Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13766 В дневниках: 6784 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 17:57
Tanya P писал(а):
Не считаю, что работа няни - это тяжелый труд.
А что тогда тяжкий труд ?
Tanya P писал(а):
Если мы вечером возвращаемся с работы и нас ждет наше чадо, за которым нужно ухаживать, то значит у нас круглосуточный рабочий день без перерывов и выходных???
Вы воспринимаете родительство как круглосуточный рабочий день?
А как же материнская любовь? За ребенком даже в 16 лет надо ухаживать, тратить свои силы , здоровье, время и т.д.
Tanya P писал(а):
Я бы работала няней за 4500, это что у нас уже не считается деньгами?
Может тогда пойдете в няни к собственному ребенку?
Таня я вас не понимаю. Сначала мне показалось что вы просто растеряны что не можете найти няню. Но вот теперь начинаю сомневаться.. Что-то мне кажется вы теперь просто жалеете о деньгах которые приходится тратить на ребенкину няню..
Как возможный вариант - в садик ребенка.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35661 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:05
Tanya P писал(а):
Не считаю, что работа няни - это тяжелый труд.
Я бы работала няней за 4500, это что у нас уже не считается деньгами?
а что, по-вашему, тяжелый труд? кстати, кем работаете вы?
я бы ни за какие деньги не пошла работать няней, потому что это - тяжелейший труд! это - гигантсткая ответственность! это - психологические нагрузки (няни очень часто принимают детские проблемы так близко к сердцу!)... если Вы считаете общение с собственным ребенком работой, и явно устаете от этого, то как можно говорить, что не тяжело няне? а если деть ведет себя с няней лучше - это опять же говорит о ее профессионализме, потому что такая няня не даст сесть к себе на шею, но в то же время, деть будет ее уважать и даже любить
а 4500 - это очень небольшие деньги, особенно учитывая подорожание ЖКтарифов и инфляции вообще
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:07
Tanya P писал(а):
Не считаю, что работа няни - это тяжелый труд. Если ребенку меньше года - да, за ним и уход особый надо и кормление. Если мы вечером возвращаемся с работы и нас ждет наше чадо, за которым нужно ухаживать, то значит у нас круглосуточный рабочий день без перерывов и выходных??? Да, возможно мне легче с моим ребенком, но хочу заметить, что зачастую дети ведут себя с чужими на порядок лучше чем с мамой-папой, бабушкой-дедушкой, сужу по своему ребенку. А по поводу уговоров и ласки, так никому еще не известно какими методами действует няня в Ваше отсутствие!
Во-первых работа Няни это тяжелый труд, во-вторых многие маочки жалуются, что с малышом тяжело, что не остается времени на себя, на отдых, на какую-то "личную" (я имею ввиду с мужем) жизнь, так что в каком-то смысле у нас, работающих мамочек, рабочий день действительно круглосуточный.
И в третьих!!! Близко бы не подпустила к ребенку няню, если бы мне было неизвестно как она ведет себя с ним в мое отсутсвие....
А то после такого отношения потом и появляются топики, с истериками, "Ой, моего ребенка няня обижает..."
- мое отношение к подобному принципу подбора нянь!
А что тогда тяжкий труд ?
Может тогда пойдете в няни к собственному ребенку?
Тяжкий труд - это либо тяжелая физическая либо умственная работа, требующая подготовки и квалификации!
По-поводу круглосуточного рабочего дня, если Вы не заметили, там был знак вопроса, а не утверждения. Это я к тому что все мы заботимся о наших детях, делаем это каждый день и это воспринимается нормально, почему же для няни это тяжкий труд?
Я бы пошла работать в няни к собственному ребенку, только кто же будет на хлеб зарабатывать?
Вы меня не понимаете, так я объясню, если я буду платить няне больше 4500, то я просто буду отдавать ей все свою зар.плату! Это даже не половина и не одна треть! Садик - это даже не вариант, нет у нас удовлетворительных садиков. Тем более для ребенка такого возраста!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13766 В дневниках: 6784 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:18
Tanya P писал(а):
Это я к тому что все мы заботимся о наших детях, делаем это каждый день и это воспринимается нормально, почему же для няни это тяжкий труд?
потому что у нас есть любовь.. для нас это не труд, а удовольствие - великое удовольствие.
У няни это просто работа.
Причем морально и физически тяжелая работа, за что собственно и платим.
Tanya P писал(а):
Я бы пошла работать в няни к собственному ребенку, только кто же будет на хлеб зарабатывать?
совсем некому?
Tanya P писал(а):
Вы меня не понимаете, так я объясню, если я буду платить няне больше 4500, то я просто буду отдавать ей все свою зар.плату! Это даже не половина и не одна треть! Садик - это даже не вариант, нет у нас удовлетворительных садиков. Тем более для ребенка такого возраста!
Тогда сидите дома -ищите другие варианты зарабатывать на хлеб, либо ищите няню достойную но за меньшие деньги - чудеса случаются.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:18
Tanya P, я думаю, что многие вас здесь не понимают, так как уровень доходов на одного человека в семье у них несколько отличается от вашего (смотри Опросы). А Вы просто разрываетесь между желанием самой не отстать от жизни профессионально, а для этого надо вернуться на работу, и желанием пристроить нормально ребенка. Ищите, получится.
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:23
Юша писал(а):
Tanya P, я думаю, что многие вас здесь не понимают, так как уровень доходов на одного человека в семье у них несколько отличается от вашего (смотри Опросы). А Вы просто разрываетесь между желанием самой не отстать от жизни профессионально, а для этого надо вернуться на работу, и желанием пристроить нормально ребенка. Ищите, получится.
вот если бы вопрос звучал так, что не кажется ли вам, что, мол, з/п няни = з/п работающей мамы - это было бы темой соовсем другого топика.
а здесь - агрессия, что типа нянин труд ни фига не тяжелый... что няни обнаглели, требуя такую з/п и все в подобном духе. Да, доход моей семьи позволяет платить няне указанную в одном из вышенаписанных топиков сумму. Но опять же - няня выполняет мои требования и очень здорово ладит и занимается с моим ребенком.
Но я никогда не скажу, что ее труд - легкий. Ох, какой нелегкий!!! давайте честно - даже самая тяжелая работа позволяет прерваться на кофеек или 10-минутные поболтушки. Работа няни - нет. только когда деть спит = перерыв на обед. Это постоянное общение с ребенком, постоянный уход и контроль.
Вряд ли кто-то скажет, что легка работа воспитателя или учителя.
а что, по-вашему, тяжелый труд? кстати, кем работаете вы?
я бы ни за какие деньги не пошла работать няней, потому что это - тяжелейший труд! это - гигантсткая ответственность! это - психологические нагрузки (няни очень часто принимают детские проблемы так близко к сердцу...
Я - программист, моя работа требует больших умственных нагрузок и знания своего дела. У меня высшее образование, но пока получаю я не на много больше няни, просто потому что я - молодой специалист. Я не знаю о каких детях Вы говорите, я со совим ребенком отдыхаю!
На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:27
Tanya P писал(а):
все мы заботимся о наших детях, делаем это каждый день и это воспринимается нормально, почему же для няни это тяжкий труд?
Потому что она - наемный работник. Разницу чувствуете?
Труд, тяжелый физически и морально. Она не имеет права отмахнуться от надоедливых вопросов ребенка, просачковать чтение книжки или занятие рисованием - ведь вы от нее этого будете требовать!! И для няни, ее работа у вас - единственный источник дохода. С какой стати она должна входить в ваше положение, что вы мало зарабатываете?
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:30
Юша писал(а):
Tanya P, я думаю, что многие вас здесь не понимают, так как уровень доходов на одного человека в семье у них несколько отличается от вашего (смотри Опросы)
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:32
Tanya P писал(а):
Если мы вечером возвращаемся с работы и нас ждет наше чадо, за которым нужно ухаживать, то значит у нас круглосуточный рабочий день без перерывов и выходных???
По-моему, Tanya P, это ваши слова... Вы все-таки определитесь - когда приходите домой, отдыхаете или работаете?
я, знаете ли, тоже не сваи вколачиваю и у меня - высшее образование
а у моей няни - педагогическое... о чем тут речь? Я оцениваю услуги своей няни по достоинству и меня удивляет, что вы не хотите этого сделать. Понимаете, в то время, когда работаете Вы, няня воспитывает ВАШЕГО ребенка... Именно она им занимается, в то время, когда Вы оттачиваете профессиональные навыки. ИМХО - программирование ребенка, т.е. занятия с ним, обучение его хорошим манерам, постонный контроль - это не менее тяжкий труд.
просто попробуйте поработать няней - интересно, как вы потом оцените этот труд
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:35
Tanya P писал(а):
не знаю о каких детях Вы говорите, я со совим ребенком отдыхаю!
повторю слова lamb, что няня-то работает
вы принимаете всё, что выдает ваш ребенок, а для нее он - чужой, как бы она к нему ни привыкла
вас никогда не раздражало поведение соседских детей? только честно... почему няня должна относиться к вашему малышу иначе? а потому что вы ей за это платите и он - ее работа. Не внук, не сын (дочь), а ее воспитанник.
вот если бы вопрос звучал так, что не кажется ли вам, что, мол, з/п няни = з/п работающей мамы - это было бы темой соовсем другого топика.
адавайте честно - даже самая тяжелая работа позволяет прерваться на кофеек или 10-минутные поболтушки. Работа няни - нет. только когда деть спит = перерыв на обед. Это постоянное общение с ребенком, постоянный уход и контроль.
Вряд ли кто-то скажет, что легка работа воспитателя или учителя.
Не согласна! Няня спокойно может посидеть попить чай, поговорить с соседями гуляя с ребенком, никто это не запрещает делать, а ребенок в 2 года уже не требует постоянного надзора (по крайней мере дома)!
Я не знаю Вашего ребенка, поэтому мне сложно судить, но своего я спокойно могу оставить в комнате одного и делать что-то по хозяйству, мой ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать уже что можно, что нельзя, что хорошо, а что плохо! Нет необходимости постоянно с ним общаться, более того, я против постоянного общения с ребенком, дите должен сам уметь себя занять, иначе, когда Вы дома, он просто не даст Вам проходу. В общем видимо тут уже вопрос воспитания.
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 18:47
Tanya P писал(а):
[своего я спокойно могу оставить в комнате одного и делать что-то по хозяйству, мой ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать уже что можно, что нельзя, что хорошо, а что плохо!
В вашей тираде главное слово СВОЕГО.
Няне же - отвечать за любую царапину, ушиб и прочие травмы. Перед вами, между прочим, отвечать. Попробуй тут расслабься...
Потому что она - наемный работник. Разницу чувствуете?
Труд, тяжелый физически и морально. Она не имеет права отмахнуться от надоедливых вопросов ребенка, просачковать чтение книжки или занятие рисованием - ведь вы от нее этого будете требовать!! И для няни, ее работа у вас - единственный источник дохода. С какой стати она должна входить в ваше положение, что вы мало зарабатываете?
Чтение книжек не требует специальной подготовки, разве что школу закончить! Да в нашей стране (и не только в нашей) ценится квалификация и Вам будут платить реальные деньги, только если Вы умеете делать то, что умеет далеко не каждый и знаете то, что знает далеко не каждый!
Для человека который лишь делает то, что умеем делать все мы 4500 - соответствующиая цена! Попробуйте устроиться куда-нибудь без диплома и образования, много ли Вам предложат??