Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 18:32     Ответить с цитатой

Юша, к сожалению в большинстве случаев (как и в этом) ответственности ни у папы ни у мамы.

По теме. Я бы не стала ничего делать. Во-первых мама Р так и не позвонила (может и нет никакого Р). А во-вторых - бежать первым и что-то доказывать и разговаривать - зачем? Если действительно Р от него, то они это и сами докажут :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Имхо, и этого было бы меньше, если бы априори ответственность за появление ребенка (появление в утробе матери) была одинакова у потенциальных мам и пап.

Ну если бы еще секса не было, а только выполнение супружеского долга, то тогда бы и проблем меньше было бы. Поскольку априори ответственность за ребенка в случае брака более равна между полами, чем в случае свободых отношений.

+1

И УБИЙСТВА, описываемые Семёном, нередко совершаются с согласия мужей, а иногда - и по их настоятельному требованию.

Последний раз редактировалось: Юша (Пн Сен 24, 2007 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Почему ответственность биологической матери априори подразумевается выше, нежели у биологического отца?

Потому что так заложено природой, видимо. Вот у кукушек, у них по-другому, без разницы кому на яйцах сидеть...

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 21:27     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Вот интересно получается, женщина-то точно знает что она мать. А мужское отцовство - тут ситуации посильнее Фауста Гете. Ответ почти всегда один - мужчина или лох, или сволочь.

Ну, почему же только мужское? Знаю близко 3 случая, когда матери бросали своих детей (в 1 случае - на отца ребенка, в 2-х - на попечение государства). Не потому что они были плохими женщинами, а просто, как говорится, не было такого уговора, никто никому ничего не обязан, а тянуть лямку всю жизнь ради одной необдуманной ошибки молодости сочлось неприемлемым.
Все эти женщины впоследствии создали нормальные семьи с хорошими людьми, родили СВОИХ, законных, детишек по обоюдному согласию и желанию, они прекрасные матери и добродетельные жены.
Дети прекрасно выросли без их участия, потому что, как сказал Семен, уж на кашу как-нибудь наскребется, а, кроме того, есть центры помощи и поддержки, где можно вещичками поразжиться и т.д.
Судя по логике, все честно. Почему только подобные случаи вызывают всеобщее осуждение, а то же самое поведение, только со стороны мужчины, считается нормой? Почему ответственность биологической матери априори подразумевается выше, нежели у биологического отца?
Елена, извините, не поняла логики...Эти женщины не были уверены, что дети - их? Они рожали без сознания или вообще не были беременны?
Мужчина был и остается менее защищен в вопросе уверенности в отцовстве, так уж природой устроено.А женщины, пославшие лесом материнский инстинкт, вызывают скорее недоумение и страх большинства- ибо человеку свойственно бояться того, что не является человеческим - ну инопланетян там, или нечистую силу...И среди осуждающих будут преимущественно женщины - как ощущающие эту погрешность максимально.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 5:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Елена, 29, интересно я в тех случаях мамы алименты платили?

Ни в одном случае нет. А что, бывает, когда мать платит алименты на брошенного ребенка в дет. дом? :eek: Это же тогда уже не брошенный получается, а вполне признанный :eek: . В этом же топике аналогия проводится именно со случаями, когда биологические производители отказываются признавать свое родительство в силу определенных причин.

Сразу оговорюсь, что не осуждаю тех, кто счел наиболее правильным отказаться от признания своих биологических детей (пожалуй, это самый легкий вариант - один раз проявил твердость, зато потом всю жизнь живешь спокойно). Тем более нельзя осудить жену, не выказывающую радости при появлении неожиданного нахлебника (в истории были примеры, когда жены даже убивали детей от иных браков в пользу своих детей).
Просто не совсем понятны публичные призывы к совершению не совсем порядочного, с точки зрения общечеловеческой морали, поступка.
Скажем так: можно понять Отелло (состояние аффекта и все такое). Но проталкиваемый в массы лозунг душить всех жен, уличенных в измене, на мой взгляд, не может и не должен вызывать одобрение.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 7:50     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Поскольку априори ответственность за ребенка в случае брака более равна между полами, чем в случае свободых отношений.

Думаю, что именно в этом суть противоречий. :) Я считаю, что оба родителя несут за ребенка одинаковую ответственность независимо от состояния в браке. А то, что один (или оба) эту ответственость с себя предочитают снять, не означает, что ее не было изначально.

Цитата:
А что, бывает, когда мать платит алименты на брошенного ребенка в дет. дом?

Вообще, в решении суда о лишении родительких прав обычно есть пункт о взыскании алиментов. И если у биологической матери имеется белый доход, алименты будут взыскиваться.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 8:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, в решении суда о лишении родительких прав обычно есть пункт о взыскании алиментов. И если у биологической матери имеется белый доход, алименты будут взыскиваться.

Алименты взыскиваються при лишении родительских прав, но не в случае отказа матери от ребенка.

Кстати теоритически при равной ответственности, если ребенок проживает с отцом - мать должна платить алименты на ребенка, практически я с такими случаями не встречалась.

Цитата:
Я считаю, что оба родителя несут за ребенка одинаковую ответственность независимо от состояния в браке.

А как тогда рассматривать случаи, когда дама рожает "для себя", не ставя партнера в известность или даже скрывая это намерение от него, если знает, что он против (т.е. случай не случайного залета, а целенаправленного появления ребенка)? Тут тоже отец в ответственности за то, что его обманули?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
...когда дама рожает "для себя", не ставя партнера в известность или даже скрывая это намерение от него, если знает, что он против (т.е. случай не случайного залета, а целенаправленного появления ребенка)? Тут тоже отец в ответственности за то, что его обманули?

При чем тут обман мужчины женщиной? Разве недостойное поведение женщины снимает с отца ответственность перед ребенком?
Если мы, простите, накакали на газон, или, скажем, высморкались куда не надо, или нечаянно запачкали все своей кровью, на нас лежит обязанность устранить последствия своих поступков. Можно, конечно, сказать, "я нечаянно, что с меня взять", или "вон, дворник есть, зарплату платят - пусть и разгребает", но, вроде как, не совсем этично :oops: .
А по поводу незнания... Если соседка по коммуналке приходит и заявляет, что в ванной лежит клок ваших волос, вполне резонно пойти и убрать, правда? Это все понятно, что волосы выпадают у всех, что в этом нет ничего криминального, что вы не знали, что они там лежат и т.п. Более того, может, даже не вы стряхнули коврик с вашими волосами в ванную. Но факт остается фактом: ванная и клок ваших волос...
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:28     Ответить с цитатой

Юша: "...означает, что такую мать Семен сразу осудил, ..."

Ну во первых должен пояснить, что я никого (из людей) ни когда не осуждаю. Я осуждаю грех (груховные поступки), но не людей... Людей осуждают например в теме "Женская солидарность или просто противно" вот там - да, мужика осудили. А я так не поступаю, мне не противно здороваться, разговаривать и дружить ни с разведёнками, не с женщинами совершавшими аборты, ни с мужчинами бросившими своих детей и жён. Я людей люблю... а грехи ненавижу.

Юша: "...а отца сказавшего "это твои проблемы, сама их и решай" здесь как и не было..."

Отца как не было, это верно. Только небыло его не потому, что он решил сбросить с себя отвественность. А потому, что ОНА, именно ОНА взяла его (образно говоря) за шкирку и выкинула из ситуации его отвественности.... Понимаете его "как небыло"... действительно как небыло - но это было ЕЁ решение такую ситуацию в своей жизни создать. Сама создала (такую ситуацию) пусть в ней и живёт. С какого хрена все вокруг (муж, жена, их дети, родители) должны под её капризы подстраиваться всю жизнь....

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Елена29: "...Если мы, простите, накакали на газон..."

Вы передёргиваете, Елена... если взять этот пример, то применительно к "нашей" ситуации он будет звучать так:

Я накакал в унитаз, а женщина без моего ведома взяла и рамазала мои какашки по газону... а потом предлагает мне вместе их убирать....

Вот так будет звучать ваш пример, без передёргиваний.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
но это было ЕЁ решение такую ситуацию в своей жизни создать

А если она раскаялась в своем "грехе"....Мол простите меня, дурой была....что ж теперь всю жизнь расплачиваться и никто никогда не поможет?
Она не преступление совершила, а ошибку....

Родители (друзья, родственники) помогают по собственному желанию, а биологические отцы - по закону РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

тем более он когда то ей пользовался после армии (когда не было постоянной подружки), а почему бы теперь ей не воспользоваться молодым человеком....пока у нее нет постоянного отца ребенку?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Алименты взыскиваються при лишении родительских прав, но не в случае отказа матери от ребенка.

Алименты нельзя взыскать только в случае усыновления ребенка, насколько мне известно. Другое дело,что если мать подписывает согласие на усыновление, опека скорее всего на алименты не подает, а ищет усыновителей.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
тем более он когда то ей пользовался после армии (когда не было постоянной подружки), а почему бы теперь ей не воспользоваться молодым человеком....пока у нее нет постоянного отца ребенку?

Давайте без перегибов. Что значит "пользовался"? Приковал наручниками к койке? Я, как понимаю, отношения были с обеих сторон добровольные.
А по поводу ответственности - соглашусь с Семёном. Отец - это не удалённый терминал банкомата. Его сознательно лишили отцовских прав, а теперь пытаются навесить отцовские обязанности.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Тамитова: "....А если она раскаялась в своем "грехе"....Мол простите меня, дурой была....что ж теперь всю жизнь расплачиваться ..."

Так не вопрос - простили, зла не держим, ступай милочка, своей дорогой....

Простить и содержать - вещи разные. А что касается закона РФ, так уже писал - пусть доказывает в соответствии с законной процедурой и получает, чё там ей суд присудит.... (если сможет).

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

А как тогда рассматривать случаи, когда дама рожает "для себя", не ставя партнера в известность или даже скрывая это намерение от него, если знает, что он против (т.е. случай не случайного залета, а целенаправленного появления ребенка)? Тут тоже отец в ответственности за то, что его обманули?

Вот тут, имхо, и возникает ответственность другая. Дама против решения отца УБИТЬ ребенка. Так чей грех тут страшнее: грех отца, считающего, что ребенка надо умертвить; или грех матери, которая решила скрыть от отца наличие ребенка? Мне не понятно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Семён писал(а):
Елена29: "...Почему ответственность биологической матери априори подразумевается выше, нежели у биологического отца?..."

Побойтесь Бога, Елена с чего Вы это взяли....
В нашем обществе совершенно нормальным считается когда мать УБИВАЕТ своего ребёнка. Мало кому в голову в нашем обществе приходит вообще задуматься над этим фактом, когда родная мать - не дав даже родиться своему дитю просто заказывает у наших же врачей УБИЙСТВО своего ребёнка.... Миллионы в год, детей бывают убиты своими матерями.... Какая тут на фиг "априори отвественность выше.."

Семён, мои ответы касались этой Вашей цитаты. К конкретной ситуации топика это не имело никакого отношения, поэтому и мои ответы относятся только к этому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Мрия писал(а):

Вот тут, имхо, и возникает ответственность другая. Дама против решения отца УБИТЬ ребенка. Так чей грех тут страшнее: грех отца, считающего, что ребенка надо умертвить; или грех матери, которая решила скрыть от отца наличие ребенка? Мне не понятно.

Мне кажется, в этой ситуации будет лучше, если каждый начнет с себя. Сначала резберется в своих ошибках, правах и обязанностях. И в своих грехах. И если в душе все будет спокойно, а в голове порядок - то и отношения (в данном случае) с предполагаемым отцом ребенка будет строить легче. И в свою очередь отцу с матерью, возможно, его ребенка. :)
А если кричать: ты утаила! А она: а ты все равно отец и должен! То ничего хорошего из этого не выйдет.

Страница 10 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: