Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
многодневное отсутствие мамы
как сохранить лактацию и правильно сцеживаться

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 21:42    Заголовок сообщения: многодневное отсутствие мамы Ответить с цитатой

Моя знакомая 2 недели назад родила девочку. Сейчас у нее проблемы со здоровьем из-за халатности врачей в роддоме. Началось воспаление. Ее положили в больницу на 7-10 дней. Как получится в реальности - не знаем. Ребенок, естественно, дома. Кормить ей дочь нельзя, т.к. колят антибиотики. Папа и тетя кормят ребенка из ложечки смесью. У меня вопрос: если кормить ребенка хотя бы раз в день грудным молоком (не маминым, естественно, в данной ситуации), то не будет ли ребенку хуже от смешения естественного и искусственного вскармливания??? Или все же с женским молоком хоть раз в сутки все же лучше, чем без него вовсе?..
Написала сумбурно, но надо срочно знать ваше мнение по этому поводу..

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 22:16     Ответить с цитатой

Это называется смешенное вскармливание, конечно это лучше, чем просто смесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 22:55     Ответить с цитатой

мне кажется, что если есть возможность, то это прямо таки нужно делать. грудное молоко содержит кроме антител и прочего полезного наполнения еще и ферменты, которые помогают его же и переваривать т.к. у малышей микрофлора практически отсутствует...

я думаю, что найти молоко не так уж и трудно - я так предлагала направо и налево свое, и даже участковому нашему сказала, что если будет у кого потребность - приходите... никому не надо было.
я и сейчас не откажусь помочь в этом деле, пишите в личку - может и не на один раз в день получится, в зависимости от того, сколько малыш ест :) мы в свои три месяца уже 9 кг весим и роста богатырского.
при искусственном вскармливании неизбезжно назначат какие-нибудь бифидобактерии...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Позвоните консультанту по грудному вскармливанию, Галине Пруговой.
667711
8913 929 4909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Рискну высказать противоположное мнение. Лично я бы не стала искать ради 1 недели молочного донора для своего ребёнка. Разве что, если бы была АБСОЛЮТНО на 100% уверена в этой женщине. Потому что неизвестно какие там инфекции у неё имеются, да и мало ли что она может позволить себе съесть. Ну и ещё ребёнок у неё должен быть близкого возраста, так как состав молока меняется с возрастом ребёнка.
По-моему, именно в такой ситуации (временно и чужим молоком) смешанное вскармливание МОЖЕТ быть хуже чем только одна смесь. Но это только моё личное мнение, если кто не согласен, не кидайте в меня камнями :wink: :)
⮝ наверх ⮝

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 18:48     Ответить с цитатой

Согласна с LEk. По-моему в данной ситуации можно подавать смесь, а мама пусть пока сцеживается. Только смесь надо правильную подобрать, проконсультируйтесь с опытным педиатром.

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Кормить буду я (раз в сутки), потому что у мамочки ребенка других кормящих знакомых нет. Больше всего она боится, что ребенок откажется от груди. Всевозможных инфекций (по кр. мере на период беременности год назад) у меня выявлено не было. Сегодня я уже девочку покормила. Сосала та с большой охотой, т.к. смеси она норму не съедает и, похоже, не наедается. Посмотрим, может быть действительно подождем маму, т.к. по-моему от груди отказываться малышка не собирается.
Lek, спасибо, что напомнили, потому что про свой рацион я как-то слегка подзабыла (мед и т.п. возможные аллергены),-скорректирую. Остается вопросом разница в возрасте деток - ведь моей уже почти год...
Спасибо, Настя, за координаты Галины, я ей сейчас написала письмо, возможно, завтра позвоню или передам телефоны, чтобы выяснили все сами.

⮝ наверх ⮝

ГостьЯ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 23:44     Ответить с цитатой

Хорошо, что удается кормить малышку грудным молоком и именно грудью, а не сцеженным. Я в дочин месяц попала в больницу по схожей причине. Тоже были антибиотики, ребенка кормили из бутылочки смесью. Так она после перерыва грудь вообще и близко не взяла и из бутылочки грудное молоко пить не стала, даже когда пробовала долго не давать смесь, а предлагала только грудное молоко и водичку - все равно бастовала. :( Так и выросла искусственницей.
⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 0:42     Ответить с цитатой

У моей родственицы тоже самое было. Но они кормили только смесью. Мамочка старательно сцеживалась, и лечилась хорошо, поэтому пробыла в больнице всего неделю. Когда вернулась домой, малышка снова взяла грудь и суйчас её только и ест, прошло уже около года.
Мне кажется важно подобрать правильно смесь и инвентарь для кормления, совсем не обязательно с ложечки. Мой и после бутылки (в роддоме 5 суток) нормально грудь взял, хоть я и переживала. Правда сейчас сам не хочет бутылку, даём всё с ложечки.
Удачного кормления. :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 16:31     Ответить с цитатой

В донорском молоке может оказаться стафилококк - это не редкость. Пока кормит донор - стафилококк будет "поставляться" вместе с антителами к нему. Начнёт кормить мать - если у неё всё чисто, то антител в нужном количестве может не оказаться, а кишечник малыша уже чем-попало засеян.
Если речь идёт о неделе, то лучше не рисковать. Если о длительных сроках - подыскать ЗДОРОВОГО донора. Искать, мне кажется, лучше в роддомах - среди мам, которым молока в избытке привалило (эх, спросили бы меня летом - больше полулитра лишка было). Там же и о здоровье кормилицы можно у врачей осведомиться.
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
МАМОЧКА И К писал(а):
Грудь в любом случае лучше. Хоть и чужая. А по-поводу инфекций - я думаю, что любая нормальная мать не враг своему ребенку. Молоко примерно у всех одинакового состава.

но бывают же и наркоманки, алкоголички и просто больные люди, которым рожать не запретишь и все равно как заработать...

Я думаю, что любая мать, попавшая в такую ситуацию (чего я, естественно, никому не желаю!) сама решает, как будет лучше для ее ребенка, что для нее важнее (опять же, я думаю, роль здесь играет и возраст ребенка). Моя знакомая больше всего боится, что ребенок откажется от груди, т.к. ГВ только-только стали налаживать, ребенок установил режим,- и вот, на тебе! :(
Дорогой Гость, я кормлю чужого ребенка не из-за денег, хотя, возможно, вы здесь имели в виду не меня конкретно, а ситуацию вообще.
Lek писал(а):
Лично я бы не стала искать ради 1 недели молочного донора для своего ребёнка. Разве что, если бы была АБСОЛЮТНО на 100% уверена в этой женщине.

Если честно, я бы тоже не предложила свою грудь и молоко (я бы не сказала, что оно лишнее, но и не сказала бы, что доче не хватает - сколько надо - есть) первому попавшемуся ребенку взамен первой попавшейся мамочки... А родственникам (2 тети и папа сейчас водятся с девочкой, ну, и мамочка, естественно, тоже в курсе) я рассказываю обо ВСЕХ ответах на мой вопрос в этой теме, чтобы они САМИ решили, исходя из этой информации и наблюдений за девочкой, что для них в данной ситуации оптимально.
Вчера я покормила ребенка после нескольких дней перерыва (что мама в больнице) - это я уже писала, так вот девочка спала больше 5 часов не просыпаясь. Животик ее не мучил, она не кричала... Пока решили продолжать так же раз в сутки, а остальное время - смесь.
Н.В. писал(а):
В донорском молоке может оказаться стафилококк - это не редкость. Пока кормит донор - стафилококк будет "поставляться" вместе с антителами к нему. Начнёт кормить мать - если у неё всё чисто, то антител в нужном количестве может не оказаться, а кишечник малыша уже чем-попало засеян.
Если речь идёт о неделе, то лучше не рисковать. Если о длительных сроках - подыскать ЗДОРОВОГО донора. Искать, мне кажется, лучше в роддомах - среди мам, которым молока в избытке привалило (эх, спросили бы меня летом - больше полулитра лишка было). Там же и о здоровье кормилицы можно у врачей осведомиться

Не знаю, конечно, есть ли эта гадость в моем молоке сейчас, но год назад точно не было. А в роддомах и так полно этого добра бывает, у моей дочи гноился глазик в роддоме. Я обратила на это внимание детского персонала, они промыли кипяченой водичкой и все... А домой приехали - гноится и не проходит, прислали нам врача взять анализ. У дочи - золотистый стафилококк, у меня - нет его,- занесли в роддоме. Надеюсь, что сейчас его у меня тоже нет,- не хотелось бы заражать малышку.

⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 2:52     Ответить с цитатой

Оля, я думаю, что все и у вас, и у малышки и ее мамы будет хорошо. Побольше позитива :) Не забывайте историю, раньше кормилицы были обычным делом и вскармливали не только своих, но и "хозяйских" ребятишек. Не забывай о разумной диете. Я почему-то уверена, что ты с твоим здравомыслием так все и делаешь.
Удачи!

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 19:14    Заголовок сообщения: Как кормящей маме уехать на неделю? Ответить с цитатой

Вопрос к форумчанам такой:
Мой медвежонка очень привязан к маме и маминой груди, в частности. Но маме надо бы уехать ( примерно в конце ноября).
Но при этом я понимаю, что если вдруг Михася проснётся ночью, а любимой тити рядом не будет....ууууу...что будееет!!!
Днём без проблем.
Всякие пустышки и бутылочки исключаются - не воспринимает их мой крох.
Как быть и что делать?
Экстренное отлучение не рассматривается. У меня на это пока нет решимости, озадачивать этим того человека, кот-ый юудет сидеть с ребёнком - напряжно.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 12:35     Ответить с цитатой

А с собой взять нельзя?
А то если бутылочек не признает, как же он вообще кушать будет??? С ложечки поить миллилитров по 100 (или сколько он за раз съедает) будет проблематично.

⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Я тоже за то, чтобы взять с собой. Трудно таким лялям без мамочки, а уж без тити... У меня муж ооочень старался помогать мне утетешкивать Машу - но она без тити ничего не признавала...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: