|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2008 22:08 Заголовок сообщения: Медотвод от АКДС |
|
|
Здравствуйте, Яков!
Подскажите пожалуйста на сет прививок.
У нас медотвод по поводу неврологии..Т.е. все три привики отодвинули к 4 месяцам..
Еще я слышала о том, что геппатит не подходит АКДС и полимелиту, и ставить их нужно с разницей во времени..
Боюсь жутко этих прививок, т.к. последствия могут быть всякие разные.
У меня вопрос: не опасен ли медотвод на месяц? И по поводу разделения прививок.
И еще советуют сделать импортную платную вакцину. Что вы по этому поводу думаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2008 20:28 |
|
|
Импортные чаще лучше переносятся. По эффективности нормальные.
Вакцинацию может распределять как удобно. Нужно только будет потом ревакцинации делать как положено. И они соответственно тоже будут передвинуты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:25 |
|
|
|
После любого острого заболевания нужно выдержать 2 недели минимум. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:04 |
|
|
|
Максимум - решает врач |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PASTA
Детский сад

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 241
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 18:12 Заголовок сообщения: прививки, ставить или нет? |
|
|
|
Здраствуйте, скажите пожалуйста, нашему малышу год и два, прививки мы не ставили. Недавно слышали что занесли полиомелит в Россию, и заволновались, сейчас не знаем как быть, ставить или нет? Будет ли он их тяжело переносить, ведь большой, всё понимает уже? Каким образом это может повлиять на психику ребёнка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 18:38 |
|
|
Ставить как обычно по плану. Вакцинация+ревакцинация.
Ставить или нет - решаете Вы.
Переносимость этой вакцины нормальная. В связи с возрастом не вижу никаких проблем.
На психику вообще никак не влияет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:39 |
|
|
Здравствуйте!
Меня также волнует вопрос прививки от полиомиелита.
Дело в том, 4то весь год у нас был медотвод от прививок, до4ка о4ень 4асто болела (8 раз). Сей4ас только выздоровела, хотя горло еще красное и насморк не до конца прошел.
На этой неделе были у педиатра, она настаивает на прививке от полиомиелита в связи с эпид.ситуацией. На мой вопрос, можно ли ставить раньше, 4ем 4ерез месяц после болезни, говорит, 4то можно.
Хотела уто4нить у Вас: действительно ли стоит сей4ас в спешном порядке ставить прививку, и какой вакциной ставить: оте4ественной или импортной?
Спасибо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 0:20 |
|
|
После заболевания достаточно на 2-3 недели отложить вакцинацию.
Использовать можно как нашу, так и буржуинскую вакцины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аромат
Подготовишка

На сайте с 07.03.10 Сообщения: 375
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 14:08 Заголовок сообщения: Мед. отвод на прививку |
|
|
|
Дочери годик, в 3 месяца мы не вакцинировались, был мед. отвод, и через месяц поставили положенные прививки, так мы и продолжали до 7 мес. У меня вопрос нам также придерживаться отсрочки - месяц? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Avsallar
Ясельки

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 16:03 |
|
|
Здравствуйте!
Так получилось, что из-за неоднократных медотводов, мы смогли поставить вакцину Пентаксим только в 6мес., в 1 год, в 1 год 2 мес. Меня волнует вопрос как нам теперь быть с ревакцинацией от полиомиелита? Один врач сказал, что АКДС нам теперь ставить только в 2 года 2 мес, а ревакцинацию от полиомиелита в 1 год и 6 мес., другой врач посоветовал полиомиелит ставить не раньше, чем в 1 год и 8 мес. Но вакцина Пентаксим содержит в себе и АКДС и полиомиелит. Как же нам теперь быть? просто поставить Пентаксим в 2,2 года или же делать разные вакцины-от полиомиелита в 1 год и 6 мес (или всё-таки в 1 год и 8 мес????) и АКДС в 2,2 года?
Спасибо заранее за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СамаПоСебе
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:42 |
|
|
Яков, добрый день! У нас получилась такая ситуация - дочке 3,5 мес. Заподозрили начальную стадию ОРВИ, врач назначила лечение, соответственно привиться не успели. От назначенного лечения у дочки начался отек Квинке Не буду описывать всей беготни со скорой, аллергическим и инфекционным отделениями - скажу коротко, воткнули супрастин и пнули домой.
Сейчас сижу и понимаю, что в связи с возникшей аллергией на лекарства (а вообще раньше ни на что не было! ем все, мы на полном ГВ) боюсь сильной реакции на прививочную вакцину. И вообще хочу индивидуальный календарь прививок.
Вопрос в следующем - подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться для составления данного календаря. Оправдывает ли он себя по итогу? Может порекомендуете какого-то конкретного специалиста, который себя в этом зарекомендовал и мог бы также помочь с выбором вакцины.
Заранее благодарю Вас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|