;
·Разработка планировочных схем помещений (план перегородок, план расстановки мебели и оборудования);
·Экспликация помещений;
·Составление ведомости отделки помещений;

Все это в принципе должны сделать Вам бесплатно. Так что пользуйтесь, а если сомнения будут и совесть позволит - идите к следующему дизайнеру (многие делают это для сравнения). Но, честно скажу, хоть и редко это бывает, но неприятно. Пашешь, пашешь, а могут сказать - все здорово, я подумаю, может что подешевле найду. А потом если возвращаются, то работаем уже с неприятным осадком. Но это уже субъективно.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:31     Ответить с цитатой

Алена, спасибо большое за дополнение, увлеклась и упустила очень важный момент.
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:36    Заголовок сообщения: Re: Пушинке Ответить с цитатой

Milena писал(а):
Насчет свежих модных идей, то вот это реально обсудить на форуме.

Чудесная идея! Давайте!

Я например пришла в восторг от идеи оклеить стены камешками! Вот в таком духе мне и нравится! :)

Вопрос конкретный, где вы брали камешки для проекта в таком количестве и как их перед наклейкой обрабатывали?
И что такое "Работаем снизу вверх, полосками."

Цитата:
В спальных сейчас модно клеить тонкие циновки на стены (лучше 1 из стен) с помощью аэрозольного клея. Из такого же материала делают ширму, декоративные панели для маскировки радиаторов и коммуникаций (последнее очень практично – не препятствует циркуляции теплого воздуха). Если покрыть материал влагостойким составом – можно подвергать влажной уборке.

что за циновки? где их можно посмотреть? аэрозольный клей что за зверь? и влагостойкий состав?

Цитата:
Я, лично, обожаю венецианскую штукатурку. Но о ней разговор отдельный.

Это такая очень дорогая похожая в результате на мрамор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 19:28     Ответить с цитатой

Гальку натаскал сам Заказчик с берега Оби, где у него дача. Всей семьей собирали камушек к камушку, серые рыженькие, беленькие, загляденье одним словом.
Работа очень кропотливая. Отбираем в основном мелкие камни. Укладываем как обычную плитку, только клей погуще. Сначала наносим клей на стену, каждый камушек аккуратно окунаем в клей и потом прижимаем к стене, немного держим. ГЛАВНОЕ – не запачкать клеем гальку с лицевой стороны. Выкладывать начинаем от пола, если начать сверху, то верхний слой будет давить на нижний, поползут. А так, одна полоска высохла – укладывается следующая выше.

Идеально использовать раттановые циновки, но пойдет и более дешевая имитация – тканевые, холщовые, плетеные. Где искать? В магазинчиках, где предметы для интерьера, ткани под заказ, дизайнерских салонах, плетеная мебель. Клей в балончиках, влагостойкий или нет – неважно – в крупных строительных магазинах (видела в Перестройке левобережной, в Практике). Очень удобен, на него можно приклеивать все, что угодно на большие поверхности.

Влагостойкий состав. Влагостойкие грунтовки по ткани, обоям, бумаге, искать там же, где клей, можно самый обычный разбавленный жиденький клей ПВА. Но лучше – специальный.

Про штукатурки:
Существует достаточно четкое деление видов штукатурок.
1. Венецианская штукатурка. Самая сложная. Создает эффект “Венецианского мрамора”. Имитирует различные сорта мрамора, делающего интерьер одновременно торжественным и уютным. В последнее время наметилась тенденция ухода от классической в.ш. Она становиться менее парадная, более уютная, финишный слой – воск – делает стену теплее и практичнее.
2.Рельефная штукатурка. Справиться каждый. За счет различной техники исполнения и различных видов материала на стене создается рельефная поверхность, которая может иметь разную форму(бороздки - штукатурка короед, зерно - штукатурка байрамикс, шуба -равномерная зернистая поверхность, гребешки - грубая текстура, эффект старых трещин - кракеллато и т.д.)
3.Гладкая штукатурка. Поверхность остаётся гладкой, но свойства декоративной штукатурки создают красивый оптический эффект (перламутр - Эффект старых стен с перламутровым блеском, лиссирующие составы - полупрозрачная глазурь создающая эффект глубины, софтсанд - бархатистая поверхность и т.д.)
4.Напыляемые штукатурки. Наносятся механизированным способом (мультиколор - гладкое антивандальное покрытие, напыление со шпателем - слабовыраженный рельеф произвольной формы и т. Не очень люблю – казенные.
Смысла два основных. Либо используем специальные составы, либо густые слои краски по шпаклевке, грунтовке. Второе - дешевле намного.
Плюсы дек.ш.: выравнивает стены, скрывает дефекты, возможность колоссального выбора фактур (придумайте сами!, хоть орнамент старой юбкой вельветовой или подошвой ботинка наносите, хоть старые детские штампики припечатывайте, творите всей семьей, только потренируйтесь конечно сначала). Известковые штукатурки - для стен с капиллярной влажностью, уничтожают плесень и грибки. Выход для промерзающих плесневеющих стен в панельных домах. Только в этом случае стоит предворительно антисептиком обработать.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Относительно узкого длинного коридора в панельном доме, мне очень понравилось то, что сделала моя кузина. Они отрезали себе кусок лестничной клетки и сделали в нём небольшую прихожую, стену между кухней и тем, что считалось прихожей до этого снесли, кухня сразу стала большой, и вход в неё не "с улицы". По стене коридора сделан шкаф-купе, но не сплошной, а с открытыми полками. На одной из них стоит телек, который смотрят из кухни. Т. к. нужен был небольшой угол для установки холодильника в кухне, вместо сплошной стены сделана небольшая перегородочка с вставками стеклоблоков, которые с коридорной стороны выглядят как полчки для сувениров.

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 11:07     Ответить с цитатой

НЕ СНОСИТЕ несущие СТЕНЫ в домах, если они изначально НЕ СВОБОДНОЙ планировки! Особенно это касается нижних этажей как в панельных, так и в кирпичных домах (панельных домах несущими стенами являются практически все. Дополнительные проемы устраивайте только после обследования с получением разрешения на демонтаж, и с усилением несущей способности стоечно - балочными конструкциями. Один из домов в в городе сейчас идет на вынужденный капит. ремонт. Там из-за самовольных планировок в двух квартирах по одному стояку начались серьезные разрушения. Жильцов подъезда временно выселили за счет виновных. Начато судебное дело.
Хотите планировочку новую - вперед в новое жилье со свободной планировкой!
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Ну у меня все родственники мужского полу строители, так что всё сделано на редкость по уму. А вообще это конечно от серии дома зависит, что сносить, а что нет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: