| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 18:47 |
|
|
| Семён писал(а): | | ... Я обсуждал этот вопрос со священником на исповеди и знаете, ... он объяснил, мне что грех на мне есть блуда есть, а вот греха, что я бросил своё дитя там нет.... Это был её выбор (не выяснять и требовать моего отцовства превые три года) - сооотвественно и грех её. И задним числом такие вещи не решают... |
Вот, вот.. а потом удивляются, почему это многих православие не устраивает.. Ведь Вы, Семен, с православным священником обсуждали вопрос, не ошибаюсь, да? Ему верите и часть ответственности за Ваше решение.. там?
как же мне Вас жаль, сил нет.. просто плакать хочется..
А если б он Вам сказал - иди и корми? пошли б?
Знаете, еще я вот тут подумала.. а ведь, строго говоря, греха "что бросил своё дитя".. его, строго говоря, вообще нет.. Нет подобного в перечне.. Зато есть не прелюбодействуй.. Уж не потому ли выделены основные, что все-все остальное в конечном счете из них вытекает?
Олесса, меня тоже радует Страшно представить, что было бы не будь оно так
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
| Цитата: | | Как хорошо, что у меня жена не такая |
Да, вот , кстати.. вот уж кто героическая женщина...  _________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 19:43 |
|
|
Нет, давайте не путать все сразу. Православие как раз ответственность возлагает как на мужчину, так и на женщину.
А Семен, насколько я помню, католик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 20:02 |
|
|
| Цитата: | | Так, что мой совет - скажите: хочешь чего-то доказать, доказывай сама, на свои деньги и по суду получишь те алименты, какие присудит. Если вообще присудит. И не вступать ни в какие переговоры. |
Ну можно и так сделать... А можно и самому на экспертизу разориться, потому что предохранение- вопрос, решаемый вместе, не только женщиной._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шветка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:35 |
|
|
Чайка, знаете, христианство вообще возлагает ответственность..
Просто по моему опыту, странные выводы очень часто встречаются в православии.. хотя, может быть, это просто потому, что католиков я знаю не так много и не так близко.. В любом случае, прошу прощение, если кого-то как-то задело что-то из мной сказанного..
Против православия не выступаю ни в коем случае.. напрягают некоторые его служители со своими домыслами.. хотя, как правило, они довольно часто меняют свои взгляды в последствии..
Что-то совсем от темы куда т..
Вопчем, я бы на месте автора настаивала бы на экспертизе и искала бы возможность её сделать как можно скорее.. да!_________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 97326 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Степашечка
Детский сад

На сайте с 15.11.06 Сообщения: 195
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 1:13 |
|
|
История стара как мир. На моих глазах развернулась такая же, только дама молчала о ребенке семь лет ( а другие молчат и двадцать, а кто-то и всю жизнь), а потом у нее появились проблемы со здоровьем и финансовые трудности. Надо было что-то делать, чтоб, если что случится с ней, ребенок сиротой не остался. Отец в этом случае дочь признал без всяких возражений, несмотря на протесты молодой жены и имея двоих маленьких детей. Вот это мужской поступок, уважаю. Не перевелись еще на Руси настоящие мужчины. Ну, а Семен... Прям разочаровалась. Фильм "Мачеха" с Дорониной и Неведомским в главных ролях пересмотрите, рекомендую.
Можете швырять в меня тапки, я бы предложила этой мамаше передать ребенка на воспитание в мою семью._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шветка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 2:31 |
|
|
Юляша, +1
если б мама была согласна (а мне все хочется, чтобы согласных расставаться с собственными детьми не было вообще) я бы однозначно просто настаивала на том, чтобы ребенок рос с папой и братьями-сестрами.. А если просто оч.тяжело - ну, как минимум не посылать.. Хотя, для этого, наверное, надо иметь определенную уверенность в своем муже...
А вот так - просто отвали и иди..
Настолько дико..
Мачеха - еще книга есть.. +1, оч.рекомендую.
Чес, не знаю, как бы я повела себя, если б Р. все-таки оказался бы.. не кровный.. не могу представить прям такую гулящую-гулящую, ищущую с кого б деньжат срубить на шару и на авось стремящуюся собственного Р. пристроить к одному из предполагаемых папаш, при этом столько времени молчавшую.. Что ж мешало сразу обьявить?
Наверное, действительно, прижало..
А раз кого-то прижало- надо спасать.. но это уже мои заморочки, конеш...  _________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Березка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 866 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:40 |
|
|
| Натина писал(а): |
А тут практически секс на одну ночь и женщина предъявляет претензии. Я понимаю,что юридически она право может и имеет. Но вот морально,по моему мнению - нет. Поэтому и напираю на статус. |
Натина, девушка предъявляет претензии?
Вы же сами написали:
| Натина писал(а): |
И вот по прошествии почти трех лет её мать звонит моему свекру и спрашивает- знают ли они что растет Ре от их сына ?!!!
|
Человек за 3 года мог сильно изменится. Бурная, молодая кровь успокоилась. И ей может действительно тяжело, но просить у вас помощи возможно она и не собиралась, а это инициатива ее мамы, которой тяжело смотреть, как ее дочь одна тянет на себе лямку с ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:59 |
|
|
Шветка: "...а потом удивляются, почему это многих православие не устраивает..."
Шветка, вера не може "устраивать"... это цвет обоев или площадь сан.узла в квартире может устраивать или не устраивать... И отсюда вытекает всё остальное и про отвественность и прочее.
Хотя я не православный, а католик. Но немного поясню про "иди и корми"... Помогать несчастным и обездоленным мы практически обязаны. Но дело в том, что тут нет (с религиозной точки зрения) обязательной родственной привязки. Грубо говоря еси я имею возможность и желание помогать несчастной женщине растящей ребёнка без мужа, то помогаю ЛЮБОЙ такой женщине или той у которой наиболее сложная ситуация... А не обязательно именно той которая залетела от меня или моих друзей.... а потом ещё и скрывала это. Помогать бедным - обязан, но ЛИЧНО ей ни чего не должен.
Там на сколько я понимаю всё было по согласию, в том числе и меры предохранения (если она сказала, что пьёт таблетки - значит проблема её и её таблеток, а вовсе не его).
К стати кто-то в середине темы упоминал, что мол пройдут годы, придёт житейская мудрость и что тогда......
Так вот я встречался с той женщиной, когда ребёнку было уже толи восемь, толи девять лет... Поговорили, даже напились нехило и знаете на чём сошлись, обретя определённую "житейскую мудрость" спустя восемь лет.... мы сошлись на одном очень ёмком русском слове "ПРОЕХАЛИ".... Ни каки претензий она ко мне (по прошествии лет) не имеет, в отцы меня не тянет, денег не хочет. Я тоже ни каких ни обид, не вопросов, ни предложений не имею... по прошествии лет всё становится очень просто - просто ПРОЕХАЛИ. У неё своя жизнь у меня своя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:24 |
|
|
Юляша: "....неужели вам не было любопытно ..."
Любопытно... да фиг знает, скорее нет, чем да.... С другой стороны если я вдруг начну удовлетворять своё любопытство по всем вопросам, по которым меня "свербит" - могу и в могиле оказаться раньше времени... Любопытство это ведь порок, к тому же опасный. К стати только сегодня утром детям рассказал поговорку - "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" прикольное совпадение.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юляша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|