Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Герпес
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
В дневниках: 1719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 15:02     Ответить с цитатой

а у тебя как вообще проявляется герпес? И какой тип? Я разговаривала об этом с врачом, он мне сказал, что даже при очень высоких титрах, что означает,что герпес рецедевирующий и вреда ребёнку нанести практически не может....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

я понижаю титры Зелитрексом (Валоцикловир)

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Anna_de_bra, Ты знаешь, раньше вскакивал только на губе, а теперь и ниже пояса появляется. :oops: Причем и у меня и у мужа. Это самое ужасное. :shock: Появляется он не часто, только тогда, когда мы простываем или иммунитет на нуле. Вот точно так и случилось в этот раз, когда получилась беременность. Моя врач сказала, что это даже хорошо, потому как детка может получиться инвалидом.
Не знаю, кому верить. Но то, что титр высоченный - это факт и снижать его необходимо однозначно. Мы будем пить валтрекс. Может подскажешь иммуноподнимающую терапию, что-нибудь из народных рецептов? Спасибо

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Аннушка,значит у тебя рецидивирующий, что является самой благоприятной ситуацией...и ребёнок защищён...
очень много инфы здесь : http://www.herpes.ru/her/pat/gh/lo/12.htm

а из народных средств...это эхинацея и прополис..очень советую!!!
А Валтрекс это тоже на основе валацикловира,по какой схеме ты его будешь пить?

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Я уже перед ЭКО, но с этим герпесом у меня просто беда, раньше на губах был, а вот уже 5 лет как перебрался, извините за подробности, в трусики. Рецедивы каждый месяц почти, привязаны к овуляции. Худо-бедно удается снимать ацикловиром (таблетки+крем), но сейчас я особенно озаботилась заострила на моей проблеме внимание врача, так вот мне был предложен панавир иньекции и крем, доктор сказала, что на сегодняшний день это лучшее средство. Девочки, но стоит оно очень дорого, по этому я взгрустнула, но делать нечего, все средства брошены на ЭКО, буду спасаться ацикловиром, иммунитет активно поднимать перед ЭКО нельзя.
Так что если можете позволить себе панавир - попробуйте, моя доктор очень грамотная, я ей очень доверяю, но в этот раз не могу следовать ее рекомендациям.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 17:16     Ответить с цитатой

да я тоже про панавир слышала...подкуплю позже..:)
но...что я хотела сказать....валацикловир гораздо эффективнее ацикловира...вот..
у меня пока что герпес атипичный...только вот не знаю может ли это измениться позднее...:(:(
хотя ВПГ 2 типа...боли иногда значительные даёт..."внутри"..:(:(
скажи пожалуйста..почему нельзя поднимать иммунитет перед ЭКО?

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Anna_de_bra писал(а):
Аннушка,значит у тебя рецидивирующий, что является самой благоприятной ситуацией...и ребёнок защищён...
очень много инфы здесь : http://www.herpes.ru/her/pat/gh/lo/12.htm

а из народных средств...это эхинацея и прополис..очень советую!!!
А Валтрекс это тоже на основе валацикловира,по какой схеме ты его будешь пить?

Anna_de_bra, Сейчас пью иммунал, он как раз на основе эхинацеи и мужа тоже потчиваю. Завтра получим титры мужа, только после этого врач будет решать, как нам принимать валтрекс. Но, что касается меня, то она прописала 1т/в день. Продолжительность курса еще не обговаривали. очень хочется уже пролечить эту гадость и приступить опять к планированию. А какова обычно длительность приема лекарств?

Аксюха, я панавир инъекции почему эффективнее? И почему тебе нельзя резко поднимать иммунитет при ЭКО планировании?

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:42     Ответить с цитатой

При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Anna_de_bra писал(а):
скажи пожалуйста..почему нельзя поднимать иммунитет перед ЭКО?

В протоколе ЭКО иммунитет даже искусственно снижают, потому как ребенок для матери это чужеродное тело и не всегда эти имунные механизмы срабатывают адекватно на ребенка, кароче иммунитет ослабляют чтобы материнский организм не отторг плод.
А почему панавир эффективнее не заню, наверное потому что это поепарат последнего поколения в борьбе с герпесом, а значит совершеннее. Иньекции этим преператом вообще в вену ставятся. Девочки с панавиром не разбиралась поскольку сразу исключила его для себя как материально-неподъемный, по этому только на слова врача ориентируюсь

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Лека писал(а):
При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода

Лека, т.е. если у меня IgM - отрицат, а IgG - 12800, это не страшно? Такой титр не может повлиять на плод? Но врачи-то предупреждают об обратном :shock: Что-то совсем ничего не понимаю.
Объясните, девочки, мне непонятливой, :sad: я, видимо, с титрами уже крышу потеряла и не ориентируюсь в ситуации совсем.

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Annushka
Смотри, если бы у тебя небыло иммунитета (то есть если бы у тебя в крови не обнаружены были бы антитела) и ты во время беременности герпес подхватила - это непоправимый вред плоду, там пороки различные вообщем кошмар. В твоем случае антитела в крови есть, значит ты и твой ребенок защищены, даже если будет рецедив заболевания - то эти антитела будут бороться с обострившимся вирусом.
Если твои врачи говорят об обратном, тогад как они предлагают бороться, ведь вирус герпеса - это навсегда?
У большинства беременных на ранних сроках снижается иммунитет (я уже писала почему, чтоб детку организм не отторг) и этот проклятый герпес выползает наружу вместе с простудными заболеваниями, замечали очень многи беременные начинают жаловаться на простуду, а через пару дней узнают о своей Б. И в этом нет ничего страшного, страшно было бы если бы антител небыло и произошло первичное заражение, в этом случае склоняют к абборту, особенно на ранних сроках.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Smily
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Аксюха, у нас те же проблемы, только вкупе с мужем.
Сейчас готовимся к ЭКо, но моя экошная врач сказала обязательно(!) пролечить герпес перед протоколом. Она сказала, что нужно вирус заглушить в организме, т.к. он может повлиять на качество эмбрионов.
Назначили Ацикловир и Виферон.
Ацикловир нужно пропить и сделать месяц-два перерыв, т.к. он тоже может влиять на качество яицеклеток.
Я его долго пить не стала-побоялась.
Вставляю сейчас Виферон, он безопасен и не должен сильно вмешаться в иммунный статус.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 17:18     Ответить с цитатой

А у меня титры не высокие, просто лезет эта пакость - неприятно. Вот панавир за 2 укола справляется и через неделю уже можно Б. Виферон мне давал результат только в том месяце когда им пользовалась, на след месяц - те же перья. Да, я заметила, что эта фигня у меня лезет в том случае если белье тесновато, кароче мне в семейных трусах надо ходить в середине цикла. Я в том месяце в комбинезон выредилась, а он мне прилично в писю давит, вот и к вечеру уже вылезла ТАМ гадость эта.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Smily
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Аксюш, извини за нескромность, а как они ТАм выглядят? Я вот генитальный герпес представляю как скопление пузырьков, ну т.е как назолабиальный,да? И болит сильно...
А у меня ничего,ТТТ, нет. А вот у мужа вроде герпес, но ни боли, ни зуда, только типа язвочек маленьких было..Может и не герпес вовсе?! :shock:
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Ну да, как маленькие пузыречки близко близко друг у другу, потом они увеличиваются и становятся беленькими, как бы с гноем внутри, кароче выглядит точно так же как на губе только на губе один - большой, а ТАМ много маленьких, но это когда уже запущено, а так я как только начинается что-то дискомфортное - мажу ацикловиром, стараюсь не допускать пузырьков

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Аксюха, спасибо за информацию. Все поняла. Сегодня получила результат мужа у него IgM - отриц, IgG-6400, тоже очень завышенный.
Про тесное белье или одежду я тоже заметила, как только чего-то там тесненько, сразу же к вечеру симптомы проявляются.

Smily, у моего мужа именно язвочками и проявляется. Но это герпес -это именно эта пакость :evil: :evil: :evil:

Про панавир спрошу в понедельник врача, может действительно проколоться, понятно, что дорого. Что только не сделаешь ради мечты... Аксюха, а тебе наверное ЭКО в копеечку еще и влетает, боже как это все дорого (во всех отношениях)

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: