|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:19 |
|
|
lexana
сейчас здоровье у людей уже совсем не то, по сравнению с нашими родителями, и вредных факторов намного больше, и продукты совсем другие, и образ жизни у людей изменился. Поэтому сравнивать поколения и их здоровье я даже не пытаюсь. Фолиевая это же не лекарство, это витамин!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 924 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:45 |
|
|
xenia-z писал(а): | сейчас здоровье у людей уже совсем не то, по сравнению с нашими родителями, и вредных факторов намного больше, и продукты совсем другие, и образ жизни у людей изменился. Поэтому сравнивать поколения и их здоровье я даже не пытаюсь. Фолиевая это же не лекарство, это витамин!! |
Ага.. здоровье сейчас не то, только раньше было "то". И трава была зеленее, и вода явно мокрее.
Ну не пытаетесь сравнивать поколения и их здоровье - ну и ладно. Насчет здоровья Ваших собственных родителей и родителей Вашего мужа Вам, естественно, виднее, но утверждать что все родители здоровее своих детей - просто смешно.
Я не против синтетических витаминов вообще, и фолиевой кислоты в частности - я хочу сказать, что нужно понимать, ЧТО и ЗАЧЕМ вы принимаете, а не бездумно следовать указаниям врача.
Если почитаете тему с начала, увидите, что мне, например, врач от фонаря прописал курантил - тоже типа "это витамин!! для здоровья малыша".
Кстати, передозировка фолиевой кислоты случается, и она не менее опасна для здоровья, чем недостаток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 65 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:15 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а можно начать пить фолиевую, если еще пьешь гормоны (последний месяц)?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:48 |
|
|
от фольки ничего страшного не будет, а вот витамин в больших дозах может быть тератогенным, т.е. вредным для эмбриончика_________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:25 |
|
|
Нам с мужем тоже выписали пить фолиевую кислоту по 1 т. 3 раза в день (вместо этого мы пьем фолацин - его можно по 1 т. 1 раз в день, удобнее) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:40 |
|
|
Цитата: | Для профилактики развития у плода дефектов нервной трубки - по 2.5 мг/ в течение 4 недель до предполагаемой беременности. Прием продолжают в течение I триместра беременности.
Более высокие поддерживающие дозы Фолацина могут назначаться пациентам с алкоголизмом, а также пациентам с хроническими инфекциями и принимающим противосудорожные препараты. |
Просто везде пишут, что фолиевую кислоту лучше начать принимать минимум за 3 мес. до предполагаемой беременности ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АгуМама
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 5 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 23:39 |
|
|
фолиевая кислота помогает клеткам быстрее обновляться, поэтому ее и прописывают заранее, чтобы в организме произошла регенерация клеток. Насчет переизбытка фолиевой - раньше, когда планировала, сама читала и гинеколог говорила, что этот витамин не накапливается.
По поводу курантила. В месяце, когда я начала принимать курантил, я забеременела. А до этого было долгое планирование и даже выкидыш на ранней стадии. Как мне сказал врач, который и прописал мне пропить курантил, данный препарат помогает усилить кровообращение в мелких сосудах. Возможно, причины моих предыдущих неудач и были связаны с гемостазом. Во время беременности также трижды назначали курс курантила. но принимать его надо строго по направлению врача и курсами, то есть с перерывами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashut@
Академик

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 10287 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:01 |
|
|
а если я пила фолацин и вит Е месяца 2, потом был перерыв месяц, теперь можно снова пить? сколько вообще можно пить без перерывала? пока не забеременеешь что ли? я просто забыла у врача спросить, она мне говорила когда только назначала 2 месяца пить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:23 |
|
|
Мне тоже интересно, если беременность наступит, надо ли продолжать пить фолацин и до какого срока? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:38 |
|
|
Фолиевая кислота?
И всем советую. Это не жирорастворимый витамин как, например, витамин А, который может накапливаться в организме и при пепедозировке вызывать негативные последствия для плода. В достаточном количестве из пищи мы ее обычно не получаем. Фоливая очень важна и именно на ранних сроках, когда идет формирование центральной нервной системы и головного мозга, избавляет от очень многих серьезных пороков. Желательно начинать ее пить еще до наступления беременности.
Во вторую беременность я ее пила, а в первую - нет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
finity
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1026 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashut@
Академик

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 10287 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:17 |
|
|
finity
я то еще не беременна, просто мне не понятно сколько всего месяцев можно пить фолацин и вит.Е, я же не знаю через сколько месяцев я смогу забер., если например через месяц-два, то ладно, а если через год (не дай бог), то его все пить что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:54 |
|
|
Татьяна П. писал(а): | Мне назначили во время планирования (уже три врача и все одинаково)
фолиевую 1 т.х3 р. в день (вместо нее Ангиовит - там фолиевая 5 мг и вит В - по 1 таб. в день), йодомарин 200 - с 1 по 15 д.ц.
вит.Е 1 др.х2 р. в день, вит.С 1 др. х 2 р. в день - с 16 по 28 д.ц.
|
Меня интересует, как мужчинам пить фольку и Е? Тоже по очереди - полмесяца одно, потом другое?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 924 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 1:38 |
|
|
Женьчка писал(а): | Во вторую беременность я ее пила, а в первую - нет . |
Женьчка, а в первую беременность это имело какие-то нагативные последствия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:17 |
|
|
edelweiss писал(а): |
Меня интересует, как мужчинам пить фольку и Е? Тоже по очереди - полмесяца одно, потом другое?  |
про вит. Е не знаю, а фольку также как и женщинам - без перерыва. мы уже несколько месяцев пьем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|