Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ограждения для грядок и клумб
кто пользуется, расскажите!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 23:15     Ответить с цитатой

natchujk
Ива приречная. Сейчас хорошие веточки нынешнего прироста. Может у них другие используются, но можно иву.

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Разделительную полосу мы по совету очень умных ландшафтных специалистов заказали из полосы оцинковки, с фальцем на выступающем верхнем крае, чтобы не порезаться.
Заказывали в фирме "Валтис", на Выборной. Получается что-то около 100 руб за 2,5 пог м. Пластик, как нам говорили такие же начинающие дюбители, не очень устойчив от нашего мороза, перепадов температур и УФ. Все-таки, европейский материал, хотя и удобен, незаменим при особенно криволинейных фигурах (оцинковка так не согнется, есть предел).
Но косить вдоль оцинковки - никаких проблем. Можно только еще раз поблагодарить грамотных профи за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:37     Ответить с цитатой

OLGAKO писал(а):
Разделительную полосу мы по совету очень умных ландшафтных специалистов заказали из полосы оцинковки, с фальцем на выступающем верхнем крае, чтобы не порезаться.
Заказывали в фирме "Валтис", на Выборной. Получается что-то около 100 руб за 2,5 пог м. Пластик, как нам говорили такие же начинающие дюбители, не очень устойчив от нашего мороза, перепадов температур и УФ. Все-таки, европейский материал, хотя и удобен, незаменим при особенно криволинейных фигурах (оцинковка так не согнется, есть предел).
Но косить вдоль оцинковки - никаких проблем. Можно только еще раз поблагодарить грамотных профи за совет.

а фото можно.....и какая ширина оцинковки?? сколько ждали заказ*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:34     Ответить с цитатой

OLGAKO
Тоже хотелось бы увидеть, как это смотрится. :aga-aga: Планируем делать правильные грядки, не можем придумать из какого материала: бордюрная лента недолговечна, а бетонные бордюры достаточно дорого. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Я читала как сделать такое ограждение. Нарезать листы оцинковки на нужную ширину. Край, который выходит на улицу, согнуть, предварительно проложив проволоку.
Я так хотела сделать, но моя бордюрная пластиковая лента выдержала морозы.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:48     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Я читала как сделать такое ограждение. Нарезать листы оцинковки на нужную ширину. Край, который выходит на улицу, согнуть, предварительно проложив проволоку.
Я так хотела сделать, но моя бордюрная пластиковая лента выдержала морозы.

подскажите-где недорого купить оцинковку
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Asbuka
Я не знаю...
Посмотрите в придорожных строительных магазинах.
⮝ наверх ⮝

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Мы на даче все грядки сделали плоским шифером, нарезали шириной 35 см и вкопали, а между грядками посадили газонную травку.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:01     Ответить с цитатой

девоньки.....выкладывайте фото.....чтоб наглядно было... :4U:
у меня проблема....нужно ограждений....много....недорого красиво и долговечно :yes:
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:01     Ответить с цитатой

olyaV
а вода не задерживается? на сколько глубоко вкопали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Мишутка
Нет вода не задерживается. Вкапывали около 15-20см, фото пока нет, на выходных сфотографирую и выложу.

⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Пару лет назад у нас от строительства дома остались разнокалиберные...э-э-э... чурбачки, что ли? В общем, круглые куски дерева диаметром сантиметров 8-10. Мы их напилили на куски длиной 30-50 см, покрыли олифой, и до половины обмакнули в расплавленный гудрон. Далее взяли обычные пластиковые бутылки, отрезали горлышко, в дне просверлили по 2-3 дырки, чтобы вода стекала. Вот в эти полубутылки вставили "гудроновым" концом вниз чурбачки и вкопали бутылки в землю вокруг клумбы. Получилось очень даже неплохо.
Пластиковые бутылки и гудрон (думаю, можно и пропиткой обработать, но это дорого) защищают чурки от влаги. Лишняя влага уходит через отверстия в дне. Вкапывать лучше таким образом, чтобы край бутылки на несколько см был над землей. Если бы делала сейчас, то покрыла бы чурки не олифой, а разноцветными красками - было бы ярче и красивее. И чурки лучше брать разной длины - так интереснее смотрится. Кстати, расползающуюся землю такое ограждение держит идеально.
Фото с нашего участка, к сожалению, предоставить не могу, так как фотик безнадежно сломан, но нашла что-то похожее, только тут, по-моему, все-таки нечто пластиковое, но выглядит похоже, принцип можно понять:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

zzzlata
Студент
Студент

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 31
Карта № 001293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Я себе из оставшейся плитки смастерила вот такое:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:56     Ответить с цитатой

вот что у нас получилось

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 16:04     Ответить с цитатой

olyaV писал(а):
вот что у нас получилось

Скажите,из Чего Бортики у вас??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: