Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 1:00 |
|
|
У меня самой в1.5 года был гемоглобин90. Мы с родителями съездили на Рижское взморье, отдохнули там месяцок. Потом по приезду сдали анализ, так мама рассказывала, что у врачихи глаза на лоб вылезли, все спрашивала, что делали.
Все поправиться у вас, скоро солнышко.
А про лечение, у вас хороший гематолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 2:15 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Сильнейшая анемия! |
|
|
СьЮ писал(а): | Не понимаю ничего, кормлю грудью, мясо ем каждый день в разных блюдах, и варенное и тушенное, и печенное. |
Если у вас тоже есть железодифицитная анемия, то попробуйте вместе с мясом употреблять гранатовый сок (на грейпфрутовый у детя может вылезти диатез), для лучшего усваивания железа из мяса, много железа во всяких капустах, особенно в броколи, в субпродуктах (печени, сердце, куриных желудках) содержиться максимальное кол-во гемоглобина, лучше по питанию все-же посоветоваться с врачом._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hentai
Детский сад

На сайте с 16.09.04 Сообщения: 131 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 17:40 |
|
|
у меня гемоглобин пред родами был 67% меня на операцию с таким не взяли, понятно дело, я испугалась и стала есть гранаты по два больших, красных в день. через 2 недели гемоглобин был уже 117%.
ем их по сей день, гемоглобин не растет больше, но и не падает.
у бэбика в месяц 96%, в два 108%. назначили преперат железа "Феррум Лек". это специальный сироп для деток. давала неделю и перестала, потому как он стал какать с сильным запахом железа, прямо ужас какой-то... вчера сдали анализ - 120%...
мне кажется, что вам перво-наперво нужно успокоится и относиться ко всему, как к особенности своего развития. хотя держать руку на пульсе тоже необходимо. удачи вам  _________________ хентайский детеныш 11.11.2004
фотоальбом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 19:16 |
|
|
Нет, мясо нам конечно нельзя. Мы ещё пюрешки есть не начали, попробовали как-то, а он их выкакал в первозданном виде, нисколечко не переварилось :133: больше пока давать не рискую. Да и педиатр говорит не торопиться с прикормом, т.к. желудок слабый и пока прибавка нормальная.
Девочки, а гранаты разве можно, они же красные, аллергии не бывает?
У меня перед КС был нормальный, а какой потом стал не знаю, вот сегодня сдала кровь, может завтра, а может в понедельник будет результат._________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 23:49 |
|
|
СьЮ писал(а): | Девочки! Мы уже 2-ой раз сдаем, причем в разных лабораториях. |
Я, конечно, не девочка... ...но кое-что имею сказать
СьЮ писал(а): | Гемоглобин - 88%, первый вообще был 77%.
Эритроциты - 3,6 при норме от 4,5
Железо сыв. 7,0, при норме у мальчиков 14,3 - 26,0
ОЖСС - 41,2, при норме 54 - 71,2
ЛЖСС - 36,2, при норме 30-50
% насыщ. 17%, при норме 20-30%
|
Если Вы привели правильно данные анализов и правильные нормы местной лаборатории (такое иногда может быть), то можно сделать следующие выводы:
- Вы не привели возраст ребенка. Хотя может быть я не увидел просто. В любом случае, анемия средней тяжести по классификации.
- по общему анализу крови анемия действительно гипохромная, но нельзя однозначо говорить, что она железодефицитная (хотя чаще бывает именно такая). Тем более, что дальше идут цифры железистого комплекса (сыв. железо, ОЖСС, ЛЖСС, КН) которые откровенно КРИВЫЕ. В этом анализе есть достаточно грубые ошибки, которые не позволяют его интерпретировать никак (как данные при железодефицитной анемии). То есть, этот анализ не корректен и его нужно просто выкинуть или переделать. И лучше сделать ферритин.
Хотя с другой стороны в вену лезть очередной раз не очень нужно - вновь будет забор крови, а это для грудного ребенка значимо
- обязательно должен быть анализ крови из пальца РАЗВЕРНУТЫЙ - особенно нужны ретикулоциты и тромбоциты.
- с учетом в прошлом желудочного кровотечения, конечно, более чем вероятен железодефицит. Но это может решить врач при осмотре+лабораторные данные. НЕ занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ.
- далее. Прежде чем лечить, нужно выяснить - какова причина анемии. В некоторых сиутациях введение железа НЕ показано или даже ПРОтивопоказано.
- Ваше питание не поднимет ребенку гемоглобин, оно только предотвратит анемию у Вас.
- прекратить паниковать. Нужно думать о молоке и ребенке. Поэтому идите к врачу.
- более чем вероятно, что железом придется лечить. Для грудных детей анемия не очень хорошо - гипоксия. Для развивающегося организма это не нужно. Поэтому врач Вам скорее всего назначит препарат железа. ТОлько давайте качественный и современный, а не какой-нибудь там сульфат железа
- постараться сохранить идеальное питание, т. е. грудное
- идите к ВРАЧУ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2005 23:50 |
|
|
Папа писал(а): | И не паникуйте и не отчаивайтесь ни в коем случае. Врачебным вмешательством лучше раньше времени не злоупотреблять, пока что только анализы сдавайте и помаленьку определяйтесь как с этим бороться (если будет с чем вообще). И лучше услышать сначала мнения нескольких разных независимых друг от друга врачей прежде, чем принять какое-то решение по поводу лечения или чего-то подобного. |
Эти рекомендации из разряда "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ".
У грудного ребенка с анемией средней степени тяжести, который рожден КС и который перенес желудочное кровотечение в период новорожденности, данная тактика приведет к затягиванию гипоксии. Соответственно - отрицательное влияние на развитие обеспечено.
"Врачебными вмешательствами" НЕ злоупотребляют, а к ним прибегают при необходимости, которая в данном конкретном случае есть.
С анемией во всем мире борятся достаточно однообразно - если она доказанно является железодефицитной, то назначают обычно препараты железа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2005 2:46 |
|
|
Уважаемый Яков Яковлев! Спасибо за комментарии.
Я не то чтобы паникую, просто когда не знаешь и спросить не у кого - плохо. К тому же я немного читала об анемии, ее возможных причинах и следствиях. Мне не понравилось .
Привожу ещё раз полностью все данные, которые есть на листке "Здравоохран. учетн. форма № 45" стандартный бланк.
Гемоглобин - 88%.
Эритроциты - 3,6, норма от 4,5 - 5,5
Цветопоказатель - 0,73, норма 1
Ретикулоциты - 0,9%, норма 0,5%
Пластинки Бицеро - 236, норма 250-300 т.
Лейкоциты - 7,0, норма 6 - 8
Нейтрофилы (палоч.) - 1, норма 4
(сегмент) - 34, норма 63
Лимфоциты - 59, норма 23
Моноциты - 2, норма 6
Эозинофилы - 4, норма 3
Листок без опознавательных знаков.
Железо сыв. 7,0, при норме у мальчиков 14,3 - 26,0
ОЖСС - 41,2, при норме 54 - 71,2
ЛЖСС - 36,2, при норме 30-50
% насыщ. 17%, при норме 20-30%
Наш возраст, на момент сдачи анализа, 3 месяца и 5 дней. Первый анализ сдавали в 2 месяца (плановый).
Я потому и переживаю сильно, что гипоксия, она у нас и так была внутриутробная и во время родов была сильная нехватка из-за многократного обвития, потому и КС, и неврология - как следствие, и актовегины нам поэтому назначают. Ещё ножки и ручки всё время холодные, я давно заметила, знала, что признак анемии (у мамы после операций так было), но не думала, что критично, т.к. педиатр участковая ничего кроме диеты не рекомендовала.
К врачу идём 22-го вечером, навели справки, говорят хороший гематолог.
Яков Яковлев писал(а): | И лучше сделать ферритин. | Что это?
Конечно если препарат железа назначат самый лучший будем давать, не в этом вопрос. Я насколько знаю, железо крепит, а у него и так проблемы со стулом.
Нет, ну скажите, как так можно? Никогда ничего толком не расскажут, пока сам не напомнишь или не спросишь, даже на плановые осмотры др. специалистов не направят. Я так понимаю, или за деньги, или знакомого нужно иметь. Вообще почему у нас не практикуется семейная медицина, доктор который ведёт всю семью и знает все проблемы до 5-го колена? Я бы не отказалась от такого.
Всем спасибо за советы и поддержку.  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2005 14:40 |
|
|
2Сью
Препараты железа крепят? Не факт.. У моего Мишутки в обычном состоянии ( то есть без прикормов, без воды, без препаратов) в вашем возрасте стул был стабильно раз в три дня. За период приёма Мальтофера стул был каждый день чётко. Кстати, пока писала, вспомнила инстуркцию к Мальтоферу, где было написано , что возможны побочные явления в виде поносов или запоров. Так что, получается 50 на 50... Ну если будут запоры, можно самой обильно сливы есть или малышу сварить чуток компотика из черносила или же отвар геркулесовый.. Ну диетру можно обдумать, пока ещё вроде об этом нет речи... Счастливо и не волнуйтесь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2005 21:24 |
|
|
У нас были определенные проблемы с кровью. Обследовались и лечились (амбудаторно) в детском гематологическим центре на ВАСХНИЛе (п. Краснообск). Анализы там делают прилично, причем сразу всю гемограмму. И здесь же консультируют. Записаться к гематологу можно по телефону регистатуры детской поликлиники - 48-15-09. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 0:00 |
|
|
СьЮ писал(а): | Девочки, а гранаты разве можно, они же красные, аллергии не бывает? |
Все индивидуально, у моего нет, а цитрусового сока не могу больше стакана выпить, у мелкого на лбу красные пятна вылазят, ттт не на долго, хотя грейпфруты тоже для поднятия гемоглобина используют, мясо лучше усваивается._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2005 0:53 |
|
|
Вот сходили к гематологу. Сказал, что пока не может назначить препараты, надо ещё раз сдавать анализ общий, т.к. прошло уже 1,5 месяца, и развёрнутую б/х и даже кал на скрытую кровь . Я, говорит, Вас не пугаю, но кровопотеря может продолжаться в скрытой форме! Ужас!
Мой анализ тоже не очень, но в другую сторону, слишком высокий гемаглобин и ретикулоциты немного повышенны. Поэтому мне самой нельзя препараты железа есть :133:. Вот. Всё переносится на следующую неделю._________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 18:31 |
|
|
Ну вот наконец-то добралась до инета. Мы переехали в другую квартиру, был просто кромешный ад , но я о другом.
За полтора месяца, как показал последний анализ, Мишин гемоглобин поднялся до 100 и с нас сняли тяжелую форму Ура!
Сказали, что печень работает (ттттт), кровопотери нет. Папе запретили курить (может бросит на конец). Как нам объяснили, из-за соседства с курильщиком и общего недостатка чистого воздуха, эритроциты не дозревают и выходят в кровь, а толку от них - таких никакого, мозг думает что их нехватает и дозревать им не дает, как только народились - марш работать, а работать они не могут, т.е. кислород и вещества всякие переносить не умеют, не хватает какого-то фермента и такой незаконченный цикл повторяется постоянно. Мне выписали препарат, который проникает сразу в молоко и будет ему поступать. Сказали много гулять, вопрос где? , в Берёзовой роще и то стало плохо - запах (и не только) от Жиркомбината, да и когда таять начнет - не пройти, наверное надо ехать в санаторий какой-нить.
Уж и не знаю, что именно нам помогло, но мясо по прежнему ем много. Надеюсь больше проблем не будет, хотя под наблюдением нам быть до года.
Да, еще он сказал, что мясо надо есть только молодое, не говядину, а телятину, и т.д.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, здоровья и удачи!  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|