Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Мне тут дедушка показал статью, что по санэпид нормам первоклашки должны заниматься 20 часов в неделю, а это 20/5 = 4 часа в день. У нас из 5 дней 2 дня по 4 часа, а 3 дня по 5 уроков. И кто будет с этим спорить, если сразу заранее знали, куда идем.:) А дедушка теперь переживает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 20:54     Ответить с цитатой

А у нас начали задавать домашние задание по письму.
Пишем в тетрадке в косую. Вчера рыдали над двумя строчками :sad:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Vilna писал(а):
..по санэпид нормам первоклашки должны заниматься 20 часов в неделю, а это 20/5 = 4 часа в день. У нас из 5 дней 2 дня по 4 часа, а 3 дня по 5 уроков.

и чо? 5 уроков - это все равно меньше 4 часов (даже если они по 45 минут)
у нас так вообще по 35 минут пока уроки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:25     Ответить с цитатой

ШИра писал(а):
...и чо? 5 уроков - это все равно меньше 4 часов (даже если они по 45 минут)...

Речь идет об академическом часе, если что. :oops:

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 12:40     Ответить с цитатой

У нас первые конфликты. :(
Антошка вчера пришёл и говорит, грустно так:"Мам, меня один мальчик из нашего класса не любит. Он меня стукнул."
Я, конечно, пыталась разобраться в чем дело, но Антон не может объяснить с чего возник конфликт и был ли этот конфликт вообще. Поговорили, сказала ему обратить внимание из-за чего у него возникают разногласия с одноклассниками. Хотела взглянуть сегодня на этого мальчика, но его с утра не было.
Блин, ну как научить своего увальня стоять за себя и защищаться? Вот, уже началось...

ШИра

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
ШИра писал(а):
...и чо? 5 уроков - это все равно меньше 4 часов (даже если они по 45 минут)...

Речь идет об академическом часе, если что. :oops:

тагда можно просто тупо стукануть началку в соответствующий орган - делов то !
хотя, если четвёртым и пятым часом стоит чегонить типа физры - то почему бы и нет ? ;)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Да, детки первое время все равно устают, все-таки непривычно несколько уроков сидеть. К вечеру уставшие, часто нервничают. А если еще домашка, которая плохо получается...

Нам помогало, если удавалось ребенку поспать после уроков (при том, что в конце сада ребенок дома в обед практически не спал), намного лучше было настроение у ребенка. Но у Петруши, нашего первоклассника, послеобеденный отдых по занятости вне школы, сейчас получается редко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:24    Заголовок сообщения: Re: Первоклашки, как учимся? Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Предлагаю топик для обмена информацией по обучению первоклассников.

Немного о нас: в школе пятидневка, с 8-15 до 11-05 три урока. С первого дня задают что-то на дом, хотя задания и малюсенькие - типа раскрасить картинку, нарисовать три строчки узоров, нарисовать шарики красный, желтый, зеленый в определенной цветовой последовательности. Программа Занковой. В классе 31 человек вместо 25 обещанных :eek:
С 25 сентября будет физкультура - 1 раз в неделю, в бассейне.
Два дня в неделю с 16-18,00 у нас кружок прикладного творчества - у первачков это будет лепка из глины.
Основной упор сделан пока на развитие нормального чтения у ребенка. Тема уже читает сам достаточно неплохо, но без выражения, знаков препинания,каждый день с ним вечером мы читаем вместе около 20 минут.
Уже вывозили их на экскурсию - на детскую железную дорогу. Типа стараемся сдружится и познакомится.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Еще забыла сказать - у нас хоровой класс, то есть будут занятия по хору - общеобязательные , видимо. vsegda_gotov

Вы случайно не в 13 гимназии учитесь? 1а? :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Ola писал(а):
А у нас начали задавать домашние задание по письму.
Пишем в тетрадке в косую. Вчера рыдали над двумя строчками :sad:

Вот и у нас начались рыдания. Не знаю как реагировать. Там и смех и слезы....в общем истерика. А вчера вообще за последнюю парту посадили - разговаривает на уроках, по словам учительницы не реагирует на замечания. Я так расстроилась. Класс и так переполнен, т.е. ближе уже не посадят.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:56     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
У нас первые конфликты. :(
Антошка вчера пришёл и говорит, грустно так:"Мам, меня один мальчик из нашего класса не любит. Он меня стукнул."
Я, конечно, пыталась разобраться в чем дело, но Антон не может объяснить с чего возник конфликт и был ли этот конфликт вообще. Поговорили, сказала ему обратить внимание из-за чего у него возникают разногласия с одноклассниками. Хотела взглянуть сегодня на этого мальчика, но его с утра не было.
Блин, ну как научить своего увальня стоять за себя и защищаться? Вот, уже началось...

Ой, мой тоже не драчун. Вчера сын играл на продленке с мальчиком в войнушку. И мальчик заехал ногой сыну по лицу. Сын заплакал, никак не ответил. Да и всегда так было. Не дает сдачи.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

-=Татьяна=-
У нас часто пересаживают. Это делают для того, чтобы глаза не привыкали под одним углом смотреть. Для зрения хорошо. Может быть вас потом тоже пересадят?

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Re: Первоклашки, как учимся? Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):

Вы случайно не в 13 гимназии учитесь? 1а? :D

Угу...У Светланы Сергеевны.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

-=Татьяна=- писал(а):
А вчера вообще за последнюю парту посадили - разговаривает на уроках, по словам учительницы не реагирует на замечания. Я так расстроилась. Класс и так переполнен, т.е. ближе уже не посадят.

А вас почему посадили на последнюю?
Ха! Мы теперь на первой парте сидим. Я об этом и не мечтала. Как сказала сегодня Sveka : ну вот, что-то должно быть и бонусом несчастному ребенку.
Видимо для этого надо было моему ребенку получить травму глаза (см. мой дневник).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 9:43     Ответить с цитатой

А у нас по четвергам ввели урок физкультуры в бассейне с 13.20 до 15.00 после большой перемены. Т.е. дети будут учится до 12,30 потом гулять-болтаться с учителем, а потом в бассейн. И оттуда возвращаться сильно голодными. Освобождение от бассейна может быть только официальным - от врача.
Меня это не устраивает по нескольким причинам:
- во первых у нас "накрываются медным тазом" занятия теннисом,
- во вторых я считаю для ребенка это слишком большая нагрузка в школе находиться 6 часов подряд.
- в третьих режим питания в этот день нарушается.
- если ребенок чуть-чуть хандрит или начинает прибаливать - это чувствует только мама- то ребенок все-равно пойдет в бассейн и возможно потом заболеет уже на всю катушку, с пропуском основных занятий.

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Ирина,у вашего ребенка должен быть примернов 13 ч. обед, узнайте получше.

⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Да есть обед, но дома то лучше! Вдруг будет то, что дочь не есть!

⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:13     Ответить с цитатой

У нас дополнительные занятия в бассейне по понед. и четвергам.
И лепка дополнительно и еще театр-студия (но последнее сыну что-то пока не очень, присмотримся еще, и если не понравится, то будем от театра отказываться).
Вроде нормально нагрузку выдерживает. Наверное потому, что сразу после школы (продленки) сам домой идет-гуляет. Причем гуляет немало - зачастую позже приходит, чем родители с работы 8-)

Единственное, что меня как-то настораживает - уроки в продленке не делает, хотя у них там на это время выделено :-?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Не боитесь одного отпускать гулять? Я боюсь! У меня все-везде делает с няней: из школы забирает, обедает, на танцы ходит и на теннис! Я спокойна!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Кстати, занятия в бассейне у нас не дополнительные, а обязательные!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: