Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько внеклассных занятий посещает Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько внеклассных занятий (кружков-секций) в неделю посещает ваш ребенок?
0-2 часа
5%
 5%  [ 10 ]
3-4 часа
18%
 18%  [ 34 ]
5-6 часов
21%
 21%  [ 40 ]
7 и более
54%
 54%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:55     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
А лично из своего опыта - потом, в школе, становится невозможно всё успевать, и приходится от большинства кружков-секций отказываться, от чего-то сразу, от чего-то постепенно. И это бывает сложно.

Никак не могу свою старшую ни как убедить отказаться от ИЗО, которое в школе идет факультативно и за отдельную небольшую плату. Приходит из-за этого из школы поздно, уроки сделать не успевает, а тут уже на танцы бежать надо и на английский.
В итоге, вчера не успела сделать уроки по математике и литературе. Пришлось разбудить её сегодня пораньше и она сделала математику - хорошо что учиться с 8,55, а не с 8,00. И еще раз начала её убеждать в необходимости отказаться от ИЗО. Но она не хочет никак...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

экселент55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Про летние занятия для детей можно прочитать тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=245951&postdays=0&postorder=asc&start=75
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Возим: 2 раза/нед. английский по 1ч + 3 раза тренировка (каратэ) по 2 часа + в воскресенье 1 час бассейн.
В школе ходит самостоятельно исключительно по своему добровольному желанию: шахматы 2 раза в неделю, баскетбол 1 раз/нед, информатика 2 раза/нед, театр.
Всё успевает, но ближе к концу года пришлось отказаться от бассена, так как сынок начал уставать от отсутствия свободного времени - каждый день куда-то надо было ехать. В итоге решили, что воскресенье будет днём "ничегонеделанья" :-)
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Моей дочке 6 лет, мы ходим в студию керамики 2 раза в неделю и в ИЗО- студию, тоже 2 посещения. Я предложила ходить еще и на танцы- доча отказалась( т к раньше ходить начинали, ей не понравилось) Я решила что заставлять ребенка не нужно, скоро в школу, там от души грузят, поэтому надо оставить хоть кусочек беззаботного детства. Кстати, иногда доча просит не вести ее на занятия, хочет отдохнуть...я позволяю
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Моя первоклассница в школе ходила на немецкий театр и танцы - 3 часа, хореография и театр. студия в ДДТ - ещё 7,5 часов (театралку иногда прогуливали, т.к. накладывалась на хореографию). Всё по желанию, "в охотку".
⮝ наверх ⮝

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Мы ходим раз в неделю на психологический кружок "Класное общение" СУПЕР!!!, в бассейн 3 раза в неделю и на баскетбол 2 раза. Сынуля очень доволен и в общеннии раскрепостился и спортивную форму приобрёл!
⮝ наверх ⮝

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:47     Ответить с цитатой

У нас 7 академических часов в неделю музыкалка, 3 айкидо, 2 театр, думаем о английском дополнительно... перешли в третий класс лицея, посмотрим как с нагрузкой будет...
⮝ наверх ⮝

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Nnastya, похоже у вас ребёнок очень выносливый. У нас в гимназии очень много времени уходит на дом. задание. По математике меньше 10 упр. не задают, по русскому тоже заданий по 5, а ещё устные предметы и проекты.

Последний раз редактировалось: Олейка (Пн Авг 23, 2010 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Олейка, подскажите куда вы на психологический кружок ходите, нам тоже надо общение улучшать. Это в центре? И сколько человек в группе?
⮝ наверх ⮝

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Да, Васелиса, это в центре, на Октябрьской. В нашей группе в прошлом году было 8 человек. И при этом цена небольшая.
⮝ наверх ⮝

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Олейка
Определено, что домашние задания должны даваться с учётом возможности их выполнения в примерных пределах:

В первом классе – до 1 часа;

Во втором классе – до 1,5 часа;

В третьем-четвёртом классах – до 2 часов;

В пятом-шестом классах – до 2,5 часов;

В седьмом классе – до 3 часов;

В восьмом-одиннадцатом классах – до 4 часов

наша учительница придерживается этой системы, да и я не вижу в смысла в таком количестве домашнего задания на одну тему пройденную за урок.... конечно когда я вижу, что ребенок, что то не понял, тогда просто подтягиваем именно это место...
⮝ наверх ⮝

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Да, я знаю, но нам говорят - это же гимназия! Хотите поменьше заданий - идите в обычную школу.
⮝ наверх ⮝

nnastya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 14:48     Ответить с цитатой

на мой взгляд это просто садизм, дети все это будут повторять в течении 11 лет еще, у нас в первый класс ребенок пошел в обычную школу, но нагрузка там была больше чем в лицеи, ребенок был просто измотан, только и хватало времени на уроки. Теперь у нас лицей и я очень признательна нашему педагогу именно, что нет такого фанатизма в плане домашнего задания, остается время и силы для того, чтобы уделять больше времени любимым занятиям
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Олейка, вы писали, что ваш ребёнок ходит на психологический кружок.
А вы в этом году про этот кружок узнавали?
⮝ наверх ⮝

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Мы в этом году туда наверно не пойдём, мы купили абонемент на индивидуальные занятия "Учебный год - без хлопот", уже ходим раз в неделю. Если учесть что у нас ещё бассейн и баскетбол, боюсь времени не хватит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: