Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Улучшение памяти и внимания
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:12    Заголовок сообщения: Улучшение памяти и внимания Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мой сын учится во втором классе. У нас две проблемки. Первая - он страшно рассеяный. При списывании текста, смотря в книгу может написать "А" вместо "О" и т.п., причем буквально за секунду мы говорили какую букву писать. Вместо + ставит -, забывает =.
Вторая - очень тяжело запоминает, например стихи, правила. Правда, если уже запомнит это надолго 8-) Но пока выучит -сто потов сойдет, причем со всей семьи. :eek:
В первом классе мы с таким не столкнулись, т.к. у них еще как то не серьезно все было - стихи задавали не большие и не к уроку на следующий день, оценки не ставили. В связи с вышесказаным у меня вопрос, была ли у вас подобная ситуация и как вы ее решали, может методики какие есть на улучшение внимания и памяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:42     Ответить с цитатой

Такая же ситуация. Мой сын очень трудно запоминает, что делать не знаю. Хотя и пед. образование есть, а всё равно в растерянности.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 16:27     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация, хотя мы в школу пока не ходим. Мне кажется надо идти к нервопатологу. Мы ходили, нам объяснили что к чему в нашем конкреном случае, прописали лекарства, правда мы не все решили пить. Хотим подождать до школы...

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Оля, это называется малой мозговой дисфункцией, еще присутствует гиперактивность. И заметны такие проблемы в возрасте 4- 5-6 лет, как раз в период подготовки к школе, ребенок не может сосредоточится, не запоминает, не может усидеть на месте. В свое время, мы наблюдались у невропатолога, никаких диагнозов нам не ставили, хотя проблемки в младенчестве у нас были. :-?
У нас в школе два иностранных языка, с этим он справляется, а вот родной язык - проблема, то есть именно с правилами, стихами( и то не со всеми), ну еще конечно рассеянность. Я вот думаю, может малый еще в школьную колею не въехал. :eek:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:48     Ответить с цитатой

У нас никакой гиперактивности нет, очень спокойный мальчик. Но память плохая, читаем пока ещё медленно, другие дети уже бегло так, а мы "Тык-мык". Правда у нас позднее речеваое развитие, заговорили нормально предложениями только в 4 года. Врач сказала, что сын ещё своё наверстает, но оценки то по чтению у нас плохие, отсюда вытекают и в "русский язык". По остальным же предметам у нас всё хорошо, математика 4 и 5, все что делает руками "изо", "труд" пятёрки. А вот "чтение", "русский" слабо. Стихотворения учим всей семьей, притом все уже давно запомнят, даже бабушка, а сын только наполовину. Проблема!

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43787
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Вам нужна консультация опытного логопеда. У нас та же проблема в первом классе была, учительница вообще к психиатру отправила. Психиатр сказала, ребенок нормальный и направила к логопеду. Та поставила нам дислексию и дисграфию, занимались с нею полгода. Изменения произошли ощутимые, в отличники мы не выбились, но в целом уровень подтянули. Первый контрольный диктант в этом году написал на 4/5.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Инна, а куда вы ходили к логопеду?
К сожалению, мне тоже интересна эта тема :(...
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Простите меня, я конечно не по теме...
Suwolga! случайно глянула на то что у Вас четыре ребенка!!! Это сейчас так редко случается. Мы никак на третьего не решимся, а у Вас 4!!! Хочу отметить Ваше мужество! У нас максимум у друзей по двое, и такое ощущение, что если мы когда-нибудь решимся на третьего, сочтут нас за сумасшедших. У Вас никогда не было ощущения или опасений, что вы не справитесь с детьми, если появится еще один ребенок? (Когда Вы планировали) Тут с двумя-то мальчишками иногда кажется что с ума сойдешь... :-?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Оля, это не мужество, это легкомыслие :) .
Отличное качество, по жизни здорово помогает. Вот еще ученика бы своего от дисграфии избавить :). А то пишет ребенок как истинный поклонник удава :oops: .
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Suwolga, а в какую школу ходите? Мы просто рядом живем, Напротив "Связи".

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Stefani, у меня Витя тоже поздно начал говорить, теперь молчит только когда спит. С чтением у нас хорошо, я стараюсь больше давать ему внеклассного чтения, правда он иногда торопится и додумывает слова. :) А по по поводу запоминания, то же что и у вас, хотя на днях учили по англ. стих - запомнил довольно быстро, правда стих не большой :o
Собираюсь сходить к логопеду, хотя под диктовку он буквы не меняет, грамматически верно пишет, ну иногда бывает ошибается, просто при списывании не внимателен :cry: Хотя я посмотрела в тетради некоторых его одноклассников - то Витек еще грамотей. :-)
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43787
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 21:51     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Инна, а куда вы ходили к логопеду?

Оля, недалеко от твоей работы совсем, Новогодняя 35. Там детская поликлиника и при ней реабилитацоннный центр. К сожалению, сейчас не вспомню имя логопеда, но приятная такая женщина, Максим занимался не сказать, чтобы с удовольствием (при его нелюбви к этому роду деятельности), но вполне активно. Она нам еще тетради для домашней проработки посоветовала, по ним мы дома занимались.

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 2:20     Ответить с цитатой

Хороший метод изучения стихов: когда малость уже подучили, пусть ребенок читает наизусть и записывает те слова, что забыл, например:

- - родилась елочка
В - - -,
- - - стройная,
- -!

То есть, на месте слов, которые уже знает ставим черточку, а те слова, что позабыли - пишем. А потом читаем наново наизусть с этой шпаргалкой, пока не сможем прочесть все без шпаргалки. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 2:47     Ответить с цитатой

Буквально сегодня мне одна знакомая тоже подсказала такой метод - записывание самых каверзных слов, тяжелых для запоминания. Попробуем. :-P
А мама моя считает, что все дело в правильном питании :P , даже зачитала мне список "умных продуктов"
⮝ наверх ⮝

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 3:11     Ответить с цитатой

И что в этот список входит? Наверное, побольше овощей, фруктов, т.е., витаминов? Я даю, последние деньги на эти витамины трачу - и свежие фрукты покупаю, и в аптеке, если что интересненькое появится, беру.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: