Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
заготовки из крупных огурцов
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iva 354
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Белкина мама
Почему-то нам занятие не пришло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenulay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Белкина мама спасибо за рассылку, получила 26 занятие.
Девочки почитала ваши отчеты супер, какие вы молодцы. Вот со своим сынулей тоже начну понемногу. Он у меня большой мальчик, но у нас с речью плохо совсем, на уровне 1,5 лет. Может ваши занятия помогут. Нам психоневролог советует как раз занятия для малышей начинать.
А можно карточки мне тоже послать если не трудно. Мой адрес: voinich.e@mail.ru, а предыдущие занятия уже нельзя да получить? Только недавно тему увидела в сибмаме. Сразу подписалась на рассылку. Как хорошо что есть такая темка.

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Девчонки, привет! :) У нас тут в Абакане зарядили дожди, и мы вчера вот сделали Чудо-дерево :haha: Немножко так отстали :haha: Ну и с платочками танцевали с бабушкой :haha:

А еще мы были в настоящем бору, а еще на прогулке за речкой нашли целое детское ведёрко груздей! )) Домой принесли, отмыли - тут и карточка оказалась;)

Ну всё, до встречи! :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Ой, ну и не к занятиям, конечно, но че-то так смешно было сейчас - с бабушкой улёгся делать маску из огурца :haha: :haha: :haha:

Все, теперь точно все! Убегаю! Соскучилась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Мы снова вернулись к занятиям по частям, цельных сейчас совсем не получается.
Вот часть с геометрическими фигурами, это сейчас близкая для нас тема, так что мы решили, что мы уже достаточно умные, чтобы взять не три, а пять фигур :D

Ромка довольно хорошо в них ориентируется, раньше мы знакомились с фигурами по сортировочному кубику с дырками разной формы и еще одной деревянной игрухе, в которой нужно на штыри насаживать квадраты, круги, прямоугольники и треугольники.
Идея с сортировкой самодельных фигурок очень понравилась - и мне, и детям :)
Сортируем в бумажные тарелочки, на которые я наклеила большие белые фигуры.

⮝ наверх ⮝

Lenulay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, а я нашла замечательный сайт, где много всего интересного карточки скачать можно разных тематик. Вот радуюсь как ребенок. А то еще с интернетом не очень дружу. Кому нужно вот адрес: [url]detsad-kitty.ru[/url]. Побегу распечатаю карточки детю для занятий.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вот блин, ссылку не хочет вставлять, руки у меня не оттуда растут, не очень дружу с техникой.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Кстати, насчет "слов".
У Ромки "слов" довольно много, но почти все они ограничиваются четырьмя слогами - ма, па, ка, ба :D Причем по одному слогу на каждое слово.
Например,
"па" - это у нас: упал, купаться, спать, подорожник, пальчик, папина машина, черепаха, тюльпан,..
"ма" - сломалось, ромашка, мамина машина, самолёт, малина,..
Ну и так далее :D
И что, чтобы ответить на вопрос, сколько слов говорит мой ребёнок, я могу просуммировать все эти "слова"? :D

⮝ наверх ⮝

Musinka

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Katran
а карточку с огурцом в руки дать забыли :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ULena
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 8:09     Ответить с цитатой

:-)

5ballov poivre blanc, REIMA, Pomp de lux, ecco, superfit и др https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=20282

Последний раз редактировалось: ULena (Вт Авг 24, 2010 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иринка и Алинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Белкина мама
Вот наконец-то и наш отчет. Извиняюсь, что с задержкой.
Чтением у нас не получилось заняться, как-то быстро доча раскидала все. Зато у нас получилась божья коровка. Вот зацените)))

А еще поиграли с крупой

Попозже еще выложу как играли с фигурами.
Спасибо вам большое за такие занятия :give_heart:
Жду еще)))
⮝ наверх ⮝

Lenulay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Не пришло занятие 26 по чтению. Пришлите пожалуйста, кто может. Адрес voinich.e@mail.ru

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:28     Ответить с цитатой

У нас с насекомыми вот такая игра получилась. Мы с Ромкой рассматривали карточки, и как-нибудь избражали каждого насекомого - кузнечик прыгает, оса говорит "ы-ы-ы-ы" (з-з-з- у нас не получается), жучок ползает, бабочка крылышками машет и так далее. Очень хорошо вошли во вкус, и потом Ромка с каждой карточкой бегал (прыгал, летал, жужжал,..) к папе в другую комнату и хвастался, как он умеет :D Папа очень удивился, когда его Ромка "укусил" пальчиками, как комарик :lol:

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Mirosha
Спасибо за жуков

xvostik
Занимайтесь с удовольствием!!!

K@tunya
И за стишки спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

Iva 354
Выслала ещё раз.

Lenulay
Занимайтесь с удовольствием :give_heart:
Про предыдущие занятия пишите ЛС.

Katran
Молодцы :give_heart:
Обожаю собирать грибы!!! По-белому завидую, я в этом году так и не выбралась.

ayv
Ура-ура!!! Братишки дружно работают вместе!!! ИДИЛИЯ!!!

Lenulay
Спасибо за ссылку.

ayv
Про Ромку и его слова. Я счатаю, что всё же это слова.
Цитата:
"па" - это у нас: упал, купаться, спать, подорожник, пальчик, папина машина, черепаха, тюльпан,..

Сразу видно, что фонематическим слухом у ребёнка всё отлично. Он же не просто так называет - во всех словах под кодом "па" есть слог па. И Рома это слышит, это же работа мозга. И сразу видно, над чем надо работать: нужно чтобы больше слогов (пусть сначала не привязанных к смыслу) появлялось в речи. Лепечите вместе как младенцы слогами: бубубубу, бебебе... С кубиками очень хорошо такие вещи получаются. Здорово, если Роме станет смешно от таких упражнений.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Иринка и Алинка
Ура!!! У нас новая ученица, да какая замечательная!!!
Так старательно занимается, умничка просто. Божья коровка отличная у вас получилась. Молодцы.
Lenulay
До сентября я занятия по чтению отменила. С сентября возобновлю.

ayv
Цитата:
Очень хорошо вошли во вкус
:in_love:
Цитата:
Папа очень удивился, когда его Ромка "укусил" пальчиками, как комарик

Да, папа у вас молодец, хоть и не любит СМ :haha:
Вот не знаю, как это написать, напишу прямо.
Аня, мне очень важно, что ты есть в этой темке, и будет очень жаль, если ты исчезнешь. Оставайся :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Белкина мама
Да не исчезну конечно :lol:
Я не мешаю одно с другим. На занятия мы и не планировали ходить, мы в садик сейчас начинаем. У нас Вова решил, что несправедливо, что мама с Ромой дома, а Вова в садике, и теперь говорит, что будет ходить в садик только с Ромой. Пока у нас вольный летний режим, ходят вдвоём 2 раза в неделю, но где-то с октября, думаю, пойдут оба на полное время :cry:
Жалко мне Ромку отдавать, очень жалко. С Вовой-то уже все давно с садиком устаканилось, да и дома у меня с ним не очень хорошо получается сосущестовать, а с Ромой мы хорошо общий язык находили. Правда, Ромка и в садике очень хорошо общий язык со всеми находит, с удовольствием туда ходит, и по утрам с удовльствием мне пока-пока машет :)

⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 13:08     Ответить с цитатой

ayv
Так это же здорово!!! Что ещё для счастья надо :haha: А вам так быстро очередь дали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Белкина мама
Не, мы в частный ходим, в коттедже, Вова уже 2 года туда отходил, сейчас Ромку к нему же привели. Наверное, Ромка потому и не сопротивляется, что с Вовой вместе. Говорят, он всё там за Вовой повторяет, но если Вова из поля видимости исчезает, то тогда с другими детьми идёт играть.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

А жалко мне, потому что зависимость у меня уже (благодаря этой теме) от занятий с Ромой. Так здорово его чему-то учить и видеть отдачу! И гулять с ним мне очень нравилось, зимой все горки облазили. С двумя, к сожалению, у меня очень плохо всё получается. Дома чаще всего они бесятся так, что я их уже не могу остановить. И с прогулками всё гораздо сложнее выходит. Но и Вову продолжать водить в сад, а с Ромой дома оставаться - тоже как-то несправедливо получается. Так что вернее всего придётся мне работу искать :lol:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 14 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: