|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ShvetOK
Ясельки

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск, поселок кУБА
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 23:25 |
|
|
По совету своей тети тогда, ела такую штуку: пол стакана гречки заливаешь кефиром и оставляешь на ночь при комнатной t утром встаешь и съедаешь. Не то что бы вкусно но ситуация изменилась, я дочу больше мучить не стала и сама кровь сдала у меня поднялся гем. думаю что у нее тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oxana
Ясельки

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 20 Откуда: г.Новосибирск Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2004 11:36 |
|
|
Про детишек точно не знаю, но взрослым препараты железа имеет смысл потреблять только в том случае, если обнаружено низкое сывороточное железо. Если его достаточно, то надо искать другие причины анемии. Например, недостаток фолиевой кислоты. А гемоглобин 110 - это нижняя граница нормы и можно особо не грузиться. У новорожденных детишек к тому же довольно сложно с гемоглобинами - у них могут быть несколько иные его формы (типа фетального гемоглобина) с другой эффективностью перетаскивания кислорода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 20:53 Заголовок сообщения: Re: низкий гемоглобин |
|
|
Зайка писал(а): | У нас в 3 месяца был гемоглобин 91. Нам поставили железодефицитную анемию средней тяжести и назначили мальтофер месяц по 10 капель, потом 2 месяца по 5-6. |
Для того, чтобы назначить железо, нужно точно знать - анемия железодефицитная или нет. А для этого нужно определить железистый комплекс крови из вены (желательно). В поликлинике можно предположить по анализу крови из пальца - нужо знать гемоглобин+эритроциты.
В любой случае, прежде чем лечить, нужно уточнить - куда "делся" гемоглобин.
Зайка писал(а): | Попали в больницу с пневмонией и там у нас взяли анализ крови на железо (из вены). К тому времени мы уже пропили мальтофер 3 недели, при поступлении в больницу гемоглобин был 135. Результат анализа крови на железо врачей, скажем так, шокировал, его (железа) было "многовато". Мальтофер, конечно же, отменили. |
Абсолютно правильно. На фоне приема железа кровь на такой анализ брать бессмысленно - определится именно то железо, которое ребенок получает из препарата. Истиной картины не будет.
При любой инфекции давать железо бесполезно - гемоглобин не повысить.
Зайка писал(а): | подумаешь, чуть больше, чем положено...". И отправили к гематологу. Туда я не пошла, а по совету знакомого врача стала сама пить и ребенку давать селен (Селен-актив). Гемоглобин стал 115. И ниже не опускался. |
Избыток железа в организме вреден. К гематологу сходить нужно, поскольку пока не понятна причина снижения уровня гемоглобина.
СЕЛЕН никакого отношения к анемии не имеет. Тем более, БАДы НЕЛЬЗЯ давать детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 20:54 Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин у ребёнка |
|
|
Ольга М. писал(а): | Нам 6 мес. гемоглобин 110, диагноз анимия. От прививок медотвод. Пьём много месяцев Мальтофер + смеси с железом. Врач говорит что гемоглабин повыситься реально только тогда когда начнём мяско кушать. У кого нибудь такая проблема есть? |
Уровень 110 - не критичен. Тем более, нужно еще смотреть количество эритроцитов. Показаний к медотводу от прививок при таком гемоглобине нет. Если долго принимается препарат железа+смесь с железом, а гемоглобин на одном уровне, то это говорит только об одном - нужно коррегировать питание. Скорее всего чего-то в питании не то ребенок получает. либо смесь не "подходит" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 23:39 |
|
|

Последний раз редактировалось: горожанка (Ср Фев 06, 2013 0:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 20:09 Заголовок сообщения: Re: низкий гемоглобин |
|
|
Калинка писал(а): | Моя сестра дает семимесячному малышу железо (в растворе). Уровень гемоглобина - 138. Необходимо ли сдать анализ крови на железо, чтобы не сделать передозировку оного? |
Анализ сдавать не нужно, поскольку уровень железа окажется высоким - так всегда бывает, если брать анализ крови во время приема препаратов железа. А зачем вообще пить железо на таком гемоглобине? Уровень гемоглобина нормальный. Выше его не поднять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 20:10 |
|
|
Мама Олеся писал(а): | Вопрос Якову Яковлеву : подскажите пожалуйста, если у нас при рождении была гемолитическая болезнь по АВ0 системе ( т.е. разные группы крови у меня и ребёнка из-за этого была не физиологическая желтушка) |
Если был конфликт по системе AB0, то желтушка скорее всего не физиологичная. Другой вопрос - её могли быстро ликвидировать без последствий
Мама Олеся писал(а): | значит ли это что у нас анемия не железодефицитная? |
Причины гемолитических анемий и железодефицитных анемий разные.
Изменения в анализах крови разные.
Гемолитическая анемия не железодефицитная, поскольку железодефицит не является причиной разрушения эритроцитов.
Короче, это совершенно две различные группы заболеваний.
Мама Олеся писал(а): | при рождении гемоглобин 98, в (почти) годик 111. Принимали мальтофер по 2 капли на кг веса, но у нас из-за него были проблемы со стулом и мы перестали его принимать. Назначил врач, но теперь я засомневалась, а может это всё же была не железодефицитная? |
Предположительно говорить о характере анемии можно, зная не только количество гемоглобина, но и уровень эритроцитов. Иначе никак.
Мама Олеся писал(а): | и ещё один вопрос : в одних ли единицах в разных лабораториях измеряют показатели общего анализа крови? |
Обычно да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:24 Заголовок сообщения: Сильнейшая анемия |
|
|
Пожалуйста помогите! Сегодня пришли результаты анализа крови, у нас сильнейшая анемия, железа в 2 раза меньше нижней границы! Врач сказала уникальный случай, при том, что прибавка нормальная и в весе и в росте.
Не понимаю ничего, кормлю грудью, мясо ем каждый день в разных блюдах, и варенное и тушенное, и печенное. Яйца не ем, запретили. Икру вот купили чёрную. Яблоки не ем, т.к. от них у дитя живот болит.
Сама анализы ещё не сдавала, завтра пойду, мы же родились КС. Может у меня самой сильная анемия и до него железо не "долетает"?
У Миши было желудочное кровотечение в роддоме, но ему плазму вливали, но в плазме, кажется, нет эритроцитов.
Вообще что с этим всем делать? Во вторник идём к гематологу - Казначееву Константину Сергеевичу. Нужны отзывы пожалуйста срочно  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:35 |
|
|
Повторите еще раз анализ крови у малыша. У знакомой кровь у ребенка брали, сказали лейкоз. Родители в шоке, пересдали - все нормально, просто в записи перепутали. Так дело чуть до суда не дошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:37 |
|
|
А может пересдать анализ?
А какую цифру анализ выдал?
У Мишани была анемия ( гемаглобин 93 кажется), мы давали Мальтофер. И это тоже, при абсолютно здоровом и сбалансированном питании мамы( правда мясо я не ем, но врач сказал, что мясо бы тут делу не помогло и вообще, концентрация железа в материнском молоке довольно устойчивая и определённая) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:54 |
|
|
Девочки! Мы уже 2-ой раз сдаем, причем в разных лабораториях.
Гемоглобин - 88%, первый вообще был 77%.
Эритроциты - 3,6 при норме от 4,5
Железо сыв. 7,0, при норме у мальчиков 14,3 - 26,0
ОЖСС - 41,2, при норме 54 - 71,2
ЛЖСС - 36,2, при норме 30-50
% насыщ. 17%, при норме 20-30%
Лейкоциты и свёртываемость в норме (тттт).
Вот такие дела ._________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:58 |
|
|
Обязательно пересдайте анализ. И желательно в другом месте.
И не паникуйте и не отчаивайтесь ни в коем случае. Врачебным вмешательством лучше раньше времени не злоупотреблять, пока что только анализы сдавайте и помаленьку определяйтесь как с этим бороться (если будет с чем вообще). И лучше услышать сначала мнения нескольких разных независимых друг от друга врачей прежде, чем принять какое-то решение по поводу лечения или чего-то подобного.
С уважением, Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2005 23:05 |
|
|
Сорока писал(а): | Не вздумайте ставить прививки!!! Низкий гемоглобин - противопоказание к прививкам |
Поздно доктор пить "Боржоми"...
Представляете, наша участковая педиатр отправила нас на АСКД и полиомиелит без каких-либо предупреждений с уровнем гемоглобина 77%, просто сказала есть продукты с высоким содержанием железа. Я и ела, не додумалась сразу здесь спросить совета. А про то насколько всё плохо мне только сегодня популярно объяснили. Но я ведь не знала, насколько это плохо, ну не объяснили мне ничего, и чем это грозит, тоже не сказали.
Популярно, это значит с круглыми глазами "Да Вы что, сума сошли, с таким гемоглобином усиленно лечиться надо, это же просто УЖАС! Да такого вообще не бывает" ну и т.д.. И чего теперь делать АСКД же имеет жесткий интервал ревакцинации, 45 дней.  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 0:41 |
|
|
У нас был гемоглобин 90, даже собирались в больницу отправлять. Успокойтесь, ваш 88 конечно низкий, но это не смертельно, сами себя не накручивайте, лечение длительное, но всё поправимо. Правда от прививок у нас мед.отвод по этой причине, при чём даже от БЦЖ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|