Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гиперактивность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Уважаемая Маргарита Александровна! Это не я думаю. Это Вы сказали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

скуряба
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте,моей дочери 4 года года в 1.5 нам поставили синдром гиперактивности.Она очень активная любит все новое и интересное,до сегодняшнего времени очень любила рисовать,рисовала очень красиво для ее возраста,учили буквы,счет и т.п.Сейчас полное отсутствие интереса к занятиям,агрессия не могу ничем ее занять просто бегает по дому достает все из шкафов раскидывает,не хочет не рисовать ,не лепить.Развитие как бы пошло назад.Полный регресс!
4 мес назад родился братик,но пока было все хорошо,были конечно ревности...Подскажите это ревность возрастное или стоит на консультацию ? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:04     Ответить с цитатой

скуряба
Регресс это всегда тревожно.Ревность ревностью, а ЭЭГ всё же сделайте. А потом с результатами на консультацию.
⮝ наверх ⮝

скуряба

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ. В ближайшее время сходим. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Пожалуйста!

Добавлено спустя 20 секунд:

:-)
⮝ наверх ⮝

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:13    Заголовок сообщения: Гиперактивность Ответить с цитатой

Здраствуйте!!! Моей дочке Ирочке 5,5 лет. Вначале я думала, маленькая-подрастёт измениться. Вот подрасла и такая же. Дело в том, что моя Ира через чур активна и ещё мне кажется делает и не понимает или не осознает, что делает. Например, играют с мальчикои в группе, не понравилось что-то, взяла купик и стукнула по голове. Спрашиваю зачем, он меня обидел-говорит она. Или мальчик проходит мимо, она его толкает. Спрашиваю зачем, незнаю-отвечает она. На всё у неё незнаю, просто или нечайно. Подскажите, что делать? Может где-то я что-то упустила? Прочитала, что гиперактивность от недостатка внимания, а от переизбытка внимания может быть? И во всём надо быть первой - из-за этого драка!!! Первой на самокате, на велосипеде (вначале я, а вот после меня все остальные)-в садике. Занимают очередь-кто за кем, но Ира невыдерживает очередь, стоит и просится, я хочу первой. Все дети молчат, одна Ира ноет. И зимой таже проблема на горке кататься!!! Подскажите, что делать. Спасибо за раннее.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

И ещё не знаю имеет ли к этому отношение или нет-у нас плохо растут волосы. У некоторых детей в год больше волос, чем у нас в 5лет.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Плюс ко всему Ирочка плохо кушает. В 5,5 рост 120 см и вес 20 кг. Худая и длинная!!!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Ольчик_мама
Синдром гиперактивности с дефицитом внимания.
Речь идет не о внимании родителей к ребенку, а о внимании ребенка. То есть из за непоседливости ребенок не может сосредотачиваться на чем то одном долгое время. Иногда синдром гиперактивности бывает и без четких нарушений внимания.
Лечением СДВГ занимаются преимущественно неврологи. Это длительный процесс.
⮝ наверх ⮝

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Подскажите, а я чем-нибудь могу помочь ребёнку в домашних условиях?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Скажите, а при СДВГ в какой кружок лучше отдать ребёнка?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ольчик_мама
Лучше всего танцы! :-) Рекомендую прочитать книжку "Хороший плохой ребенок"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Спасибо большое

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Подскажите пожайлуста, а моего ребёнка не стоит отдавать в 5,5лет в школу раннего развития? Лучше в 6,5лет? Хочется услышать ваш совет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Ольчик_мама
Да это как Вам нравится, нет универсальных советов по этому поводу. Если ребенку понравится, то отдайте сейчас.
⮝ наверх ⮝

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:11    Заголовок сообщения: книга Ответить с цитатой

Спасибо за рекомендации.
Выписала книгу, читаю.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ольчик_мама
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Заяц!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:08    Заголовок сообщения: СДВГ! Ответить с цитатой

Здравствуйте ,Олег!
Я-мать двоих СДВГ-шек-кесарят...одному 9, другому -2...То,что старший с СДВГ-не подлежит сомнению,а вот со младшим-сомневаюсь,а диагноз поставили...По каким признакам можно это выявить(спит нормально,ест тоже),очень активный,подвижный,но без истерик(в том смысле,что не бьется головой,может просто поплакать,если обидели),может кидаться и драться,если злиться или устал,но на мой взгляд,это от влияния активного старшего брата,который все время прыгает,двигается...Правда,есть проблема-кусается(но это тоже происки старшего),а мы собираемся в сад...

Инстаграм @fm_mandarin
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Невнимательность (из перечисленных ниже признаков минимум 6 признаков должны сохранятся не менее 6 месяцев)
неспособность выполнить задание без ошибок, вызванных невозможностью сосредоточиться на деталях;
неспособность вслушиваться в обращенную речь;
неспособность доводить выполняемую работу до конца;
неспособность организовать свою деятельность;
избегание нелюбимой работы, требующей усидчивости;
потери предметов, необходимых для выполнение заданий (письменные принадлежности, книги и т.д.);
забывчивость в повседневной деятельности;
отвлекаемость на посторонние стимулы.
Гиперактивность и импульсивность (из перечисленных ниже признаков, минимум 4 признака должны сохраняться не менее 6 месяцев
А) Гиперактивность
Ребенок:
суетлив, не может сидеть спокойно;
вскакивает с места без разрешения;
бесцельно бегает, ерзает, карабкается в неадекватных для этого ситуациях;
не может играть в тихие игры, отдыхать.
В) Импульсивность
Ребенок:
выкрикивает ответ, не дослушав вопрос;
не может дождаться своей очереди.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: