Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Нелегко подобрать смесь
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Нелегко подобрать смесь Ответить с цитатой

Здравствуйте! Решила обратиться за советом к более опытным мамам. Дочке пошел 2 месяц, с рождения на смеси. Вначале был Фрисовом - пошла аллергия, щечки обсыпало, руки, зудело это все - в общем, сразу отменили. Перешли на НАН - тут же вылезли какие-то дикие колики, а на щечках не сыпь, но они стали очень сухие, шелушились дико. Полторы недели прокормила, от колик ребенок плакал все время, спать нормально не могла :eek: . Посоветовали кисломолочный НАН - сейчас вот кормим с коликами лучше не стало, но кожа пока (ттт) не реагирует, зато срыгивания пошли. Пока кормлю. Врач сказала - нельзя так часто менять, из-за этого и ребенок плохо прибавляет и вообще вредно. Советуют пока оставить кисломолочный НАН и ждать. Я уже и не знаю, как правильно, если честно, и дочку жалко и сама не высыпаюсь, хожу как зомби. Поделитесь, пожалуйста, как решали похожие проблемы.
И еще - скажите, пожалуйста, вопрос про медикаментозное прекращение лактации можно задать здесь или в разделе про ГВ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Клестова
2й месяц как раз колики должны начатся. тем более что ребеночек искуственник. Колики к 3м месяцам пройдут, а смесь действительно не стоит так часто менять. Младшему меняли смесь 1 раз, когда фрисолака вдруг не стало в городе в какой-то момент, но ему было уже полгода и было явно видно какая смесь ему нравится. а какая нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Клестова
2й месяц как раз колики должны начатся. тем более что ребеночек искуственник. Колики к 3м месяцам пройдут, а смесь действительно не стоит так часто менять. Младшему меняли смесь 1 раз, когда фрисолака вдруг не стало в городе в какой-то момент, но ему было уже полгода и было явно видно какая смесь ему нравится. а какая нет.

Спасибо за ответ. У нас получается, они недельки в 3 начались (колики) :aga-aga: . Будем терпеть. А насчет смеси - может, то, что я перечислила, и не повод каждый раз менять? Подруга советует - раз срыгивания, менять смесь, мама и врач - наоборот :mad: .
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Клестова
Срыгивания у искуственников по моему норма, хотя конечно смотря сколько срыгивает. если много, то врачу надо об этом знать. Причина может быть и не смесь, может перекармливаете, при иск вскармливании, есть такая тенденция.
Про щечки - есть еще такаЯ штука называется "цветение кожи" вовсе не обязательно на смесь. Может быть на что угодно от сухого/влажного воздуха до бытовой химии. Это имунная реакция кожи. у меня младший цвел до полутора лет не пойми на что (родился уже с цветущими щеками), сейчас перерос этот момент.

ПыСы: по моему вы слишком переживаете по поводу смеси и всего остально (и это нормально). Вам стоит полагаться на вашего врача и собственную интуицию, все хорошо будет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Клестова, смесь нельзя менять так часто, и если уж меняете, то новую вводить постепенно нужно. Колики у ребенка могут быть и не от смеси, а от того, что всемя коликов пришло. У меня сын аллергик, кушает нан кисломолочный с 5 месяцев и сейчас его пьет еще, при аллергиях эта смесь многих выручает. Срыгивания, действиельно, могут быть и это нормально. Но если обильные срыгивания или фонтаном, то это вам к неврологу нужно.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Привет! Мы с рождения на ИВ, и в 3 недели начались ТАКИЕ колики :o даже кушать не могла доча! Какать не могла, кричала пока клизмочку не сделаешь. И спаслись мы от запоров и коликов коровьим молочком (это не совет - так как сейчас это считается вредно, хотя я выросла на подкорме коровьим молоком, и брат, и муж - все здоровы - тттт). А смесь это бяка, не факт что полезно. Может через 10лет докажут что кормить смесью вредно, доказали же что коровье молоко вредно, хотя у наших бабушек и мам выбора смесей не было и приходилось коровьим молочком подкармливать.

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Клестова
колики и срыгивания у искусственников это вполне нормально. У нас так же было :aga-aga:
Если есть аллергия, значит смесь нужна гиппоалергенная. У нас на попе были высыпания и проблемы со стулом, когда сначала меняли часто смесь, педиатры не помогли - мы обращались к гомеопатам, все прошло. Еще в роддоме мне посоветовали Нутрилон Голд, нам подошла.

Цитата:
И спаслись мы от запоров и коликов коровьим молочком

вообще не советую, если есть аллергия хоть на что-то, можете только ухудшить состояние

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Malaya-ta
Я понимаю что вы очень тепло относитесь к коровьему молоку, но нельзя же утверждать что смесь бяка, а молоко-хорошо. Назначение питания в первую очередь должен решать врач, а не заочная косультация форума, вам ведь могут и поверить и если ребенку будет хуже, то вы же и крайней окажетесь.
Клестова
У нас на ГВ тоже коликы были с 3 недель, до 6 мес вообще жуть с кишечником творилась из-за антибиотиков в роддоме, все проходит. Нам беби калм хорошо помогал, кому-то эспумизан. Вы сильно часто смесь меняете, это же огромный стресс для дитенка.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Клестова, а вариант возвращения на ГВ не рассматриваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клестова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Клестова, а вариант возвращения на ГВ не рассматриваете?

Я очень хотела кормить , но я на лекарстве, которое совсем несовместимо с ГВ (во время беременности была на других, более безопасных для ребенка, но мне было гораздо хуже, из больниц не вылезала :eek: ).
Цитата:

У меня сын аллергик, кушает нан кисломолочный с 5 месяцев и сейчас его пьет еще, при аллергиях эта смесь многих выручает

Согласна, в плане аллергии у нас на НАНе кисломолочном тоже пока (ттт) все хорошо. Согласна, что очень часто меняю, наверное, подсознательно жду, что на "правильной" смеси все будет идеально, а с младенцами так не бывает :aga-aga: . Но действительно как-то так получается, что новые "приятные явления" (срыгивания, колики) добавляются аккурат в ответ на смесь :-( . Срыгивания, к счастью, не фонтаном (было фонтаном, но пару раз только), к врачу схожу на всякий случай.

Цитата:

Про щечки - есть еще такаЯ штука называется "цветение кожи" вовсе не обязательно на смесь. Может быть на что угодно от сухого/влажного воздуха до бытовой химии. Это имунная реакция кожи. у меня младший цвел до полутора лет не пойми на что (родился уже с цветущими щеками), сейчас перерос этот момент.

Спасибо, вот этого совсем не знала.
Спасибо всем огромное, я так поняла, насчет срыгиваний лучше проконсультироваться, но это действительно не повод пока менять смесь.

Добавлено спустя 14 минут:

Malaya-ta писал(а):
Привет! Мы с рождения на ИВ, и в 3 недели начались ТАКИЕ колики :o даже кушать не могла доча! Какать не могла, кричала пока клизмочку не сделаешь. И спаслись мы от запоров и коликов коровьим молочком (это не совет - так как сейчас это считается вредно, хотя я выросла на подкорме коровьим молоком, и брат, и муж - все здоровы - тттт). А смесь это бяка, не факт что полезно. Может через 10лет докажут что кормить смесью вредно, доказали же что коровье молоко вредно, хотя у наших бабушек и мам выбора смесей не было и приходилось коровьим молочком подкармливать.

Привет и спасибо за опыт :-) , но коровьим молоком я точно кормить не буду, очень уж много плохого про него читала. А насчет "через 10 лет" - так вроде уже доказали, что и смеси вреднее грудного молока, так что наилучшим вариантом их никто не считает. Но что уж теперь, раз ГВ не получается :-( .
⮝ наверх ⮝

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Нам педиатр говорила, что сейчас очень много деток стало, кто животиками страдает. У меня старшего животик не мучал, но аллергия была практически постоянно, кушали Фрисолак и Фрисомел (7 лет назад это была самая приличная смесь), пока в 1,5 года наконец-то стафилококк не высеяли (из роддома притащили ) :witch: потом пролечились - всё прошло. А у дочи с роддома животик начал болеть (хотя были на ГВ), нам посоветовали пропить Бифидум (педиатр тоже поддержала эту идею). Очень хорошая штука, нам очень помогла пили практически до 3-х месяцев. Сразу спать стали хорошо по ночам и стул урегулировался (практически по часам). А кушаем сейчас Малютку, самую дешевую смесь (тоже педиатр рекомендовала). Пробовали Нутрилон щеки вспыхнули моментом (сразу же после первого кормления) :(

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:35     Ответить с цитатой

у нас так же была аллергия на нск видов, мы пробовали и НАН и Малютку, Нестажен, Нутрилон, нам посоветовали Фрису с загустителем, вот на эту смесь никакой реакции не было, но почему-то в нашем городе ее не достать, вообщем мы всего два раза на нее наталкивались и всегда в остатка 3-4 баночки, сами знаете что это не надолго, поэтому перешли на Нутрилон-АП, он тоже с загустителем и аллергии также не было.
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста как правильно поменять смесь в питании дитенка? Спустя 2недели (кушали нутрилон) на щечках, лобике, ушках появились прыщики... уже неделю не проходят. Возможно ли аллергия на смесь? Спасибо заранее

карась
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Клестова
Расскажу вам свою историю. Родила я не навно, сыну 2.5 мес. Как оказалось у меня совершенно нет соска :eek: , ребенок просто не мог присосаться. Я так хотела кормить, что в роддоме не давала ему подкорм, первые 2 дня он еще терпел, со слости вцепится в грудь, а она еще и туга, и отбессилия просто засыпал. А на третьи сутки уже орал- орал и засыпал, я все прикладывала к груди- он чего то там почмокает, я думаю что сыт.. В конечном итоге ребенок потерял в весе 500гр, пахло аж ацетоном :-( . Меня оставили на сутки еще. Тут пришло молоко и мне принесли молокоотсос, но молока- кот наплакал. Я и начала подкармлевать прикормом. Приехала домой и сразу купила 2 разные банки (НАН, Нутрилон) Стала подкармлевать наном сначало-все отлично. Ну думаю, чего нутрилону проподать- и дала нутрилон, на второе кормление из него фонтаном... Я снова нан- все нормально вроде. Думаю, ну дороговато наном то кормить(молоко совсем пропало) и купила малютку- тоже фонтан! и РЕШИЛА- нефиг эксперемитировать. Нан нам подошел идально- стул каждое кормление, коликов нет (хотя я первый месяц давала сабсимплекс). Сейчас малыш подростает, стул стал на много реже- от 1до 3 раз в день всего :-( Но это вроде нормально. И есть стал как то меньше- то все сьест, то не доест- через раз.Тоже подумываю сменить смесь, на боле дешевую, но боюсь. :o Говорят в нане белка 1.2 как в грудном молоке, а в остальных 1.4. Наверное надо хотя бы пол года ждать? или как.... Может кто посоветует.
Что касается прыщиков- я тоже переживала что эта алергия, но она проявляется не только на щеках-как правило, но и на теле. У нас цветение ровно в месяц началось и было недели 2-3, сейчас все хорошо.
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 23:41     Ответить с цитатой

карась
А прыщики прошли сами по себе?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: