|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленулька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 3206 В дневниках: 1 Карта № 016340
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:36 |
|
|
Потревожу вас ещё раз, скажите, мы пропустили таблетку фенибута в субботу вечером и 2 таблетки в воскресенье, обе ночи ребенок просыпался ночью, а сегодня так часа 3 уснуть не мог, плакал, соску кидал. Сколько вообще пить этот фенибут и есть ли у него синдром отмены (вроде так называется)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02 |
|
|
Ленулька
Обычный курс приема фенибута 1 мес. Иногда (нечасто) бывает синдром отмены. поэтому рекомендуют отменять снижая дозу. по этой же причине не рекомендуют пропускать приемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленулька
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:17 |
|
|
спасибо вам большое
и если не трудно скажите, а обязательно после еды выжидать 15 мин или можно сразу 1/2 таблеточки дать, я его потом поймать не могу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:33 |
|
|
Ленулька
Нет не обязательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 19:28 Заголовок сообщения: Успокоительные для ребенка. |
|
|
Здравствуйте, сыну 6,5 лет. Сейчас у него новый виток жизни. У него началсь предшкола, тхэквандо, пошел после 2,5 месячного перерыва в садик. И начались "проблемы". Стали сниться кошмары по ночам, спит, плачет, мечтеся по комнате, прибегает к нам в слезах, но при этом спит. Мы его будим, даем попить. Я 2 дня назад, в таких случаях стала давать ему пустырник форте (посчитала, что там ни чего криминального для ребенка нет).
Он мальчик легковозбудимый, "заводится" с полоборота, собственно этим он весь в меня, я активная, и очень вспыльчивая. Но отходчивая, и он такой же.
Сегодня завбрала из садика грустного сына, на детской площадке после садика он разрыдался из-за пустяка и так и не смог успокоиться. У меня ощущение, что у него эмоциональный перегруз. Чем можно попоить? Лекарства не хочу. А вот пустырник и еще что-то. Посоветуйте, пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 20:12 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня ребенку 2,9 лет, пошел в садик 1 сентября. До этого опыта расставания со мной не было,поэтому адаптация к саду проходит с плачем,нежеланием идти в сад. Наверное,от стресса и переживания стал плохо спать ночью, хотя засыпает с вечера хорошо,спит часов до 12,потом- возня,метания, вскрикивания,разговоры (вскрикиваний и разговоров во сне раньше никогда не было вообще!),то попить просит,то на горшок,то медведя обнять. Под утро,когда светает,засыпает, а там уже и в 7-00 вставать. Днем тоже стал плохо спать с возней и вскрикиванием.
Посоветуйте,что можно попить в данном возрасте (никаких плохих диагнозов у нас нет,медкомиссию перед садом прошли нормально,анализы тоже в норме). Сразу скажу,что глицин нам не поможет,пили уже раньше,толку ноль. Можно ли давать валерианку в таблетках? Траву пить не хочет,она горьковатая и невкусная, а вот любые таблетки при болезнях пьет охотно
Спасибо!
P.S. Наш педиатр выписала нам детский Тенотен для успокоения,что скажете про этот препарат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 16:48 |
|
|
бибикоська
Blueyed
Здравствуйте! Ну во первых на форуме я не имею права лечить. Я не люблю фитопрепараты (препараты из трав) Они сложные по структуре и малоэффективные, часто дают аллергические реакции. А гомеопатические препараты типа тенотена, с моей точки зрения вообще не помогают. Заочно могу порекомендовать максимум глицин и магне В6. Но глицин Вы говорите не помогает. Магне В6 5 мл - 2 раза в день - 1 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 8:43 |
|
|
Олег Корень, я про глицин ни чего не писала. Вот все-таки я считаю, что для отдельной консультации нужна отдельная тема.
В какой дозировке пить глицин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:17 |
|
|
бибикоська
Я тоже так считаю.
Но тем не менее, то что я написал про глицин относится и к Вашему вопросу тоже.
Глицин 1 т - 2 раза в день - 1 мес. Если у ренка не получается его рассосать, то нужно превращать в порошок, высыпать в ротик. запивать не давать. Он сладкий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленулька
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:00 |
|
|
и снова обращаюсь к вам, подскажите, нужно ли продолжать принимать фенибут?
мы были у врача, она говорит значительные улучшения от приема таблеток, но мы пили, как вы и рекмендовали только фенибут и по 1/2 таб, но он стал просыпаться 1-2 раза ночью и всё-таки плачет в д/саду . Нам она назначила фенибут по 1таб*2р/день и Мезапам по1/2 аб на ночь. Про Мезапам в инете я вообще мало чего нашла и не понимаю зачем он моему ребенку. Пока пить не будем, подождем ваших комметнариев  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:27 |
|
|
Уважаемая Ленулька! Я не имею права лечить вас заочно. Я и так уже вмешался в процесс больше, чем дозволено. Детали и продолжительность лечения определяет только лечащий врач при реальном контакте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленулька
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:04 |
|
|
мне к вам не выехать с 2 детьми , с транспортом личным до декабря- января проблема
ну, хорошо, а можете сказать, вообще Мезапам зачем нужен то?
и если не затруднит , как вы думаете, если ребенок ночью просыпается на 10-15 мин - это нормально? а днем он спит по 2-3 часа, правда засыпает с соской.
и ещё в д/саду пол группы плачет, и мой в том числе. и знаете дома не писает, а там сегодня и описился и даже обкакался . уже и не знаю что делеть, итак только на 2 часа оставляем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:41 |
|
|
Ленулька
Могу лишь сказать. что я мезапам у детей не использую. Очень часто парадоксальные эффекты и побочные реакции. И эффект очень кратковременный.
Просыпаться ночью на 10-15 мин это норма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленулька
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:44 |
|
|