Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Небулайзер (ингалятор) - как и чем пользоваться?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Поднимаю тему.
Хочу купить но весчь недешевая, поэтому хочется нормальное сочетания цены качества. Так что девочки кто пользуется поделитесь пожалуйста какие у вас модели и какие у них + и - ну и вообще любые мысли по этому поводу приветствуются

Только Омрон. У нас Omron CX-Pro. Недостатков не заметила, есть детская/взрослая маски, cам компактный, портативный, есть сумка для переноски. Ну и по качеству нареканий никаких. Нам его и врач рекомендовала, и в аптеке сказали, что это очень хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:57     Ответить с цитатой

У нас "Микролайф" что ли , в общем, "Микро-" чего-то там, сейчас не могу посмотреть точно. По характеристикам тот же Омрон, только вдвое дешевле. Нормально работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:41     Ответить с цитатой

я хотела купить итальянский Cico boy/Blue Dream/Allegro (они друг от друга только цветом отличаются). Их плюс в том, что имеют три режима работы, что позволяет использовать его при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний легких, а также как профилактическое средство против ОРВИ. Аэрозоль - это мельчайшие частицы, взвешенные в газообразной среде. Аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные.
Чем меньше частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха, и тем глубже проникают в дыхательные пути.
Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С).
Плка я раздумывала, его уже купили, а надо было срочно, и продавщица уговорила на Omron C-28, она мне по телефону (покупал муж) говорила, что у него тоже разные режимы есть, но я не поверила и оказалась права:) у него размер частиц около 2,8, что в общем-то нам и надо было в данный момент.
Но получается, что просто больное горло им лечить неэффективно, а это как раз моя основная проблема. для ребенка этот подойдет, так как у него другие болячки (бронхиальная астма).
А Omron CX-Pro сняли с производства. Но они мне все на одно лицо, у всех маски, загубники, насадка для носа (пока не знаю, как ее можно было бы использовать), сумка и т.д. К качеству у меня тоже нареканий нет, но мы им всего неделю пользуемся:)

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:56     Ответить с цитатой

У Омрона есть представительство в Новосибирске - на Немировича-Данченко, напротив ТЦ Горский - самый полный ассортимент и дешевле, чем в например в Медтехнике - сейчас цифры не вспомню, но ощутимо было дешевле.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Мы тоже Микролайф (компрессорный) или как его там пользуемся, правда, редко. Все-таки, носоглотка лечится вполне нормально и без ингалятора. Он нужен реально только если процесс спустился в трахеи/бронхи.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Так а смысл прогонять всю эту дрянь через пищеварительный тракт?
Подышать всяко лучше - и быстрее, и эффективнее, и мож в кровь меньше попадет. Сегодня я ингалировала сыну грудной сбор - мне очень понравилось, паром он не стал бы дышать. А лазолван если пить - какой-то малозаметный эффект получается, а через ингалятор - супер.
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Скажите, а может к лазолвану через небулайзер привыкание возникнуть? А то мы что-то подсели. При бронхите помогает супер! А так как у нас бронхит раз в два месяца, а иногда и чаще, то "тревожный чемоданчик", то бишь небулайзер далеко не убираем. И лазолван держим рядом постоянно. Стенозные явления точно снимает классно. А может быть так - привыкание возникнет и перестанет помогать или наоборот к лазолвану зависимость выработается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Нам тоже очень хорошо помогает небулайзер, используем его и для ребенка и для себя. Хотя изначально был куплен для ребенка. Отличная штука.
Хорошо, что купили.

Мне кажется, в случае со стенозниками это просто жизненная необходимость. Но вот даже если у меня будет второй ребенок, дай Бог, не стенозник, то всё равно буду пользоваться. Эффект явно лучше, чем от обычных таблеток или растворов.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Так а для взрослого какая дозировка интерферона нужна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Интерферон развожу в соответствии с инструкцией: ампула на 2 мл воды. Для лечения надо 2-4 ингаляции в день.
Цитата:
это в ультразвуковых нельзя, а в компрессионных фильтрованные отвары можно. Нащ, во всяком случае, до сих пор еще не сломался .

На сколько я понимаю, дело не в том, что аппарат сломается, а в том, что в отварах действующие частицы слишком велики для местного воздействия и вообще не могут проникнуть на глубокие слизистые.

Юль ОК
Студент
Студент

На сайте с 03.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Я сегодня купила небулайзер и нашла такой материал http://www.doctor-al.ru/preporat.php
Лекарственные препараты, используемые для ингаляций с помощью небулайзеров*
*Применяемые лекарства и их дозировки должны быть согласованы с лечащим врачом. Используйте только те растворы, которые Вам рекомендовал врач. Справочная информация в Интернете не заменяет консультации врача!

1.Лекарственные средства, расширяющие бронхи (бронхолитики)
*Дозировка и кратность применения устанавливается индивидуально по назначению врача. Лечение обычно начинают с наименьших рекомендованных доз.
а) Бета2-агонисты
Сальбутамол. "Золотой стандарт" бронхолитической терапии при лечении обострений бронхиальной астмы любой степени тяжести. :

Вентолин небулы
Сальгим
Стеринеб Саламол
Асталин
Фенотерол:

Беротек
б) Комбинированные лекарственные препараты
Беродуал
в) М-холинолитики

Ипратропиум бромид: Атровент
2. Лекарства, разжижающие мокроту
Амброксол:

Лазолван
АмброГЕКСАЛ
Физиологический 0,9% раствор хлорида натрия или слабощелочные минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан".
Гипертонический раствор NaCI(3 или 4%).
Флуимуцил
Пульмозим
3. Антибактериальные лекарства
Возможно применение некоторых антибиотиков, антисептиков (диоксидин 0,5% раствор), противотуберкулезных и противогрибковых препаратов по назначению врача.

Флуимуцил-антибиотик
4. Противовоспалительные лекарственные препараты
Глюкокортикостероиды - Пульмикорт (будесонид) суспензия для небулайзера
Кромоны - Кромогексал
5. Противокашлевые лекарства
При приготовлении растворов нужно соблюдать ряд правил:
В качестве растворителя используют стерильный физиологический раствор (0,9% хлорида натрия). Не следует пользоваться водопроводной (даже кипяченой) и дистиллированной водой. Температура раствора к моменту ингаляции должна быть не ниже 20°С. При одновременном назначении нескольких первой проводится ингаляция бронхолитика, через 10-15 минут – муколитика, затем, после отхождения мокроты, противовоспалительного препарата.

Не рекомендуются для небулайзеров:
Все растворы, содержащие масла. Растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке. Ингаляция системных гормонов (гидрокортизон, дексазон,преднизолон) через небулайзер технически возможна, но при этом достигается системное, а не местное действие препаратов. Поэтому небулайзерная терапия системными гормонами не имеет преимуществ и не рекомендуется.

Ультразвуковые и компрессорные небулайзеры:
Не все препараты, которые можно ингалировать с помощью компрессорного небулайзера, можно применять с помощью небулайзера ультразвукового. В частности, ингаляции антибиотиков и диоксидина нельзя применять с помощью любых ультразвуковых небулайзеров, кортикостероиды (Пульмикорт суспензия для небулайзеров) нельзя применять с помощью всех ультразвуковых небулайзеров, кроме электронно-сетчатого небулайзера OMRON Micro A-I-R.

Я для себя это распечатаю и на прием к врачу (при ОРВИ) буду приходить с этим списком и пусть она назначает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а этот аппарат поможет от хронического тонзилита, я сама мучаюсь.? А со скольки лет можно использовать его, совсем маленький реьёнок, навряд ли будет сознательно трубочкой дышать? Как то заходила в медтехнику и спрашивала про нейбулайзер и инбулайзер. Там сказали, что один используется только с лекарствами, а другой с маслами или травками. Вот и думаю, какой купить? и для себя и для ребёнка, в жизни пригодится!!! Тоько вот не знаю от моего горла поможет. я когда была в санатории мне от ангины прописывали дышать этим аппаратом.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Тонзилит лучше тонзилором лечить. 8-)
Ультразвуковой небулайзер лучше только тем, что работает бесшумно. А в остальном, компрессионный лучше, шире область использования.

Аппарат - это всего лишь аппарат. Нужно знать, чем (лекарства и дозировки) и против чего бороться. К сожалению, большинство врачей поликлиники (не стационаров) представления не имеют, как использовать небулайзер.
⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Маленькие дети дышат через маску - у меня доча первый раз небулайзером лечилась, когда ей 9 месяцев было. И засыпают они при этом так быстро :)
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:50     Ответить с цитатой

первый раз пользовались небулайзером в 1,1 - кричал и вырывался, к 2 стали пользоваться спейсером и тоже поначалу тяжело приходилось, постепенно он к нему привык и к небулайзеру теперь спокойно относится

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 48, 49, 50  След.

Перейти: