Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56728
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 14:50     Ответить с цитатой

У нас такая же ерунда - Алинка наедается, но еще не насосется, тогда я ей пустышку и в кроватку ложу - она минут несколько пососет потом засыпает, но соску крепко держит и может еще час сосать, а если бы там моя грудь была :shock: Тем более, что мы ейчас во время бодрствования сосу и не сосем - другие более интересные дела появились, так что надеюсь проблем с отучением не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 1:34     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Ну вот и я теперь впала в панику по поводу пустышки... :cry:
?

Не издевайтесь - дайте пустышку)))) Боитесь, что откажется от груди - наблюдайте его поведением, появятся позывы к отказу, уберёте пустышку. Но я тоже считаю, что дикий крик к хорошему не приведёт, также, как и насильные кормления, что ажна молоко через нос льётся...вес, конечно, дети должны набирать, но бройлеры тоже ни к чему...)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Моя дочь тоже сосет соску (нам сейчас восемь с небольшим) и я ничего плохого в этом не вижу, по крайней мере, пока. Причем, она сама решает, когда ей нужна соска, а когда - нет (сейчас о ней практически не вспоминает, если она не попадается в поле зрения - много других интересов). Маленькая была - тоже сама решала (почти всегда). Я предлагала, а она либо брала, либо выплевывала. Спит почти всегда без соски, хотя засыпает чаще с соской, но потом ее выплевывает и спит. У нас есть знакомые, дети которых росли без соски и мнения самые разные: некоторые мамашки гордятся этим, а некоторые сетуют, что дите не берет соску, т.к. успокоить труднее. У детей же очень развит сосательный рефлекс, им надо сосать, а как быть например зимой (летом-то можно и на улице покормить)?
В общем, я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что ребенки все индивидуальны и деть сам выбирает, нужна ему соска или нет.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 23:02     Ответить с цитатой

ну хорошо, успокоили!!! Спасибо! :lol:
А как долго и как часто у вас малыши сосут соску?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 23:35     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
А как долго и как часто у вас малыши сосут соску?

Маша до сих пор сосет соску :o , перед сном обязательно, а если ее днем что-нить расстроит, то найдет и пососает...
Дюша также...при расстройствах и чтоб заснуть...ночью выплевывает

Polza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 2:07     Ответить с цитатой

Грудь и пустышка.

Статья опубликована в журнале "Дети" №1 (21), февраль 2005г.
Автор - Пругова Галина.

"Статья написана в ответ на обсуждение кормящими мамами темы «Грудь и пустышка» на форуме одного из известных сибирских сайтов.

Каждому возрасту ребенка свойственны свои проблемы и вопросы, но лишь некоторые вызывают столь противоречивые отношения, как этот. Вообще, сам факт, что обсуждение этой темы состоялось, мне кажется положительным сигналом, что мамы ищут новую информацию, пытаются выяснить все «за» и «против», благо выбор есть, и информация тоже, только руку протяни. Большинство кормящих мам в обсуждении темы сошлись на том, что пустышка ребенку нужна, если «ребенок её хочет и просит». Но все осталось в рамках обсуждений собственных примеров и своих детей, в модном сегодня стиле «ИМХО», и почти не обращаясь (за исключением двух-трех мам) к современным исследованиям и советам специалистов. А завершающая и подводящая итог фраза, цитирую: «Не получится так, переделаете на эдак», отражает взгляды социума на вопросы кормления и ухода за ребенком >>>>>>>>>>>>>>>"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А вот моя версия: если молока у мамы много и течет оно легко, то ребенок наедается быстро и потребность в сосании не вполне удовлетворена. А вот если грудь тугая, то сосать приходиться много (дабы добыть еду) и соответственно соска уже совсем не в тему. Может я и не права, но мой вообще пустышку не брал, а грудь у меня такая что сама я сцедить могу не больше столовой ложки (и не подтекало никогда)

Прямо наша ситуация, молока -вагон, а высасывается еле-еле, и не потому, что мелкий ленив, просто грудь очень тугая, до сих пор бывает по часу сосет, иногда просто из сил выбивается, лопать любит помногу и редко, какая ему пустышка после пяти-шестичасового сосания в сутки, разве что для подстраховки на прогулку, и то если бывало орал, но пустышку ноль? А сцеживаться мне пришлось научиться, сцеживаю до 200-250 мл за раз, люблю отлучаться из дома, да и мелкий бывает, в конце кормления не наедается, докармливаю. Когда же молоко легче текет, то он просто в конце кормления переходит на другой вид сосания, при котором молоко к нему не поступает. Раньше еще как-то пустышку сосал, а теперь ему даю иногда покрутит в руках-повертит, колечко забавно гремит, и берут другую игрушку
зы Приложен изначально правильно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 22:52     Ответить с цитатой

Ну сколько можно копья ломать? Кому-то нужна пустышка, кому-то нет.
Не существует единственно правильной адаптации к нашему разнообразному и изменчивому миру
. На том жизнь и держится.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Фанатизм какой то определённой идеи...
И правда, согласна с Н.В. как можно всех грести под одну гребёнку?!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:14     Ответить с цитатой

Вот сижу всё это читаю, а деть на руках (которые надо сказать уже отваливаются), вроде как ест. Вроде как, это потому что уже больше часа. Нормально? Наедается и лежит чмокает, вроде спит уже, а всё равно язычок сосёт :cry: . Я на ночь ему иногда так позволяю, чтобы подольше поспал потом, но в основном считаю, что это не нормально, так долго у груди держать если уже наелся (но конечно через 10-15 положенных минут тоже титю не вырываю), нужно же и делами заняться домашними. Но у нас на счет соски не очень понятно. Иногда вцепится в неё не оторвёшь (редко), а в основном выплёвывает и кулачки или палец большой сосет, да так сильно, иногда даже агрессивно. :cry: Может лучше на соске настоять :?: Я в другом топике писала, он от бутылки отказался в месяц с небольшим, не хочет и всё, с ложечки даем водичку и лекарства.
По теме топика: я считаю, что ребенок однозначно различает - где титя, а где пустышка и отказаться от тити в пользу пустышки не могёт. :P Ну правда, это совсем разные вещи и нет в этом никакой логики. Просто нет. :wink:

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Однозначно,- детки все разные. Моей на днях годик исполнится, она до сих пор сосет пустышку и от груди отказываться не собирается.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
А про пустышку...я и правда пыталась понять логику ПОЧЕМУ малыш должен предпочесть её груди. Логика непонятна до сих пор, даже после прочтения двух статей...

Логика примитивно проста!
Родная мама - грудь. :)
Сурогатная мама - пустышка. (удовлетворение потребностей суррогатным образом((( :cry:
Нужно выбрать какую-то одну. :? Никто не возмется предсказать, кого именно выберет малыш. Но, согласно наблюдениям и статистике, большинство рано или поздно выбирают... сурогат. :cry: :cry: :cry:

Сосание груди - это не просто перекачивание молока. Хорошо бы понять, что разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом. :twisted: :evil: :oops:

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 1:48     Ответить с цитатой

Галина Пругова писал(а):
Логика примитивно проста!
Родная мама - грудь. :)
Сурогатная мама - пустышка.
Нужно выбрать какую-то одну. :? Никто не возмется предсказать, кого именно выберет малыш. Но, согласно наблюдениям и статистике, большинство рано или поздно выбирают... сурогат. :cry: :cry: :cry:

Галина, мне кажется вы считаете деток глупее, чем они есть на самом деле :) Неужели вы действительно считаете что малыш не в состоянии понять, кто его мама и что такое пустышка? :shock:

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 2:15     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
[алина, мне кажется вы считаете деток глупее, чем они есть на самом деле :) Неужели вы действительно считаете что малыш не в состоянии понять, кто его мама и что такое пустышка? :shock:

НЕт, Anni!
Они гораздо умнее! Поэтому обман терпеть не все могут. Отличает грудь от пустышки однозначно! Даже резиновую насадку отличает от груди! :?

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 11:53     Ответить с цитатой

Галина Пругова писал(а):
НЕт, Anni!
...Отличает грудь от пустышки однозначно! Даже резиновую насадку отличает от груди! :?

И что из этого следует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: