Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сосем кулак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BLM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 10
Карта № 010164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 14:32     Ответить с цитатой

У меня сыночек тоже рано полюбил кулачки. Где-то с 2,5 мес. Иногда засовывает оба кулака сразу вместе с соской в рот. От этого срыгивает (я к этому отношусь так: "лишнее вышло"). А еще вгрызается в плед, игрушки поменьше любим, но тоже грызем. Сейчас и засыпаем с кулаком во рту (соску правда сынок тоже из кулака при этом не выпускает).
Когда купаем сосет папину руку. Солененького наверно захотелось, своя-то рука сладкая :)
Сейчас думаю сосет кулаки что зубы начинают лезть, а вот раньше... ну просто так наверно хотелось :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена Юрьева
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 1:53     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Алена Юрьева (Ср Сен 12, 2018 2:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 0:01     Ответить с цитатой

И наша наяривает и кулачки и всё, что в рот попадётся: папины и мамины пальцы, одеяло, игрушки, край стола когда удаётся дотянуться с рук, даже кошкин хвост пыталась. Относимся к этому спокойно, хотя бабушки начинают сразу соску ей пихать, типа она гигиеничнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 9:19     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. Я прочитала, что не желательно давать соску ребенку первые 2-3 недели, чтобы грудь не бросил и правильно ее брал т.к. принцип сосания разный. Прошло 2 недели после выписки и меня положили в больницу. Две недели я пролежала. Соску не давали, боялись, что грудь не возьмет. Потом доча грудь взяла и я еще недели 2 соску не давала, а теперь тоже не знаю как отучить сосать кулачок. Она сначала только кулачок сосала, а теперь еще и пальчики начинает.
⮝ наверх ⮝

Угрюмова Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 18:32     Ответить с цитатой

это только начало,мы кроватку грызём,
⮝ наверх ⮝

seamni--
Академик
Академик

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 13:26     Ответить с цитатой

нам 2,5 месяца и Миша сосет и грудь, и соску, и кулачок, но в разных ситуациях....кстати нам педиатр сказала, что кулачок малыши сосут, когда им скучно и рекомендовала больше общаться с ребенком, разговаривать с ним, играть :-)
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:20     Ответить с цитатой

А у меня сынулька не сосал кулачки. Ему больше нравились игрушки при прорезывании зубов. Просто нужно подобрать, чтоб по душе ребенку пришлась. Или пустышку правильную подобрать- мы вот только с 7 попытки нашли свою пустышку, а до этого все выплевывали. Я думала, что значит ему пустышка и не нужна, а меня педиатр отчитала, что каждому ребенку нужна пустышка, типа он так успокаивается, а если выплевывает значит ему не нравится именно эта пустышка и нужно искать другую. Вот так методом проб и ошибок мы нашли свою пустышку. И никаких проблем с сосанием рук у нас не было.
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 13:19     Ответить с цитатой

мы в этом возрасте так сосали кулаки, что чмоки на все комнату были! все малыши сосут кулаки, потом мы еще и большой палец на ноге сосали )))
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Мы недавно зашли в магазин с малышом, он был пустой, а магазин сам огромный. Эффект - как на открытой площадке звук усиливается. У меня то уже ухо не реагирует на чавканье. А к нам прибежали два продавца - узнать что это в этом отделе так хлюпает?!!
А это мой маленький мальчик кулачок наяривает!!
⮝ наверх ⮝

LeoNaBob
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:06     Ответить с цитатой

У нас малышка тоже ручки сосет. Все бы ничего, да вот иногда она их так глубоко в рот засовывавет, что вызывает рвотный рефлекс! Просто ужас какой то! Стараюсь сразу в ручки погремушки вложить, на какое то время отвлекается... и то только потому что, сразу не может игрушки из рук выпустить, а руки с погремушками в рот не залазят
⮝ наверх ⮝

Печалька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:46     Ответить с цитатой

По-моему,нормальное явление.Моя кулачки просто обожала!Но как только стала игрушками интересовать-сразу же перестала их в рот засовывать.Но вот пальчики погрызть мы до сих пор любим ;)
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:55     Ответить с цитатой

ПтицаЦа писал(а):
knopka_jane
я не видела ни одного взрослого, сосущего кулак...так что точно пройдёт :)

:haha:
⮝ наверх ⮝

natacha851
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 0:28     Ответить с цитатой

У нас то же дочура кулачек сосет. Начала когда ей было 3 месяца, а сейчас нам 8 месяцев и по мимо кулачка пошли в ход пеленки, игрушки. То же не знаем,что с этим делать. Пробовали отвлекать, но ничего из этого не выходит. Надеемся,что со временем пройдет.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Голомонзина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Ничего страшного, что ребенок в раннем возрасте сосет кулак, у меня доченька тоже в 3 месяца начала , да так вкусно потом это само собой все прошло. Сейчас мы даже и не вспоминаем про кулачек.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Оооо! Это у нас любимое занятие))))))
Я не препятствую, главное чтобы кулачки чистые были.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: